Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов
Алексей30RUS, слей-подсуши феном и просто завощи... по порам идет
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 31 32 33 34 35 … 41 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 641 по 660 из 806
Алексей30RUS, слей-подсуши феном и просто завощи... по порам идет
слей-подсуши
Как раз вторая вымачиваются бочка. Сушить феном обычным или можно строительным на 300°?
Сушить феном обычным или можно строительным на 300°?
Я пробовал сначала обычным для волос - нихрена не получилось ни высушить, уж молчу о завощить. Купил строительный - получилось с полтычка.
Алексей30RUS, я строительным прогревал и вощил уторы - нормально...
Купил строительный - получилось с полтычка.
строительным прогревал и вощил уторы - нормально...
Спасибо уважаемые. Так и поступил. Слил в ведра, прогрел феном (правда на 600° чуть не загорелась, дымок идти начал, поэтому на 300 градусах) прогревал неспешно и кисточкой мазал. Завощил с обеих сторон.
Залил, сижу и медитирую на неё (бочку) потечёт или нет....
Надеюсь нет. Всем спасибо за советы и участие.
Алексей30RUS, так и завощил бы все донце, только сильно не прогревай, а то воск глубоко уходит в клепку.
10 литровой бочке уже месяцев 7 залит СС
Прошу прощения , но я забыл спросить , что это за сырец? Из чего я понял, а как добыт и сколько % АС? Для меня все, что из дистиллятора это сырец. Возможно я поторопился с выводами.
СС получен из зерновой браги крепостью около 9% путем прямой дистилляции без укрепления на скорости отбора около 2,5 литра в час. Содержание АС в СС 30%.
если на несколько лет оставить, то может получиться вискарь. Но это нужно ждать.
Сегодня солью с бочки в стеклянные банки, фото выложу и напишу про ощущения!
фото выложу и напишу про ощущения!
В моем понимании СС - это все вместе с головами и глубокими хвостами. Но правда, интересно, что с ним бочка сделала.
И это... про ощущения от фото мы и сами сможем написать, а вот попробовать не можем... Может, решитесь лизнуть хоть чуточку?
Наверное попробую…
Содержание АС в СС 30%.
Не это только бочку испортит.Я считал, что получен дистиллят с примесями , но 60% АС. А этот скорее вред, чем польза.
Я заливал в бочку спирто содержащую жидкость с целью подготовки к заливки нормального дистиллята!
Но вот вместо 3 месяцев, получилось 7 месяцев!
Понимаю что уже давно пора освободить бочку и залить водой!!!
Тянул из за отсутствия дистиллята, надеюсь скоро сделаю его на нормальной стабильной РК!
Эээх,пропала бочка.Кто хоть тебя научил?
Интернет, ктож еще..
дуба много
А не должен дуб быть старый, т.е взрослый. Не мелковат диаметр бревен?
Эээх,пропала бочка.Кто хоть тебя научил?
Интересно Ваше высказывание основано на собственном горьком опыте или взято из теории?
Кстати есть способ понять на данном этапе пригодность данной бочки или будет понятно после года выдержки настоящего дистиллята?
И уж если вы дока в этом вопросе, не подскажете способ исправить допущенную ошибку при подготовке данной бочки!?
А не должен дуб быть старый, т.е взрослый. Не мелковат диаметр бревен?
Это дрова для бани, но есть и постарше и большего сечения!
По поводу старого или молодого дуба, надо сравнивать!
А по диаметру, для колобашек все равно, это же не клепки для бочки.
АВН, Загасил ты бочку , сс хорошо впитался . Даже не знаю,поможет ли разборка бочки и обдирка
По поводу старого или молодого дуба, надо сравнивать!
Можно сравнивать, тогда ждать.
Или читать и верить https://alcodistillers.ru/oakchips.html
Я заливал в бочку спирто содержащую жидкость с целью подготовки к заливки нормального дистиллята!
Правильно изготовленные бочки не подготавливают, а просто заливают в них дистиллят.
с 641 по 660 из 806