601

Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации

Alex.bcn, извиняюсь - исправил текст выше - глянь снова....

602 (2017-11-01 20:19:11 отредактировано )

У меня аналогично. Как у Alex.bcn,
Hi - низкий уровень
Lo - высокий уровень

d.styler ©:

Alex.bcn, извиняюсь - исправил текст выше - глянь снова....

А, ну тогда все правильно.

603

d.styler ©:

исправил текст выше - глянь снова....

d.styler ©:

1. Случай когда опция установлена в LOW. Тогда в режиме мониторинга (индикатор на дисплее зеленый) - на выходе пина HIGH. При срабатывании (индикатор красный) - на пине LOW.
2. Случай когда опция установлена в HIGH. Тогда в режиме мониторинга (индикатор на дисплее зеленый) - на выходе пина LOW. При срабатывании (индикатор красный) - на пине HIGH.

ИМЕННО ТАК И ПРОИСХОДИТ! Значит ура, товарищи! За "победу"!!!  :D  *DRINK*  *INLOVE*  *YAHOO*  *HI*  *ROSE*  *THUMBSUP*  *VO*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

604

Alex.bcn ©:

Значит ура, товарищи! За "победу"!!!

Ага  *DRINK*
Пока экспериментировал заметил еще такую вещь. Если вдруг по какой то причине на двух датчиках будет
установлен одинаковый пин, но разный уровень. То при следующем включении комплекса этот пин будет установлен в LOW
т.е. на нем будет высокий уровень. Эт так на всякий пожарный :)

605

Alex.bcn ©:

ИМЕННО ТАК И ПРОИСХОДИТ!

Ну при этом у тебя на картинках стоит температура срабатывания 0, а температура датчика  21, т.е. после закрытия окна управление должно быть активным ("красным")

Ладно, забили, понятно всё :)

606

Купил корпус для TMAS не рассчитал с размерами, так как он был куплен до покупки экрана.... не лезет. Все запихнул в старый-тестовый.  Сходил сегодня в магазин, купил блок питания на 2 ампера 5 вольт... вытащил из него плату, воткнул- не пашет!  Обманули сволочи, он даже ардуину не потянул, просто тупо задыхается когда на нагрузке вся схема, из-за включения реле мрет... а ведь почти все красиво было..   Пришлось сломать блок питания от какого-то планшета... ну и в расстройствах чувств улил все нафиг термоклеем, так как все перекосило. 
Версия для ректификации на индукционной плите.

Куплю нормальный корпус, буду под малый кубик на ТЭне делать цивильную версию.

• tmasik.jpg
    size: 183.94Кб type: jpg
  • tmasik1.jpg
    size: 118.01Кб type: jpg
  • tmasik2.jpg
    size: 39.75Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

607

Ну что ж, как не пгискогбно - пляски датчика не пропали

вот моя путаница проводов

причём всё как и было - вначале глючит датчик 2/3 колонны, потом верх. Единственный, который пока не брыкался это датчик воды. И пофиг в какой порт я их вставляю. Откину больной - два оставшихся кажут ровно. Через время, после выключения, перезагрузки, начинает глючить один из двух оставшихся. Включаю ранее глючивший - он показывает ровно. Вот такая бяка, может у кого похожее вылезет.
Да, перешёл уже на 16 версию, Рудольф прав - не помогает. Единственное изменение - скачкИ не от -50 до +125, а всего то от 0 до +85...

• Безымянный.png
    size: 235.57Кб type: png
  • IMG_20171102_214002.jpg
    size: 663.69Кб type: jpg
ужель благородные доны, не могут выпить там где им охота? Даже сидя в навозе...

608

дон Тамео, у меня такое было с одним из датчиков - факт.
Но в такой сборке тоже не катит... я пока тестировал, и пока абсолютно все провода идущие к плате не запихнул в одно ферритовое кольцо - от помех не избавился.  У меня плата вобще в ребут уходила. Вот у тебя кольцо какое широкое, вот в него весь жгут и определи.   И блок питания еще немаловажен... если он "фонит"....  И конденсатор по питанию поставь.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

609 (2017-11-06 16:53:16 отредактировано дон Тамео)

Иван ©:

И конденсатор по питанию поставь.

чуток разжуй? Я тебе тепловоз с закрытыми глазами соберу-разберу, а паяльник ток при экспресс-допросах пользовать учили.
Фотка конечно не айс. Абсолютно все провода через феррит пропустил. Кольца два, большое и малое. Я даже питание через феррит кинул.
Питание пока через USB в дальнейшем через китайский стабилизатор. Куча блоков питания валяется и все как назло 4.8 - 5 вольт. А хочется 8-9 вольтами питать через ногу ардуины

610

дон Тамео, электролитический конденсатор у которого плюс и минус... у современных чаще минус на боку нарисован.   Минус подключаешь в GND плюс к VCC в любом удобном месте.  Примерно 470 микрофарад 10-16 вольт. Есть больше микрофарад -ставь больше, есть меньше, ставь хотя бы 200 микрофарад. Он сглаживает пульсации на выходе блока питания, получается типа "буфер".. вон он в сообщении 606 черненький и кругленький снизу на первой фотке прилеплен на термоклей.  От него два провода, желтый и оранжевый.

611

дон Тамео ©:

чуток разжуй?

На входе шины питания, на плате нужно подпаять два конденсатора. Один электролитический , чем больше тем лучше на напряжение чуть выше напряжения питания. Если есть 1000 мкФ, то лучше его. Этот конденсатор сглаживает изменения напряжения ( медленные). Второй конденсатор обычный на 0,03-0,1 мкФ, этот будет сглаживать выбросы , импульсы ( быстрые). Эти конденсаторы впаивают прямо между + питания и землей.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

612

al, у меня на 1000 стоит, а керамика подвешена по питанию на плате с релюхой... как тогда боролся с помехами, так там и остался.

613

Вроде понял.
Иван, Al спасиб, завтра буду ваять

614 (2017-11-02 22:44:00 отредактировано al)

Иван, по питанию кондеры можно ставить где нужно. Иногда важно, чтобы как можно ближе стоял к микросхеме. Вешается прямо сверху микросхемы сверху прямо к ногам паяется.
Если релюхи электро-механические, то там дребезг возникает нужно его гасить, от него помеха может быть.
И к обмотке в параллель обратной полярностью диод воткнуть обязательно.

615

al ©:

Если релюхи электро-механические,

я именно поэтому поставил по совету Николая мофсетную релюху...

616 (2017-11-02 22:48:53 отредактировано )

al, я пробовал диод и он мне не помог, а вот такая фигня спасла Автоматика на Arduino для ректификации и дистилляции (схема-прошивки)

d.styler, а какой там транзистор стоит? (мосфет)  Мне наверное быстрей просто в магазине его купить, чем из китая ожидать.

617

Иван, эта схема убирает дребезг контактов. А еще есть катушка реле, она работает, как катушка классического зажигания в жигулях. Убирают с нее питание +12В и она на разряде может давать кВ напряжения.

618

al, вот там у меня на этой катушке читай и стоит керамика... наверное гасит.  Завтра тестировать в конкретном варианте сборки буду чисто на помехи и неожиданности, так как наверное послезавтра надо запускать колонну.. у меня 30 литров сырца киснет в банках...   *RUS*

619

Иван, вот Николай схему приводил:

620

d.styler, благодарю, про схему знал, но не замечал, что там написано какие транзюки   *TOST*