2 121 (2020-07-13 17:08:30 отредактировано Alex 53)

Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации

d.styler ©:

Спорить бесполезно - комплекс не будет дорабатываться. Причина - нет времени.

Ну вот такого ответа я и ждал, ну либо противоположного.  :D
А уж что ниже... это уже за гранью разумного... Иначе как защитой чести мундира этот треп не назовешь...   \m\/ :lol:

Дмитрий Васильев ©:

Alex 53, первое и главное правило - не оставлять работающую РК. Ни в коем случае

Именно это первое и главное правило наводит на мысль, что в жизни всякое бывает... бывает, ну возьмем такой крайний случай. Оператор никуда не уходил, а вот случилось что то со здоровьем... Может же быть такое? Конечно же сейчас найдется какой нибудь умник, что напишет, что нечего с плохим здоровьем заниматься этим...

Danil ©:

Вы не поверите, но у нас на форуме происходит очень тесное и дружное общение между участниками

Нет, не поверю. Статистика говорит обратное. Главная тема здесь это еда. По тематике форума постов очень мало. Во всяком случае последние пол года.

Danil ©:

что повлечет отключение  тэна

Вот это и есть ГБ. Так возьмите и предложите решение этой проблемы здесь... Стесняетесь? Или жалко своих разработок? Предполагаю, что опять же найдется умник, а может и не один, что возопиёт:- а ты то сам чё сделал для счастливой жизни? а? Ну или :- Ату его, ату, кто не с нами тот против нас... Или просто снести пост да и дело с концом... Интересно какое будет продолжение...

2 122

Alex 53, есть чем поделиться, делись. Провокаций нам не нужно.
Все консультации и обмен информацией строятся по принципу социальной справедливости. Источник: https://alcodistillers.ru/forum/misc.php?action=rules AlcoDistillers.ru ©

2 123

Александр Золотарев ©:

Провокаций нам не нужно.

Ну так не возбуждайтесь так на простейший вопрос и всё будет пристойно и по принципу социальной справедливости...  :D
Вот ведь завернул то... :D
Всё, умолкаю... дабы не подвергаться дальнейшему остракизму

2 124

Alex 53 ©:

Ну вот такого ответа я и ждал, ну либо противоположного. 

Этот ответ был и ранее на страницах темы.

Alex 53 ©:

Статистика говорит обратное. Главная тема здесь это еда. По тематике форума постов очень мало.

:D Актив форума не треплется впустую, а делает напитки и очень активно обменивается ими друг с другом. Трепаться - это в другое место.  Как минимум в чат, который как раз последние полгода и работает.

Alex 53 ©:

Предполагаю, что опять же найдется умник, а может и не один, что возопиёт:- а ты то сам чё сделал для счастливой жизни?

Я могу умником выступить. Что ты сделал? Именно потому и не интересно.... и не нужно зафлуживать тему пустым трепом, просили же выше.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 125

Alex 53 ©:

дабы не подвергаться дальнейшему остракизму

Таки подвергся.  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

2 126 (2020-07-13 20:31:56 отредактировано Димoн)

Alex 53 ©:

Ну вот такого ответа я и ждал, ну либо противоположного.

Мил человек, что ж такого неожиданного и волнующего в этом ответе?
Вас никто не подвергает остракизму за ваше стремление к безопасности, это ваш путь. У большинства тутошнего актива несколько другой взгляд. Это не значит, что вы неправы, или они неправы. Но всерьёз ожидать доработок законченный проектов под ваши нужды, это уж слишком. Незачем воспринимать это как личную обиду.
С другой стороны, вас никто не принуждает быть частью сообщества. Две избитые фразы "насильно мил не будешь" и "в чужой монастырь со своим..." необходимо совершено чётко понимать.
Удачи.

