721 (2017-11-16 14:04:18 отредактировано Denis.Malmalaev)

Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации

Заинтриговали, сходил побаловался:) через диоды сомое оно, реле переключается только при соблюдении условий на обоих датчиках(из high  в low). 2 датчика на 1 пин тоже работает,  но для переключения реле достаточно выполнения условия для любого одного датчика.
P.S. Иван, обновить бы версию по в инструкции, а то там только 14, 16 отдельно качал, в описании программы.

722

Piper, у меня рмв-к (тоже самое, что и рм-2, только с памятью на 9 напряжений, и контактами для аварийного отключения). Я хочу попробовать на эти контакты подать сигналы от разных датчиков, для отключения при различных нештатных ситуациях или при окончании процесса. Хотя, конечно-же практически все наши нештатные ситуации можно отследить по температуре в верху колонны.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

723

d.styler ©:

на самом деле прошивке фиолетово, сколько и куда присоединены реле.

А программа встанет на контроль одного пина от нескольких датчиков?
Я не пробовал...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

724

alex5sh ©:

и контактами для аварийного отключения

У меня такие контакты тоже есть, и реле свободное в контроллере есть. Разумного алгоритма так и не придумал.

725 (2017-11-16 10:38:32 отредактировано valera)

Иван, Блютуз адаптер для компа класса1 справится с передачей данных для TMAS? А то валяется такой старенький с антенкой, вполне рабочий, только файлы на смарт ооооочень долго передает.

726

valera, я не проверял, есть ли у модуля обратная совместимость. Скорее всего нет.
А новый адаптер на ебее стоит по 35-50 рублей... это дешевле пачки сигарет.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

727 (2017-11-16 11:33:40 отредактировано Толян)

Запустил и я свой. Наконец таки....
Это выглядит пока так...

ПыСы, неплохо бы добавить в "вопрос-ответ" про этот гребаный файл настроек.... Вечер вчера и утро сегодня потрачено на него.

• ТМА.jpg
    size: 155.3Кб type: jpg
  • 20171116_113005.jpg
    size: 297.15Кб type: jpg
Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

728

Иван,  дешевле 250 рублей не видел даже 11.11. У меня такой
А можно ссылку на адаптер за 50 рублей в личку?

• IMG_20171116_112141.jpg
    size: 515.4Кб type: jpg

729 (2017-11-16 11:27:33 отредактировано Толян)

Все работает, датчики показывают. Что за ошибка?

• тма1.jpg
    size: 18.08Кб type: jpg
                                                                                                            Цицерон

730 (2017-11-16 11:36:01 отредактировано )

valera, модуль HC-05 -Bluetooth 2.0 + EDR 
Все современные донглы поддерживают этот протокол.
bluetooth adapter ищется на ебее за 1 минуту.. 45 рублей нашел на первой странице выдачи, а за 120 рублей можно взять новый 4.0 версии... только смысла нет.

Толян ©:

Что за ошибка?

Если перевести на человеческий язык - сопли в соединениях :)
Провода надо короче делать и желательно все пропаять.

731

Иван, Усе будет сделано.....шеф. :)

Цицерон

732

Piper, можно на реле аварийного отключения поставить срабатывание при температуре в верху колонны ~80`c, тогда отключится при внезапном отключении воды или при окончании процесса (если по какой-то причине оператора нет рядом), и добавить датчик на ТСА на ~50`С - если случился захлеб, а оператора опять-же нет рядом. Так-же можно на снижение температуры пара из парогенератора (вода закончилась), хотя в этом случае наверное скорее ТЭН погибнет.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

733

Толян, каким проводом удлинял? Если телефонным, попробуй 2 жилы пустить на желтый провод датчика, не укорачивая.

734

Denis.Malmalaev, провода от "мышек" два экранированых, один нет.

Цицерон

735

XLoader чем заменить в кубунте?

736

valera, Grbl  https://github.com/simen/grbl
Немного подробней тут http://fabacademy.org/archives/content/ … oUnoF.html

А так, через wine виндовые из темы должны прокатить, только порт для wine правильно назначить.

737

Иван ©:

через wine виндовые из темы должны прокатить, только порт для wine правильно назначить.

читал, что вайн с портами не работает. Лично пытался флешки создавать из образов для винды. да и прошивальщик для смартфонов тоже не видит устройств(правда все таки сделали убунтовскую версию, чем я и пользуюсь). Может я неправильно понял...
П.С. Можно конечно воспользоваться несвоим ноутбуком, но это слишком просто, пока едут детали буду побеждать именно убунту.
Спасибо!

738

valera ©:

читал, что вайн с портами не работает.

Это ктож такую дурную дурь-то сморозил?   Самая нижняя комада зацепляет порт на любой назначенный для wine Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут

739

И еще вопрос, вероятно он обсуждался, но че то я не слышал.
Как то можно адреса датчиков переставлять на разные экраны температуры. Например датчик fff43 (номер чисто условный) в программе отображается в окошке самом верхнем, с именем Верх колонны. А реально он у меня стоит на воде! Как переназначить их программно. Или только вытаскивать из колонны? И при следуещем запуске программы датчики остаются на своих местах?

740

valera, можно имя поменять, или расположение датчика в колонне. Номер с завода зашивается. Еще можно окошки местами менять . Как назначишь имя, так оно за этим датчиком и будет, пока файл настроек программы не сотрешь.  Я датчики изолентой разных цветов пометил, ибо каждый раз вынимаю из колонны.