Lemon ©:Второй раз поставил брагу по этому же рецепту:
- сахар обычный
- вода Черноголовская - из 5л бутылок - 14л
- дрожжи - саф-левюр - 3,5 ст. ложки
Стоит уже 10 дней. Бродит. Вчера попробовал - ещё сладкая. Проверил ареометром АСП-3 0-40% - показывает ноль. Температура при брожении около 27 градусов.
Ничего не понимаю...
АСП ничего не покажет.. Время брожения -непредсказуемая штука... например дрожжи сафлевюр из пакетов по 100гр работают лучше чем из пакетов по 50... содержание азотистых веществ, химический состав воды, температура... все влияет.
Можно немного ускорить сбраживание добавив просто воды, концентрация спирта уменьшится и дрожжи заработают чуть быстрей.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.