301

Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации

d.styler ©:

Gerundey, а чего их параллельно не подцепить?

Да мне экран не нужен, эт я чтоб проверить. А "вопрос" выскочил когда питание переткнул.
А то я его сперва в 3,3v сунул.

302 (2017-07-31 11:29:34 отредактировано krp1074)

Не знаю что изменили, но на новой прошивки у меня заработал экран.

303

Уважаемые форумчане подскажите плиз какой клапан заказывать нормально открытый или закрытый для этой автоматики и китайцы предлагают на выбор прокладки EPDM, Viton какая больше нам подходит?

304 (2017-08-08 20:07:12 отредактировано Alex bcn)

Olegan42,
ТМА нет разницы какой клапан стоит и есть ли он там вообще. ТМА отрабатывает алгоритм действий, настроен винокуром.
А о клапанах в другом разделе форума.
Клапан отбора для ректификационной колонны

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

305 (2017-08-10 19:37:10 отредактировано Dimyn999)

Доброго времени суток начал собирать TMAS-1.0 и получилась такая загвоздка с твердотельным реле то есть при подключении клапана к реле оно не срабатывает то есть питание не идет, стоит только отключить клапан и снова подключить питание появляется клапан срабатывает, при отключении управляющего провода с реле питание не пропадает пока снова не пере подключишь клапан, при подключении тестера реле работает нормально но при сборке схемы идет бардак, может кто нибудь подсказать решение данной проблемы ( не знаю на сколько понятно описал могу снять видео может на нем будет понятнее)

Рк 42 1700 3кв

306

Dimyn999, схему сборки надо выложить, указать какое реле, указать настройки в самой программе управления.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

307

Иван ©:

Dimyn999, схему сборки надо выложить, указать какое реле, указать настройки в самой программе управления.

Реле как в первом сообщении 5в 4 канала G3HB-202P твердотельное схема подключения вточности как в инструкции настройки в программе пробовал разные косяк точно в самом реле светодиод на самом реле отрабатывает правильно

Рк 42 1700 3кв

308

Dimyn999, еще раз..

Иван ©:

схему сборки надо выложить, указать какое реле, указать настройки в самой программе управления.

Я верю на слово, но это не первый случай в моей практике (даже в этой теме можно найти примеры неправильной сборки, определенной по фотографии)...  показывать надо все  вышеперечисленное наглядно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

309 (2017-08-11 17:34:33 отредактировано al)

Сегодня получил дисплей. Немного пришлось повозиться, китайское железо не очень хорошо паяется).
Плюс постоянные пропадания контактов на "соплях".
Но в итоге программа запустилась сразу. Дисплей показывает.

Dimyn999 ©:

канал выключаю лампа все также горит

Тведотельное реле это симистор с обвязкой. Как только симистор получил на управляющий контакт команду на включение, он открылся и зажег лампу. А как запитана лампа не понятно, если там постоянное напряжение, то все правильно. Симистор будет открыт до перехода через ноль, при питании постоянным напряжением он так и остается открытым.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

310 (2017-08-11 18:10:16 отредактировано Dimyn999)

al ©:

Сегодня получил дисплей. Немного пришлось повозиться, китайское железо не очень хорошо паяется).
Плюс постоянные пропадания контактов на "соплях".
Но в итоге программа запустилась сразу. Дисплей показывает.

Тведотельное реле это симистор с обвязкой. Как только симистор получил на управляющий контакт команду на включение, он открылся и зажег лампу. А как запитана лампа не понятно, если там постоянное напряжение, то все правильно. Симистор будет открыт до перехода через ноль, при питании постоянным напряжением он так и остается открытым.

то есть нужен блок питания с переменкой? Или он каким-то образом получает подтяжку по питанию я электрик но не радиомеханник и схемы с реле умею подключать принцип простого выключателя но с этим реле не представляю что не так

Рк 42 1700 3кв

311

Dimyn999, зайди на вторую страницу и внимательно прочитай от Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации и до 31... в третий раз про программу и уровни спрашивать?

312 (2017-08-11 20:32:06 отредактировано Dimyn999)

Иван ©:

Dimyn999, зайди на вторую страницу и внимательно прочитай от Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации и до 31... в третий раз про программу и уровни спрашивать?

В программе выставлен уровень HIGH, реле срабатывает светодиод загорается но как я понял симистор работает не корректно,  я понимаю почему вы спрашиваете какие уровни выставленные в программе, это реле постоянно разомкнутое и срабатывать должно при подаче сигнала тему читал не однократно пока шли детали и при сборке ещё не раз перечитал, при подключении мультимитра вместо лампы или клапанна сюжет происходит как надо то есть при сработка появляется напряжение при пропадании сигнала и напряжение пропадает то есть без нагрузки оно работает нормально с нагрузкой нехочет ☹️

Рк 42 1700 3кв

313

Dimyn999, может мне еще на пупе станцевать, чтобы в теме увидеть полную схему сборки и скрины настроек программы?

Иван ©:

показывать надо все  вышеперечисленное наглядно.

314

Я как то почувствовал в ваших сообщениях "наезд" на программу.
Поэтому спрашиваю еще раз и  прошу ответить на два простых вопроса:
1. Как запитываете свою контрольную лампу? Нарисуйте схему, сделайте фото и выложите сюда.
2. Точно укажите элементы (реле) которыми управляете нагрузкой и каким напряжением запитываете нагрузку.
Без этого я понять вас не могу. Эмоции видны, а сути не очень!

315 (2017-08-12 12:47:36 отредактировано Dimyn999)

al ©:

Я как то почувствовал в ваших сообщениях "наезд" на программу.
Поэтому спрашиваю еще раз и  прошу ответить на два простых вопроса:
1. Как запитываете свою контрольную лампу? Нарисуйте схему, сделайте фото и выложите сюда.
2. Точно укажите элементы (реле) которыми управляете нагрузкой и каким напряжением запитываете нагрузку.
Без этого я понять вас не могу. Эмоции видны, а сути не очень!

Программа здесь не причем работает как надо ПРИЧИНА В САМОМ РЕЛЕ

Рк 42 1700 3кв

316

Dimyn999, изображений не вижу.

317

al ©:

Dimyn999, изображений не вижу.

перелазил

Рк 42 1700 3кв

318 (2017-08-12 13:57:46 отредактировано al)

Dimyn999, это твердотельное реле. Оно предназначено для коммутации нагрузки в цепи переменного тока. От 12 В включается только один раз. Если нужно подключать нагрузку с постоянным током можно использовать реле голубые, там обычные контактные группы. Или можно использовать электронный ключ.
для ардуино есть готовые плАтки с мосфет ключом.

319

Dimyn999 ©:

при сработка появляется напряжение при пропадании сигнала и напряжение пропадает то есть без нагрузки оно работает нормально с нагрузкой нехочет ☹️

С нагрузкой сигнал должен не просто пропасть. Он должен изменить свое значение, с высокого уровня на низкий или на оборот.

320

Dimyn999 ©:

ПРИЧИНА В САМОМ РЕЛЕ

Не вижу никаких причин, реле для высоковольтных нагрузок.  Можно нагрузить блоком питания в разрыв 220 вольт, если нагрузка на нем низковольная.