61

Re: РК 38/1200 с наклонным дефлегматором из нержавеющей стали.

VVB, из дешманских вариантов видится колхоз вилки типа "зашкаф", живьем никогда не видел, предполагаю, что качество оставляет желать лучшего. Из более дорогого, есть всяческие настенные силовые разъемы у mennekes (дороже) или iek (дешевле), ну и у более экзотических производителей должны быть.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

62

VVB ©:

Уже думаю как вилку на куб ставить.

Посмотрите отчет Alex.bcn Стабильная МРК 35/1500 ВД

Хорошему человеку пиво кружит голову, а плохому пучит живот *DRINK*

63 (2017-04-23 22:28:05 отредактировано )

Видел в Кастораме коннектор в сборе, напоминающий устанавиваемые для электроплит, но в руках не держал. На неделе посмотрю, эта проблема вполне решаема. Здесь главное 3-х контактное соединение (заземление колоны) - защита от пробоя ТЭНа, да и то..., диф спает.

Dmitry ©:

Посмотрите отчет Alex.bcn Стабильная МРК 35/1500 ВД

Видел и подумал,что этот коннектор от IP техники, а нет. У IP разъемов 250В 6А , а на 250В 16А в продаже нет. Пришлось делать из того что предлагает торговля на ток более 10А.

У меня РК 38/1200

64

VVB ©:

Видел в Кастораме коннектор в сборе, напоминающий устанавиваемые для электроплит

Наверно речь вот об этом?

Должно получится *THUMBSUP*

Хорошему человеку пиво кружит голову, а плохому пучит живот *DRINK*

65

Да-да, очень похоже. Помню там они были двух типов: один более мощный, а другой -миниатюрней.

У меня РК 38/1200

66

Аркадий, пока не могу увеличенное изображение посмотреть, видимо Иван что-то допиливает ). Вроде обычный клеммник, как на 80% других вилок.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

67

Ценность этого девайса в том, что вилка размещена на плоской панеле, которую можно обрезать по размеру и закрепить.

У меня РК 38/1200

68

Artem.SHitov,  пардон, скорее всего, я накосячил, поспешиИв  :cool:
Блин, какой же интуитивно непонятный интерфейс у техники "Горенье", мать её...

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

69 (2017-04-25 21:42:37 отредактировано VVB)

Добрый вечер уважаемые форумчане и гости форума. Вчера я заглянул в один из хозяйственных маркетов. Итогом этого посещения стало устранение недостатка в безопасности узла подключения куба к сети.
  Сразу оговорюсь, что готовые коннекторы подходящей мощности и дизайна мне найти не удалось и пришлось "колхозить":
Поменять местами клеммы вилки и розетки не получится из-за специфики их крепления, значит вилка опять под напряжением. Обратил внимание на разветвители 1х2 и 1х4:

Остановился на 1х4 и стал его разбирать. Китайские умельцы в своем желании заставить нас не ремонтировать их одноразовые девайсы превзошли самих себя. У саморезов (4шт.), скрепляющих половины разветвителя были удивительные головы. Они вкручиваются-выкручиваются каким-то специальным трубчатым ключом с тремя внутренними выступами, разнесенными по окружности под углом 120°. Пришлось их высверлить и разобрать:
  Столярной стамеской с помощью киянки срубил все выступающие внутренние стойки интересующей меня 1/2 корпуса:
Ребра жесткости укоротил до минимума:
Не доверяя китайским соединениям, пропаял их:
Заменил на кабеле вилку на розетку и недостаток устранен:

У меня РК 38/1200

70 (2017-11-02 22:30:26 отредактировано VVB)

Мой TMAS, перезагрузил драйвер и версия N°16 стала загружаться влет.

• 20171102_215135 (1).jpg
    size: 897.22Кб type: jpg
  • экран.jpg
    size: 160.01Кб type: jpg
У меня РК 38/1200

71 (2017-12-17 14:04:52 отредактировано )

VVB ©:

А я приступил к изготовлению РК. Димрот мотал из медной трубки Ф=6мм с толщиной стенки 1мм на трубу 1/2':

День добрый)) А какой длинны трубка димрота? И какой мощности тэн?

VVB ©:

Из комплектующих перил из нержавеющей стали подготовил голову РК:

И какой диаметр труб и толщина стенки? В постройке колонна подобных габаритов, вот и интересуюсь)))
Спасибо!

72 (2017-12-21 23:28:49 отредактировано VVB)

На димрот надо 3.5 - 4 метра трубки чтобы красиво оформить и закрепить вх/выходные соединения. Количество витков 32-34, мотать на трубу 1/2 дюйма. Колона изготовлена из трубы Ф38 мм, стенка 1,5 мм, марка стали 304, покупал её и все составляющие у изгототовителей перил.
ТЭН у меня на 2 кВт, но если проводка позволяет, то лучше 2,5 кВт - проседает сеть.

В нашем полку прибыло, вырвал из цепких лап адептов употребления СС сотрудника с работы. Помог ему в изготовлении колонны - спаял доохладитель, намотал димрот, впаял трубки и штуцера.

• колона.jpg
    size: 403.3Кб type: jpg
У меня РК 38/1200

73

VVB ©:

впаял трубки и штуцера.

Гидроуровень правильно по высоте?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

74

Да, там все нормально. Это ракурс неудачно выбран.

У меня РК 38/1200