701 (2017-11-13 12:40:44 отредактировано Denis.Malmalaev)

Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации

Бах, телефонный кабель - дерьмо, факт. В этом я давно убедился, у метра телефонного сопротивление как у дохрена метров путного кабеля, но телефонный для меня удобнее : и жилы цветные, и в коннектор легко обжать.zcom, витую пробовал, жестковато будет. А вот резистор на 330 ом имеется, начну с него, вдруг осилит 6 метров лапши.
Не, для начала еще 4.7 параллельно воткну, а там видно будет, заказал в конце концов 600 штук разных, а то за каждым не набегаешься:)

702

Бах, кабель... сам недавно столкнулся.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

703

Вообщем так, без подтягивания в розетке не работает совсем ,  4.7 в розетке, 4.7 на одном датчике - видит оба. 3 не видит как ни крути, третьего 4.7 у меня нет. Вообщем решил - либо резать провода, ставить резистор и тянуть до блока одним кабелем,  либо в каждый датчик впаять по 4.7, тогда сопротивление будет падать в зависимости от кол-ва подключенных датчиков. Пробовал в розетку 2 по 330 параллельно - глючить начинает....

704 (2017-11-13 15:27:43 отредактировано )

Denis.Malmalaev ©:

витую пробовал, жестковато будет

Возьми готовый обжатый патч-корд. Там используется другой тип кабеля. В целом, все более мягко и гибко. :)

Denis.Malmalaev ©:

Пробовал в розетку 2 по 330 параллельно - глючить начинает

Ну я же дал ссылки на мануалы. Выкить гирлянду из резисторов, поставь один на 1 кОм. Проверь, что получится.

705 (2017-11-13 15:35:56 отредактировано )

zcom,  я и 330 ом пробовал, лапшу не пробивает, нужно еще один ближе к датчикам ставить, или взять себя в руки и заменить лапшу на нормальный кабель:)

Уж очень она мне нравится по компактности в сложенном виде и разноцветностью проводов и удобством монтажа :) но геморою с ней....

706

Вообщем лень и желание сделать поскорее взяли свое, подровнял длину кабелей, все в порядке теперь:)

707

Блин, в телефонном же одна жила пустая остается, ну и пустить две жилы на данные, может тогда одного резистора в розетке вполне хватит.... Прикуплю еще метров 6 кабеля :)

708

d.styler, подскажи пожалуйста, можно-ли два пина подключить на одно реле, чтобы от двух датчиков происходило одно событие?

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

709

alex5sh, можно, но я не тестировал.

710

new34 ©:

поделитесь в личку проверенной ссылкой

смотри личку

С уважением, Фёдор.

711

alex5sh, через диоды делай или через оптроны. Неизвестно как поведет себя чип при выдаче 5 вольт с одной ноги и "приходу" на другую ногу. Потому диоды надо ставить по всем правилам коммутации в цифровой электронике.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

712

Иван ©:

alex5sh, через диоды делай или через оптроны. Неизвестно как поведет себя чип при выдаче 5 вольт с одной ноги и "приходу" на другую ногу. Потому диоды надо ставить по всем правилам коммутации в цифровой электронике.

А не проще ли в программе это выставить то есть на обоих датчиках указать один и тот же пин?

Рк 42 1700 3кв

713

Dimyn999 ©:

А не проще ли в программе это выставить то есть на обоих датчиках указать один и тот же пин?

А ты попробуй, потом расскажешь :)

714

Иван ©:

А ты попробуй, потом расскажешь :)

В программе вроде выставлялось но на логику работы не проверял, вечером обязательно проверю

Рк 42 1700 3кв

715

Неизвестно как поведет себя чип при выдаче 5 вольт с одной ноги и "приходу" на другую ногу.

Именно поэтому и спросил, т.к. в электронике ничего не понимаю, но с детства в мозгу отложилось, что два провода вместе - нельзя! Лет в 10 случайно перебил провод 220 от бобинника Маяк, зачистил концы, скрутил, и... изолентой вместе обмотал. А батя в выходной решил музыку включить...  :D
А как подключить через диод, схемку никто не нарисует? И какой диод?

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

716 (2017-11-15 11:08:12 отредактировано Piper)

alex5sh ©:

можно-ли два пина подключить на одно реле, чтобы от двух датчиков происходило одно событие?

Можно два датчика направить на один пин.
Логика - пин встанет в то положение, которое предписано последним закрытым окошком управления.
И после этого при наступлении событий каждый датчик будет переключать его в предписанное управлением положение, не проверяя, в каком положении он находится.

717

Piper ©:

Можно два датчика направить на один пин.

Насколько я помню, в логике прошивки это не предусмотрено... возможно я ошибаюсь.

alex5sh, любой диод, способный выдержать 5 вольт... ставится на пин чипа анодом к чипу (+)..  и все...
Можешь выдернуть из кучи всякого барахла...
Картинка и напрОвление если что не мои, взял первую из сети  :)

• 960.jpg
    size: 44.35Кб type: jpg

718

alex5sh ©:

, схемку никто не нарисует? И какой диод?

• shem_ком.jpg
    size: 240.71Кб type: jpg
У меня РК 38/1200

719 (2017-11-15 12:07:35 отредактировано )

Иван ©:

Насколько я помню, в логике прошивки это не предусмотрено... возможно я ошибаюсь.

Да вроде в воскресенье так делал... Если не забуду - вечером попробую проверить.

alex5sh, а цель какая?

720 (2017-11-15 12:16:21 отредактировано d.styler)

Иван, на самом деле прошивке фиолетово, сколько и куда присоединены реле... Она тупо переключает выводы по командам, что там дальше сработает, не важно для нее... Это по логике, а по электрике нужно действительно развазку делать...