А чего не так? Если Вы посмотрите самый первый пост Ивана в этой ветке, то там и намёка нет на фруктовые, ягодные, зерновые. солодовые и прочие браги. Речь идёт о простейшей, сахарной браге.
Так что мои посты, как раз, по теме.
И абсолютно всё-равно, какими дрожжами сбраживать такую брагу, лишь бы они были свежими. На запах, пенообразование и другие шероховатости можно не обращать внимания, это частности.
Larik ©:кто нить прокомментирует почему так то?
Тут ответ достаточно простой.
Вкус - субъективный параметр.
Запах (аромат) - аналогично.
Опять же, нам глубоко "по фигу" как пахнет брага или какова она на вкус. Да, сырец будет иметь разный вкус и запах (разная вода, разные дрожжи, разныя подкормка, разная технология сбраживания и т.д. - это ответ на Ваш вопрос), НО разве нам это важно? Для чего тогда у нас колонны, а не змеевики в корыте? Улавливаете мысль?
Есть, конечно, мастера высшего пилотажа, которые могут сделать вкуснейший напиток простым прямотоком или змеевиком в корыте за два или за три перегона. Вот для них исходное сырьё и технология сбраживания (сахар, мука, зерно, культурные дрожжи. дикие дрожжи, винные, закваска и т.д.) более важны, так как дистиллятор, в отличие от колонны, сохраняет вкус исходника, это его основное преимущество для любителей вкусняшек.
НО. это будет касаться ТОЛЬКО ВКУСА напитка, а не наличия в нём примесей и влияния на здоровье. А примесей там будет "выше крыши". Алкоголь, в любом случае, яд. А раз так, то я буду пить менее вкусный но более безвредный напиток. Для этого нам и нужна колонна. Надеюсь, понятно изложил..
Всего доброго!