Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов
Пахнет, кстати, как тот абсолют
Так разведи спирта этой водой и залей в бутылку
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 41 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 301 по 320 из 806
Пахнет, кстати, как тот абсолют
Так разведи спирта этой водой и залей в бутылку
Спирт с водой, 40%, неделя в бочке
Мне не совсем понятна процедура вымачивания бочки крепким раствором...Ведь вымачивание водой предполагает устранение излишков водорастворимого танина, который и придаёт напитку при выдержке вкус "буратино". Мне представляется,что при таком способе вымачивания бочки она будет выдавать ,в первом цикле выдержки, менее гармоничный напиток.
Иван, это не вода, это гидролизная водка из канистры. Уже можно ничего не разводить, просто карамелью подкрасить.
Михайленко Сергей, он вискарь заливает, там излишки совсем не приветствуются... это только для бурбонов нормально получается.
просто карамелью подкрасить.
Не.. гидрашку лучше не испытывать... разве что на колонну отправить, потом можно попробовать что-то сделать..
Михайленко Сергей, уже слил, и залил солодовый. Мне интересно было посмотреть на динамику окрашивания, ну и немного убрать общую дубовость. Я ж не бурбон все-таки ставлю, и бочка не большая. До этого вымачивал водой, она со 2-й заливки не окрашивается, и довольно быстро потеряла запах.
Иван, гидрашка эта уже 100500 раз перегнанная. Я ей уже одну бочку вымачивал.
Artem.SHitov, гидрашка промокашка получается
Сегодня залил Майкопскую 30-ку креплённым сидром 21% для дополнительной вымочки перед «Яблокосом», и интереса для глянул что происходит в соседних бочках:
- 30л от Сергея Михайленко, залит солодовый 63% 25.06
- 50л Майкопская, залит ячменный 63% 16.07
Обе бочки среднего обжига. Стоят в камере Эксплуатация бочки в квартире
Аромат и вкус дистиллятов похожи, с поправкой на исходники, плинтуса вроде нет. Спиртуозность к сожалению померить нечем было.
Цвет:
Провёл "ревизию" 30л от Михайленко Сергей, залитую 25.06 солодовым дистиллятом:
- спиртуозность с 63% понизилась до 59%
- ангелы выжрали 1,2л из 32л залитых (изначально залил 31л потом доливал два раза по 0,5)
- аромат хорош, на вкус неплохо, но небольшая еле заметная терпкость присутствует
Бочка вощённая, уторы и торцы производителем, остальное сам без фанатизьму.
Всем добрый день! Нужен совет. Слил с бочки бурбон,простоял около года.На вкус пока не пробовал,а цвет и аромат великолепный. Замерил спиртуозность и рефрактометром,и АСП-3. Рефрактометр показал 51%,а АСП 58%,что-то большая разница. При замере спирта после колонны да и после разбавления перед заливом в бочку такой разницы в показаниях не было.Подскажите чему верить? Рефрактометр откалиброван.
И ещё. Можно ли после бурбона заливать в бочку чачу? Или это уже совсем моветон? Я понимаю это дело личное и каждого,но все-таки.
Рефрактометр показал 51%,а АСП 58%,
Принципы работы разные. Верь АСП. Он измеряет плотность. Вещества, перешедшие из дуба в дистиллят искажают коэффициент преломления у рефрактометра.
Вещества, перешедшие из дуба в дистиллят искажают коэффициент преломления у рефрактометра.
Спасибо Игорь,я так и думал,что это связано с дубом.Буду разбавлять по АСП.
Хотя чача после бочки показывает,что АСП,что рефрактометр одинаково.? Правда чача разбавлена до 40% и стоит давно.
Saks, я бы чачу наверное не стал бы после бурбона лить.... разве что бочку хорошенько промыть кипяточком. А вот вискарик туда залить даже без промывания - самый самолет
я бы чачу наверное не стал бы после бурбона лить
Понял,спасибо! Верну ка я бурбон назад в бочку,чтобы она не стояла пустая и быстренько доделаю вискаря,а то его у меня литров 7-8,а это всего лишь пол бочки. Бурбон успел разбавить до 40%,будет под самую пробку.
Иван, это будет 4-й залив бочки,не пора ли добавить в бочку дубовых плашек? Хотя бурбон окрасился хорошо и едва,едва до разбавления проскальзывал запах дуба.После разбавления дуб не чувствуется совсем.
Saks, нет... просто потом туда вискарик... ничего не добавляй! Только вискарик процентов так 65 заливай... некоторые бочки долго работают... Лучше ЖК добавь если таковые есть в наличие, получится прикольный насыщенный вискарик. Потом сольешь его, погреешь бочку еще раз (снять донце и феном или горелкой) и еще раз вискарик.. И вот только после этого надо смотреть чего там получается. То есть, два года минимум у тебя еще будет все работать.
Saks, бочка обожженая? Хотя, чачу я бы тоже не лил. Все-таки после зерна ароматы "жирные". Даже если без обжига, будет сливочно-ванильный призвук.
Artem.SHitov, да обожженная,но как уже написал не первого залива.
просто потом туда вискарик... ничего не добавляй!
Все понятно спасибо,так и буду делать. А ЖК к сожалению нет.
А ЖК к сожалению нет.
Так надергаешь... потом добавишь, хоть через год.
потом добавишь, хоть через год.
И то правда,что-то не подумал,что можно позже добавить.
Вопрос к гуру.
У меня стоит односолодовый с сахаром, почти шесть месяцев. Но и ангелы стоят в очереди
Хочу слить в стекло, стоит ли ? И стоит ли туда залить сахарный, если в наличие пока ничего нет ?
Аркаим, я не гуру. Давай разбираться.
Объем бочки?
По сахарной, смотря какую цель преследуешь.
Если, чтобы не рассохлась - заполняешь 2/3 бочки 20% раствором спирта.
с 301 по 320 из 806