Re: TempMeter для Arduino - описание программы
дождаться чтобы автоматика выключила клапан и отключить управление.))
Это самое правильное. Тем более что это не сложно. И делается за пару секунд.
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 981 по 1 000 из 1 027
дождаться чтобы автоматика выключила клапан и отключить управление.))
Это самое правильное. Тем более что это не сложно. И делается за пару секунд.
Экспериментальным путем выяснено - более 6 (шести) датчиков температуры система "не видит".
пацаны СОС не работает ТМА , раньше все работало по блю тузу , сейчас ни по проводу ни по блютузу никак не хочет работать , 9 месяцев не включал- гоню пару раз в год, ПЛИЗ ХЕЛП Источник: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации AlcoDistillers.ru ©
Всем добра. Начал ректификацию, а ТМА-S начал мне фигвамы показывать.Все показывает, а с пина постоянно положительный сигнал на реле. Меняю на low- включено управление, меняю на HIGHT - все равно включено. Сейчас у меня НЗ клапан на воду и он постоянно открыт, а должен открываться только при достижении опр. температуры. Помогите кто может, я уже всю голову сломал, все кнопки истыкал. Раньше все работало стабильно.![]()
qazon, давно ТМАS ом не пользовался, поэтому, может, забыл, но температура выключения не может быть ниже температуры включения.
Alex bcn, почему? Наоборот как раз - Т выключения должна быть ниже или равна Т включения.
qazon, так если все работало раньше - а ничего не менялось в комплексе довольно долго уже - может накрылось что там? Попробуй на другой пин повесить?
Какие пины можно еще поставить? У меня высвечиваются с 5 по 13, все пробовать? Раньше ничего не менял.
Наоборот как раз
Во! Я же помню, что что-то не может быть ниже

Перекинул на 6 пин, все заработало. Что могло случиться с 5 пином, х.з. Спасибо за помощь, не нашел кнопку благодарности. Нашел.
Спасибо за помощь, не нашел кнопку благодарности.
Тут в самом верху https://alcodistillers.ru/forum/tm.php
добрый день, нарисовалась такая проблема после перехода компа на виндовс 10 ,на мой ноутбук не нашлось драйвера для блютута пришлось купить юсб донгл через который я нахожу алкодистилиерс и соединяюсь вроде всё нормально но при запуске тма выдаёт ошибку порта ,подсоединил через провод юсб всё заработало через порт7 который исчезает на компе после выдёргивания юсб,что не так ,если кто знает подскажите где копать
добрый день, после перехода компа на виндовс 10 ,на мой ноутбук не нашлось драйвера для блютута ... подскажите где копать
Добрый день. Попробуйте взять драйвера с сайта производителя вашего ноутбука для ВТ и установить Вручную оборудование (ВТ), и драйвера. Скорее всего подойдут от Вин7 или Вин8. Возможно найти драйвер ВТ так же у производителя чипа ВТ. Выяснить можно в ТТХ ноутбука.
Проделывал такое еще с Вистой и Вин7. Т.е. под моё железо тоже не было оф.поддержки Вин7.
при запуске тма выдаёт ошибку порта
Это происки джавы скорее всего.
Возьми версию тут:
https://cloud.mail.ru/public/5sYj/4DhXVPv2d
спасибо. собрал на тест плате всё заработало. будем паять. огромное спасибо .
версия 37
Доброго вечера.
Стал счастливым обладателем этой замечательной программ - TempMeter программа для USB термометра, ректификация и дистилляция. Собрал племянник, вчера поставили на мой старый ноут. Все работает. Четыре датчика температуры и датчик давления. Вопрос такой, разброс между датчиками около 0,4 градуса. Уравнивать значения на датчиках как лучше, по нижней температуре или по верхней?
Владимир К, да по любой, там динамика имеет большее значение, чем идеальные значения.
Доброго вечера.
Стал счастливым обладателем этой замечательной программ - TempMeter программа для USB термометра, ректификация и дистилляция. Собрал племянник, вчера поставили на мой старый ноут. Все работает. Четыре датчика температуры и датчик давления. Вопрос такой, разброс между датчиками около 0,4 градуса. Уравнивать значения на датчиках как лучше, по нижней температуре или по верхней?
Важно уравнивать на рабочих диапазонах (75-85градусов). Характеристики датчиков не линейны.
Характеристики датчиков не линейны.
Да, неоднократно тут про это встречалось, так что как-то, от нечего делать, решил проверить:
Сравнивал с промышленным pt1000, подключенным к ТРМ1.
Сравнивал с промышленным pt1000, подключенным к ТРМ1.
Замечал у себя неоднократно, что у 18B20 сотые прыгают по каким то точкам притяжения. В этом конкретном случае это 13,25, 38 и 44. Может у кого есть идеи на этот счет?
olegts, просто работает дискретность, там же поправки всякие программные, потому алгоритм зашитый в датчик выдает ближайшие параметры, а они имеют шаг... не аналог же.
с 981 по 1 000 из 1 027