Друзья, нужна помощь. Вчера с горем пополам сделал ректификацию. В итоге получил 2,2 л 96* спирта. Но спирт отдает сивухой.
Конечно, не так как сырец, но все же.
Развел до питьевой крепости и...разочаровался.По вкусу получилось чуть лучше дешевой водки из "Магнита". И вкус жесткий.
Может, так и должно быть и я слишком много ожидал от сахарной браги.Просто, не с чем сравнить.
Или не правильно ректификацию провел. В общем, начну по порядку.
1)Было у меня 6 л 50* СС, который разбавил до 25* и проуглевал на КАУ.
Перегонял на колонне Прима Тора 1,5" с Т-образным димротом. У меня 2 царги по 45 см + 1 шт. 40 см.
Набивал их мочалками, по 4 штуки в каждую.
2) Тут же столкнулся с проблемой. На моей индукционной плите с максимальной реальной мощностью 1700 Ватт
не получалось захлебнуть колонну. Колонна не качалась, не булькала.Флегма тонкой струйкой стекала через трубку возврата,
а не заполнялась.Термометр установлен на 2/3 высоты. После устаканивания на нем постоянная температура 78.1* была.
Я убавил мощность до 1 кВт (в видеоролике по работе с колонной было сказано, что так можно)и на ней отбирал головы 300 мл в течение 3 часов через узел отбора по жидкости.
Температура 78.1* была без изменений. Затем повысил мощность до 1.3 кВт.
3) ТОлько сегодня вычитал, что температура воды на выходе в такой колонне д.б. 50-55 градусов, т.к. якобы при другой температуре флегма переохлаждается и тепломаcсообмен хуже идет. А у меня на выходе вода была 39-40 градусов.
Могло ли это сильно повлиять на разделение фракций?
4)После отбора голов переключился на отбор по пару. При скорости 500 мл/ч температура не менялась и крепость в струе была 96. Но стоило увеличить отбор до 900 мл/ч, температура подросла до 78.3 крепость в струе стала 95. я вернул отбор на прежнюю скорость. Это нормально такой прирост температуры и медленная скорость отбора?
5)Когда температура в кубе стала 93* уменьшил отбор до 400 мл/ч. В итоге отбирал тело до рассчитанного количества в течение 4 часов.
6) Поменял емкость и еще хвостов отобрал 0,5 л. При этом кран полностью открыл и дал макс мощность ибо сил уже не было ходить вокруг аппарата.
В общем , прошу указать на ошибки и что делать?
Meermishka
От имени этого пользователя публикуются вопросы присланные почтой или в сообщениях группы. Новости и другие публикации. Данный пользователь является официальным автоматизированным электронным секретарем с искусственным интеллектом и занимается исключительно размещением вопросов и новостей.