Re: TempMeter программа для USB термометра, ректификация и дистилляция
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → TempMeter программа для USB термометра, ректификация и дистилляция
с 181 по 200 из 286
Про контакты-если б что-то было не так-ни один бы не работал, а так каждый индивидуально работает. Вот компанией не хотят.
Pillau, конденсатор электролитический на питание поставь 470-1000 мкф. Убери все тройники, разветвители и прочее, если есть. Спаяй все провода параллельно.
Так стоит резистор 4,7 кОм.Сразу на проводах от датчика
Фото качественное всей сборки в студию пожалуйста.
Сейчас проверю на короткой линии, только конвертер и датчики, если не пойдет, тогда отпишусь. Если пойдет-надо ставить кондёр.
Сейчас проверю на короткой линии
Резюк если что второй повесь при проверянии... чтоб сразу узнать где оно.
Pillau, UART какой чип? Датчики по одному все рабочие на 100% ?
Попробуй все резисторы снять... у тебя кстати резисторы точно 4.7 килоома?
И конденсатор по питанию поставить надо бы на всякий..
USB к TTL/USB-TTL/PL2303 USB к RS232 TTL USB-STC-ISP. Датчики каждый по одному работают. Пробовал без резюков-по одному тоже работают. Резюк был на 4,7 кОм, потом он обломился-скрутил 2 по 2,2 (вышло 4,4)-результат тот же. Видимо дело все-таки не в питании, раз на проводах от USB сразу после конвертре 5,15 в есть. В чем засада-не пойму. Это хорошо я пока ардуинку не стал делать, решил пока этой прогой, а не комплексом температуру мерять.
Судя по маркировке - 2 по 2,2ком последовательно. На длинных проводах, без кондёра, "не взлетит".
Pillau,что родная программа от максима показывает? OneWireViewer
Серийные номера случаем не совпадают? (так-то не должно быть, ко китайцы жгут часто)
На OneWireViewer тоже только один датчик видит. Дома такая ж фигня была, думал, может на работе что изменится.
Не, сначала было думал, что да, адреса одинаковые, но нет, весь адрес разный. Да и быть такого не может. Посмотрел характеристики на оригинальные далласовские датчики-питание от 3 до 5,5 вольт. Т.е. не в питании дело. Резюк подтягивает фронты, тоже не в нем дело. Сам конвертер? Вряд ли все датчики глючные, правда у них провод данных не желтый, а синий.
Стал подкидывать по одному датчику и смотреть на их адреса-последние цифры
Не тарапися.. датчики могут быть из одной партии и отличаться на один символ в начале или в середине, целиком серийники смотри.
Да, отредактировал мое сообщение, серийники в целом разные, последние 4 цифры одинаковые. У меня так всегда, как в анекдоте: то свистка не хватит, то акула глухая попадется
Pillau, короче..
1 Питание, надо довесить кондер на + и - провода датчиков (электролитический).
2 Резистор подобрать
3 Провода и соединения проверить
4 И не забыть RX-TX перемычку поставить.
Проблема просто в сборке или в питании - это все.
правда у них провод данных не желтый, а синий.
Вот это меня еще и на фотографии насторожило... Левак какой то.
4 И не забыть RX-TX перемычку поставить.
Изначально припаяно одним проводом от витой на конвертере сразу к двум лапкам.
Сейчас 4,7 родной повесил-то же самое. Все это проверяю на проводах только от датчиков. Кондер по идее только по питанию поможет, но это если провода длинные. А так-то должно работать.
Опишу еще раз действия:
к конвертеру припаял провода 5 в, GND, Rx+Tx, прицепил провода от датчиков, повесил резюк между данными и питанием 5в, скачал драйвера Proliffic, скачал драйвера на датчик, посмотрел порт (сом12), воткнул конвертер, открыл программу, выбрал порт, нажал Ок и все-один датчик. Ничего я вроде не упустил? Алгоритм действий правильный? Изначально все было сделано через разъем RJ45 и розетку, но т.к. работал только 1 датчик, думал большая длина проводов, а и на маленькой такая ж фигня.
Pillau, осталось кондер попробовать. Можно в компе отпаять если что 
Pillau, третий раз пишу - ставь электролит.
На 500 мкФ пойдет?
с 181 по 200 из 286