41

Re: Дело было вечером, выпить было нечего или РК на 42 трубе

всё то вроде бы правильно,но есть 2 но,во первых как уже где-то писали на форуме что вольтметры не измеряют правильно после регулятора мощности ,то есть вместо 150в.могут показывать 130в,и насколько я знаю что падение в ваттах на тэнах не равномерное то есть расчёт тэнов делается по формуле P=U2/R на фото вверху она приведена и если сделать перерасчёт то получится что тэн на 3кв при 130в. выдаёт всего 1035ватт

42

babis303, Действительно, для ТЭНов эта формула (P=U*I) не работает. Только-что поднял свой блокнот с записями, а там следующие цифры (В - Вт) + -:
115 - 800
121 - 890
128 - 1000
147 - 1365
149 - 1400
148 - 1385
150 - 1425
153 - 1475
160 - 1600
babis303*THUMBSUP*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

43 (2017-04-13 23:15:50 отредактировано Faqstrot)

А правда. Так какая мощность будет передоваться в куб 3кВт тэном при реальном напряжении 130В ?  1768 или 1035 ?

опоздал с вопросом. Уже ответили

44

Alex.bcn, ага, только в таком случае сопротивление ТЭНа при 115В 16,5Ом, а при 160В- 16Ом, а это разница почти в 100Вт при 220В  8)

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

45 (2017-04-13 23:17:43 отредактировано )

babis303, зачем так усложнять?
Две формулы, обе интуитивно понятные.

I=U/R
P=U*I

Остальное выводится в уме за доли секунды (ну, в моем нынешнем возрасте- за единицы секунд :))

Alex.bcn ©:

Действительно, для ТЭНов эта формула (P=U*I) не работает. Только-что поднял свой блокнот с записями, а там следующие цифры (В - Вт) + -:

Цифры в блокноте откуда взялись?

46 (2017-04-13 23:56:20 отредактировано Alex bcn)

Piper ©:

Цифры в блокноте откуда взялись?

Я делал записи с мультиметра, при работе колонны

Piper ©:

зачем так усложнять?
Две формулы, обе интуитивно понятные.
I=U/R
P=U*I

ага,и я так думал, только цифры по формуле с мультиметром (показывает + - правильно) на "километер" не сходятся

47

Alex.bcn ©:

только цифры с мультиметром на "километер" не сходятся

Что характеризует этот "мультиметр".
На нем надписи True RMS не заметно :)

по поводу изучения несходимости показометров на побитой синусоиде - гляди в моей теме, там даже смешные графики есть.

48 (2017-04-14 00:06:20 отредактировано Alex bcn)

Piper ©:

по поводу изучения несходимости показометров на побитой синусоиде

это ясно, но я параллельно смотрел своим поверенным тестером, потом подключал различные электроприборы, на которых производитель указывает точную мощность, например лампочки. Показывает точно + - 1 Вт

Piper ©:

Что характеризует этот "мультиметр"

Я анализирую Вт и Вольты

49

Alex.bcn, тогда сопротивление ТЭНа должно существенно меняться, а это невозможно.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

50

Artem.SHitov ©:

тогда сопротивление ТЭНа должно существенно меняться, а это невозможно.

значит врёт +— 100 Вт.... или врёт не линейно.... На малых мощностях показывает +- правильно, а дальше искажает?

51 (2017-04-14 00:48:08 отредактировано al)

babis303 ©:

мне кажется, что лучше вести разговор в ваттах дабы не вводить в заблуждения новичков, так как у всех разные вольтметры и показывают они довольно неточные показания после регулятора(за исключением некоторых ),а ватты можно замерить на входе с довольно высокой точностью

Чтобы узнать мощность и замерить Ватты китайский приборчик замеряет напряжение и ток. При чем ток замеряет не на прямую, а через маленький трансформатор ( эта та петля вокруг сердечника) замеряя напряжение. Таким образом внося еще большую неточность измерения.

