Re: Помощь в установке и настройке Linux для винокуров
Иван, Начинаю понимать,просто через неё можно права файла ущемить
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 19 20 21 22 23 … 42 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 401 по 420 из 840
Иван, Начинаю понимать,просто через неё можно права файла ущемить
Начинаю понимать,просто через неё можно права файла ущемить
Ничего не понял... читал однажды про ущемление крайней плоти (фимоз вроде называется)... в линуксе такого нет
Хотя... отчасти можно ограничить в правах - согласен
Спасибо всем за помощь,на сегодня наплясался,пойду спать.
TMA запускается,только через sudo в консоле
...где-то надо прав наковырять
Smog56, у меня так же и ничего нельзя сделать.
.где-то надо прав наковырять
В свойствах файла надо наковырять.
Проблема не в программе, а в доступе к порту, который ты уже поднял в принципе... пробуй сразу соединиться без дополнительных действий, просто правой кнопкой на устройствах в блюмене (если запарил ранее) - Serial Port... и все.
Иван, с подключение всё нормально,разобрался,а вот программа только через sudo,либо с файла но с открытой консолью после первого запуска,третий раз с файла может не пойти
С правами в файле надо весь смысл понять,у Вас наверное вся ОС с полными правами,вот и нет таких проблем,а мне гранату ещё рано)
Smog56, отсель и ниже Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
Иван, спасибо,сейчас надо отлучиться,вернусь сяду разбираться
Не хочет ТМАС по БТ из файла запускаться. Dialout самому файлу присвоил-не хочет,по проводу коннектится,по воздуху нет,придётся наверное к винде вернуться....Комп,по сути,собрал для дистиляции,ну и интернета для связи и бродилок по просторам.... На Линуксе решил попробовать-главная задача без бубнов не пошла,думал пока идёт "процесс" знакомиться буду с новой ОСью,ан нет!
Smog56, ты так и не удосужился рассказать что делал, понять произведенные действия из твоих слов тоже очень трудно. Посоветовать в таком случае тоже сложно что-либо, так как все на самом деле работает и запускается с полоборота.
Попробуй почитать справочник по линуксу, как когда-то искал ответы по работе с виндой
Но я думаю проблема вся просто в настройках, фал настроек находится в одноименной директории, она естественно скрытая... скрытые директории открываются ровно также как и в винде.
Иван, что я делал? Да что делал уже не знаю),вспомнить дорогу в лабиринте не реально.Постараюсь обрисовать картину.Всё многим похоже на ситуацию у Valera,пенять на "перепаханную" ОСь не стоит,как намудрю лишнего переустанавливаю с форматированием. Ставлю java,bluman и пытаюсь снова. Java 1.8.0_161-b12 Oracle java 8 Runtime, в bluman устройство доверенное всегда видимое,цепляется на порт /dev/rfcomm0. Я в группе dialout,файл исполняемый rwx rwx r-x,командой sudo chgrp dialout tma1017.jar присвоил группу dialout. Файл настроек сделал видимым,постоянно удаляю. Что ещё настроить надо? Запускаю файл,в настройках программы выбираю порт /dev/rfcomm0 -программа пытается подключиться и ...можно долго ждать. через sudo 1 раззапускается, даже порт не просит выставить. В консоле появляется
r300 FP: Compiler Error:
../../../../../src/gallium/drivers/r300/compiler/r300_fragprog_emit.c::begin_tex(): Too many texture indirections
Using a dummy shader instead.
В файле TempMeter сделал ещё видимым .directory в нём
[Dolphin]
Timestamp=2018,2,12,21,9,46
Version=3
[Settings]
HiddenFilesShown=true
Too many texture indirections
Using a dummy shader instead.
ИМХО Java как-то криво стоит... надо у Рудольфа спросить, но чую тут подвох.
Лови пошагово http://help.ubuntu.ru/wiki/java
http://help.ubuntu.ru/wiki/java прошёлся не помогло,удалил JDK совсем запустить не могу-из файла пытается как и раньше,из консоли даже окно программы не откр,только заставка...в консоле выдаёт: Received DOWN timeout - OK
Arduino board was NOT shut down sucessfuly, Down command timedout!
Smog56, точно такой вывод консоли у меня, поэтому я запускаю в консоли через sudo и работаю.
П.С. Пока не запущу прогу аст, то тма не запускается, с точки зрения логики связи нет никакой, но это факт! И да, тма запускаю файлом, не через консоль, через консоль не запускается, пишет как у тебя выше.
valera, меня так не устраивает,главный критерий был один раз и надолго,необходимый минимум без всяких антивирусов.Так то и на Винде терпимо,уже решил ставить. Иван сподвиг не сдаваться,пробовать. Комп подопытный,можно начинать с чистого винта.
Smog56, ставь новую версию Java , программа TMA обновлена.
Java 1.8.0_161-b12 Oracle java 8 Runtime
Уже я писал и обсуждали в теме программы, что ТМА не работала с джавой 1.8.0_161 - максимум с 1.8.0_152...
Как Иван сказал выше - с версии 1.0.18 можно работать с любой версией 1.8 и так же с 9.0.
Весть обнадёживающая,вечером попробую
Иван, правильно я понимаю?
Сделал образ кубунты с помощью
sudo dd if=/dev/sda1 of=image16.iso
Сохранил файл image16 на внешнем харде. В случае чего могу загрузится с флешки с кубунту и командой
sudo dd if=/dev/sdg/image16 of=/dev/sda1
, где dev/sdg/image16 адрес образа на внешнем харде, восстановить полностью систему.
Все верно?
с 401 по 420 из 840