601

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

bubble-gum ©:

следующего воскресенья

Почему до следующего? Она может и за 3-4 дня сбродить!

Выпил воды- печень в шоке!

602

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Может конечно.. но у меня неделю булькало.
А за 3-4 дня зерно отбраживало.
Или инвертированный сахар.
А просто сахар - неделю.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

603

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

bubble-gum ©:

просто сахар - неделю.

Ставил сахар с прикормом,3,5 дня!

Выпил воды- печень в шоке!

604

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Ниче я не прикармливал..
Или Пакмая, или Красноярские хмельные..
Кормить их еще.. :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

605 (2019-04-21 17:36:22 отредактировано Аркаим)

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

bubble-gum ©:

Кормить их еще

Время! Сбраживал прессованными спиртовыми Воронеж

Выпил воды- печень в шоке!

606

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Добрый день.
Напомню чтоб не искать исходники: вода 20 литров, мука 100 гр, дрожжи белорусские спиртовые 40 гр, сахар 5 кг, затор ставил 19 апреля, PH 5,09, brix 20.5, температура сбраживания 30-31°C.
На сегодняшний день брожение прекратилось, хотел перегонять, попробовал - сладкая, brix 12.5, PH 3.2.
Приехал TDS-метр, ключевая вода показала 160 ppm.
Решил добавить дрожжей еще 40 гр, наверное надо было изначально 80 гр вносить как на пачке написано...
Какие будут советы?

РК 40х1,5/1800 нержавейка, наклонный конденсатор, куб 26 л, ТЭН 2100 Вт (11 Вт/см2), TMAS-1.0

607

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

thavron ©:

Какие будут советы?

Использовать Белорусские спиртовые только для зерновых.
Сейчас у тебя спирта 7% всего... добавь немного воды и какую-нибудь разброженную пакмаю..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

608 (2019-05-02 13:39:43 отредактировано thavron)

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Иван ©:

добавь немного воды и какую-нибудь разброженную пакмаю..

Иван Николаевич, а сколько пакмаи надо?
Получается что производитель нас грубо обманывает указывая на упаковке что для сахара в том числе, редиска... :(

РК 40х1,5/1800 нержавейка, наклонный конденсатор, куб 26 л, ТЭН 2100 Вт (11 Вт/см2), TMAS-1.0

609

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

thavron, граммов 20-30 если разбродишь в теплой водичке и потом внесешь... Яж говорил, что не нужно те дрожжи в сахар валить..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

610 (2019-05-02 13:49:27 отредактировано thavron)

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Иван ©:

Яж говорил, что не нужно те дрожжи в сахар валить..

Первый блин как говорится... повелся на надписи на упаковочке, ну ничего, все равно РК еще не готова, спешить особо некуда, но ручки просто чешутся хоть сырец выгнать...

Иван ©:

разброженную пакмаю..

а можно саф момент? под рукой ничего другого нет...

РК 40х1,5/1800 нержавейка, наклонный конденсатор, куб 26 л, ТЭН 2100 Вт (11 Вт/см2), TMAS-1.0

611

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

thavron ©:

а можно саф момент?

Можно.. только сырец вонючий будет, но для колонны без разницы, все разделит без проблем.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.