41

Re: Активаторы брожения. Добавки для ускорения сбраживания

Аврамий ©:
Moonshiner ©:
Аврамий ©:

10-12% после варки довожу до 16-18

не понятно... что эти проценты отражают?

Сахар, меряю китайским рефрактометром у него погрешность как у ареометра все плюсы только в удобстве и компактности

Понятно) только это не то , что я хотел узнать. Это Вы  исходное содержание ОБЩЕГО сахара сказали, а я хотел услышать - сколько сахара рафинада и  сколько крахамал-содержащего сырья (мука + солд), в каком соотношении они были Вы взяли?

42 (2014-06-15 22:22:13 отредактировано Аврамий)

Moonshiner ©:
Аврамий ©:
Moonshiner ©:

не понятно... что эти проценты отражают?

Сахар, меряю китайским рефрактометром у него погрешность как у ареометра все плюсы только в удобстве и компактности

Понятно) только это не то , что я хотел узнать. Это Вы  исходное содержание ОБЩЕГО сахара сказали, а я хотел услышать - сколько сахара рафинада и  сколько крахамал-содержащего сырья (мука + солд), в каком соотношении они были Вы взяли?

На 1 кг зерна примерно 100-130 гр сахара
У меня нет возможности варить более густые заторы

43

ДВС! Подскажите пожалуйста, попросил жену купить нитрофоски в садовом магазине, а ей дали азофоску... Это одно и то же??? Можно ли использовать для подкормки?

44

anfimychev,

нитрофоска = азот + фосфор + калий
азофоска = азот + фосфор + калий

Дальше надо на состав смотреть, но, по-моему, я видел на соседних полках пакеты с почти одинаковым составом и разными названиями. Для наших целей, на мой взгляд, пофиг.

45

Спасибо!

46

Я, как дачник, сразу сделал вывод, что одно и то же. Однако, усомнился-надо бы почитать-чего сколько.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

47

Информация по теме  Питание дрожжей

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.