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

2 127

Alex 53, ну ну - а мы сюда пришли шибко умные - и нам все сразу вынь и положи - и все бесплатно, то есть нахаляву.
Все решения которые типа разлилось и пролилось можно решить и с текущими возможностями комплекса. Он позволяет бинарно включить выключить что-то - что, это уже не его проблемы - он просто смотрит заданные условия.
Так что кроме самого простого словоблудия - ничего нового в Ваших сообщениях нет.

2 128

много чего перепробовал. в итоге после установки win10 все определилось и драйвера быстро нашлись

я мало гоню, я только учусь

2 129

d.styler ©:

Все решения которые типа разлилось и пролилось можно решить и с текущими возможностями комплекса

Это точно.
Нужно только приложить голову и смекалку, и не ждать, что разжуют и в рот положат. Хотя разжевано, дальше некуда.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

2 130

Поступил запрос на изменения в прошивке. В данный момент при старте все управляющие пины сбрасываются в низкое значение.

При включении системы получается такое: 1. по сбросу на выходах ардуины высокоимпедансное состояние, воспринимается как 1. 2. далее устанавливается "0" - внешнее устройство срабатывает и остаётся в таком состоянии, пока ардуино не получит команду с порта, это занимает некоторое достаточно большое время. 3. устанавливается соединение с программой, устанавливается уровень, настроенный в программе. Вот этот п.2 хотелось бы убрать, не прибегая ко всяким схемным костылям.

Вопрос - сделать так или нет? Изменение тривиальное для меня, но это изменит поведение при старте/рестарте ардуины. Какие мысли будут?
Или запилить 2 прошивки (В Ардуино не настраивается ее поведение - если это сделать, то требует больших усилий)?

2 131

d.styler, предлагаю ничего не менять, так как коммутация собственно зависит от того, какое оборудование коммутации использовано.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

2 132

d.styler ©:

Вопрос - сделать так или нет?

Первое правило инженера: "Работает? Ничего не трогай!"

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

2 133

d.styler, Иван,
Я предлагаю изменить.
Сейчас имеется неопределённость в управлении при сбросе ардуины.
По сбросу имеем "1" на выходах.
Далее начинает работать программа, зашитая в ардуино.
Соединение с компьютером ещё не установлено.
На выходах устанавливает "0".
Т.е. ещё не имея связи с управляющей программой, уже имеем срабатывание исполнительного устройства.
Либо на "1" по сбросу, либо по "0".
Это, думаю, не очень хорошо.
Далее, уже после установления связи с компьютером, начинает работать настроенная логика.
Там уже всё просто.
----
Если заменить состояние выходов по умолчанию на "1", то избавляемся от неконтролируемого срабатывания в начале работы.
Если же логика работы исполнительного устройства подразумевает активный уровень "1" (HIGH),
то можно использовать дополнительный инвертор.
На том же транзисторе, например.
Но такое управление, по-моему, не очень принято.
Активный "0" более распространён.
----
Для того, чтобы не менять привычное, можно сделать отдельные версии с "0" и "1" по умолчанию.
----
alex5sh, работает, но ведь можно улучшить.

РК 35х1600

2 134

Можно просто убрать сброс уровня пинов в программе - то есть что имеем после рестарта, то и будет. Это закоментарить 1 строку кода.

2 135

d.styler ©:

закоментарить 1 строку кода.

Но ведь код то проприетарный.  :[
Не будет ли любезен многоуважаемый джинн сделать вариант без сброса пинов?     :)

РК 35х1600

2 136

kvic ©:

Но ведь код то проприетарный.

Так я про себя сказал - я то вижу код...  :D
Просто узнаю - не будет ли проблемой это для других.

2 137

Короче - изменил код, перекомпилировал, отдал на тест. По ходу тест прошел, значит есть смысл выложить эту альтернативную прошивку...

2 138 (2020-10-16 17:56:41 отредактировано )

d.styler, ура! Намаялся я в своё время с внезапным разгоном при перезагрузке....

А, эт тмас... ну может и до тмвэб дойдёт:)

2 139

Новая альтернативная прошивка на странице скачивания.

2 140

Denis.Malmalaev, А че все молчали то как партизанен? Только квик спросил...