41

Re: Bluetooth термометр своими руками за 30 минут

Rust, никто не тестировал, так что без гарантий... если плата сдохнет, никто не виноват.
Просьба- отписать как пошло.
Для  Atmega 328 3.3v 8Mhz  Скачать

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

42 (2017-12-14 16:01:48 отредактировано Николя)

Тоже на днях хотел на такой плате собрать.
Только плата почему то зависла.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

43

Николя, после проши?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

44

Да, прошил прошивкой для своего котла. И аут. Молчит как рыба об лед!

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

45

Спасибо, обязательно отпишусь. 2Николя блютус поднят на программном уарте, соответственно при измении частоты процессора меняется скорость порта. то есть ардуина дует на 19200 (условно)блютус продолжает на 38400. поэтому и не получалось. плюс опрос датчиков тоже программный.

46

Danil ©:

Даже не могу придумать ситуацию в которой это необходимо

А у меня этих ситуаций две. Одной 11 лет, другой - 6. :)
Чем меньше проводов тем лучше.

47

Rust ©:

А у меня этих ситуаций две.

Вы что, пишете логи с температурой дочек? :)

РК медь 35/1000&1500, 2КВт/ Arduino от d.styler (собираю БК 28мм на клампах)
Volkswagen T5 Caravella 2006

48 (2017-12-15 15:31:06 отредактировано Rust)

Иван ©:

отписать как пошло

*YES*  Прошивка работает и тестовая и основная программы работают, правда пока собрано на перемычках. Питание 5В от порта USB приходит на Vin, дальше все питается от 3.3 В после стабилизатора. Замерил ток потребления по 5 Вольт питанию с двумя датчиками - 29 мА в устоявшемся режиме.
Из ньюансов отмечу, что прошиться получилось только GC-Uploader-ом. Xloader-ом пытался раз 10 и с автоматическим ресетом и без него и разные камни выбирал - не получалось. Странно, но факт. Позже фотки выложу готового устройства. Еще раз спасибо!
Upd. при питании от аккумулятора ток не меняется - менее 30 мА.

49

Rust, т.е обе прошивки работают нормально?

50

У меня работает: 1. Прошивка с основной страницы, для 5-вольтовых версий мини про. 2. "Экслюзивная" тоже работает :). Пока проверялась ТОЛЬКО работа темп. датчиков, ну и ессно блютуса. Есть дисплей 16*4, если интересно, могу попробовать подключить.

51

Rust, дисплей будет работать... 
Не ожидал, что термометр будет использован в медицинских целях... хотя, когда болеют и ночью следить - нормально. Только датчиками придется обвешивать как космонавтов.
Раз на то пошло, то использовать в зале для отслеживания температуры бегающего по дорожке тоже можно.  *MEDIC*

52

Иван ©:

Не ожидал, что термометр будет использован в медицинских целях..

Не, меня не правильно поняли  *ROFL*  у меня больше мест кроме как на кухне в квартире гнать нету, колонна с кубом несколько часов стоят возле раковины, и детей просто магнитом тянет в это время на кухню. У моего знакомого после такого детского любопытства минус один порт усб на ноутбуке, минус один уарт преобразователь и минус один датчик. Хорошо еще никто не обжегся. Кстати здесь же Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут схему термометра брал.  :D
Как обещал фотки готовой сборки:

Фотка с колонной постановочная.
В планах корпус для этого безобразия на 3Д принтере запилить, добавить схему зарядки и кнопочку включения.

• 1.jpg
    size: 632.44Кб type: jpg
  • 2.jpg
    size: 661.1Кб type: jpg
  • 3.jpg
    size: 655.09Кб type: jpg