Alex.bcn ©:

Действительно, для ТЭНов эта формула (P=U*I) не работает.

Действительно, эта формула всегда работает для чисто активной нагрузки. ТЭН это классический пример активной нагрузки. Активная нагрузка эта нагрузка, которая не изменяет своего сопротивления при изменении напряжения и частоты тока ( это грубо, что в памяти всплыло, изменением сопротивления от нагрева можно пренебречь).
Так вот весь вопрос в правильном измерении напряжения. Нужно замерять действующее напряжение, т.е. это напряжение при котором происходит нагрев тэна такой же, как если бы это было постоянное напряжение. Вот тут и вся проблема точности измерений, особенно при измерении цифровым вольтметром. В нем сначала происходит оцифровка аналогового сигнала с определенной частотой дискретизации. И что он замеряет при отдельных обрывках синусоиды сказать точно достаточно сложно.
Поэтому считаю, что большинство наших замеров служат просто индикатором для настройки наших аппаратов. Грубо говоря нам и не нужно абсолютное значение, нам важно знать свой диапазон рабочего интервала показаний и изменять его с точностью до единицы.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

52

al, да, подзабыл я теорию за годы .... Раньше, физика была мое все - самая любимая наука.

al ©:

Грубо говоря нам и не нужно абсолютное значение, нам важно знать свой диапазон рабочего интервала показаний и изменять его с точностью до единицы.

Однозначно!

53

Ну что, попробую на выходных  на 1,5 квт провести свою первую ректификацию...

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

54

Вова Лермонтовский, ещё раз разложите всё по-полочкам, проведите её виртуально, и вперёд!
Стабильного атмосферного давления!!!

55

al ©:

В нем сначала происходит оцифровка аналогового сигнала с определенной частотой дискретизации. И что он замеряет при отдельных обрывках синусоиды сказать точно достаточно сложно.

поэтому я предложил как вариант замерять на входе мощность нагрева а не после регулятора

56

babis303 ©:

замерять на входе мощность нагрева

Если бы ее можно было корректно замерить. Все же вроде написал выше. Амперметр, как прибор и амперметр в китайском измерителе мощности очень разные вещи. Принципиально возможно, но нужно очень точно калибровать по прецизионным приборам.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

57 (2017-04-15 13:15:10 отредактировано KEE)

Флюс, который Вы использовали, надо потом смывать? Как он реагирует со спиртом? Есть какие-то подводные камни?

58 (2017-04-15 14:41:30 отредактировано )

Я особо не парился. После пайки протер тряпкой, потом промыл горячей водой, потом головами, потом на воде прогон сделал.

Итак, начал пробный прогон на СС.
Имеем: 10 л. 30℅ СС. Плитка на 1.5 кВт, давление 731 мм.
Куб закипел, температура в кубе 78 градусов. В верхней части колонны 76,7 держится стабильно. На выходе из димрота температура в районе 60-70.
Начинаю отбор голов.

Обратка заполнена на 1/3, в гидроуровне постоянно скачки.

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

59

Вова Лермонтовский ©:

70

Смотри, чтобы не капало с ТСА

Вова Лермонтовский ©:

Много мощности для пленочного. Убавить немного.
Какая сейчас мощность нагрева?

60 (2017-04-15 16:00:10 отредактировано Gerundey)

Вова Лермонтовский ©:

В трубку возврата ничего не попало? Странно, судя по вашим фото при таком заполнении до гидроуровня
вообще ничего не дойдет.
Упс, забыл что она там поднята. Тогда может быть.

Это кстати не удачное решение когда трубка в стакане отбора загнута вверх.
Флегма будет стекать неравномерно. Это как в воронку когда переливаете что-либо,
полную налить она там будет булькать плеваться, пока не сольется.
А если-бы трубка просто была впаяна в бок то и стекало бы все равномерно.