Re: Дело было вечером, выпить было нечего или РК на 42 трубе
в самоварах/чайниках тэн на 1.25 кВт. контакты справляются ?
На выходных посмотрел - на черном корпусе "розетки" написано 10/250. То есть на 2,5 кВт.
Но у меня контакты и три кВт тянут.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 301 по 320 из 320
в самоварах/чайниках тэн на 1.25 кВт. контакты справляются ?
На выходных посмотрел - на черном корпусе "розетки" написано 10/250. То есть на 2,5 кВт.
Блин, как же я вас всех ненавижуууууу!!!! Начитался ваших рассуждений про кальвадосы, а тут на мою голову яблоня подошла. Яблок много, но они твердые и в еду практически не идут. раньше варенья с них варил, но после того, как надоело, перестал. И тут я решил наварить кальвадоса. Теперь все руки третью неделю изрезаны, три пары выходных я стоял раком возле тазиков, мыл яблоки. потом их резал, потом их шинковал, потом давил, потом... В общем, если вы мне не расскажите, как быстро переработать ведер пять на сок, я самозабанюсь и больше никогда не буду гнать дистилляты и ректификаты. (а сок и вино довольно таки вкусные получились)
Источник: Кальвадос рецепт Сообщество винокуров AlcoDistillers.ru ©
Ну в общем... Попытки приобрести через Тырнет Россошанку не увенчались успехом. Сегодня заехал на завод "Нептун" (Ставрополь) и купил соковыжималку "Нептун".
Если в этом году не уродятся яблоки, я самозабанюсь.
Вова Лермонтовский, баню строишь?
Да, Вова Лермонтовский, радикально ты решил подойти к вопросу Яблоки уже боятся
Я вот тоже соковыжималку купил, испытал только для попить. А там будет видно...
Вова Лермонтовский, баню строишь?
Так если урожая не будет, нужно будет чем-то заняться
Да, Вова Лермонтовский, радикально ты решил подойти к вопросу Яблоки уже боятся
Я когда в сентябре с яблоками совокуплялся, то проклинал все на свете. А когда вино отбродило, осветлилось и я его попробовал, то понял, что не зря.
Что самое интересное: яблоня старая (ей лет 40, не меньше), всю жизнь не знали, что с урожаем делать. Яблоко твердое, не вкусное. А, как выяснилось, сок довольно вкусный оказался.
Вова Лермонтовский, пока думай, как это чудо закрепить на рабочем месте)
Она на присосках, хотя я понимаю, что это не панацея.
Придумаю какие-нибудь струбцины в те места, где присоски крепятся.
Вова Лермонтовский, эти центробежные машинки очень быстро ловят разбалансировку и начинают скакать по столу. Это от неравномерного распределения жмыха. Присоски не помогают. Для сетки нужно поймать правильное положение и как-то его пометить. Это на сухую погонять центрифугу и слушать. Потом сетку чуть провернуть и опять слушать. Так найдется сбалансированное положение.
Ок. будем пробовать.
В магазине продавец запустила на сухую, так вроде все тихо-тихо работало. Нужно будет пометить.
Яблоко твердое, не вкусное. А, как выяснилось, сок довольно вкусный оказался.
Помню с детства (целое лето в деревне) бабушка компоты варила. Так вот из ранних сортов яблок, которые на вкус были замечательные и сочные, аж брызгали, когда кусаешь, а компоты из них были "слабые". А вот с "зимних" яблок, которые на вкус терпкие, твердые - никакие одним словом, компот бомбовый был. Видимо потому, что ранние сорта быстро растут и быстро опадают (водянистые), а поздние сорта - долго на дереве и набираются много эфиров, для сбраживания лучше (ИМХО)
Ну раз все стали создавать темы про блоки управления мощностью, отчитаюсь и я.
В принципе, все понятно из фото, так что поехали.
Вид внутри:
IMG_20180203_221152.jpg
На будущее планирую в правом верхнем углу установить спаренное реле под Ардуино, которое будет управлять НО клапаном отбора и разрывать управляющую ногу на симисторе (на случай захлеба и иных экстренных ситуаций).
Табло управления:
Ну и общий вид:
Ручка мебельная. После установки стало реально удобнее носить прибор.
Сзади корпуса установлены две ножки, так что блок управления находится под углом примерно 45 градусов, тай что показания видно и сверху, и "на корточках".
Питальник для вентиляторов? Ардуино в другом корпусе?
Питальник для вентиляторов в левом верхнем углу (серебристая коробочка на 1,5 А).
ТМАС 1.0 будет отдельно, в корпусе от модема. Питаться от своего блока питания. Соединяться с этим корпусом (управление на реле) будет по витой паре через RJ45.
на местном рынке не нашел "вилкорозетку" - пошел в магазин. китайская поделка. продавец разобрал ее при мне - на 3-х волосках из 6 многожильного провода кое-как болтается фитюлька из фольги. не вариант.
Не помню где, но как-то меня спросили, какую мощность способен погасить холодильник из моего дистиллятора (там двухрядный димрот из медной "шестерки").
Дело было вечером, выпить было нечего или РК на 42 трубе
Ну так вот, недавно я волей-неволей провел эксперимент. Включил куб на разгон и ушел. Чуть-чуть со временем прогадал, прихожу, а в банке уже больше полулитра накапало.
Ну вот и выяснилось, что мой холодильник способен утилизировать 3 кВт.
больше полулитра накапало.
На 3-х кВт должно не капать, а струёй течь, нехилой такой...
Ну это я так выразился. На самом деле там было хоть стакан подставляй...
У меня димрот на РК 2.4м диаметром 6.35мм, перекочевал с БК, которую рассчитывал на газовую конфорку в 3 КВт. ТЭН на 3КВт, предзахлеб 175В на РМ2. Димрот справляется даже летом при температуре входящей воды 25*С.
Ну вот и выяснилось, что мой холодильник способен утилизировать 3 кВт.
Я уже где-то спрашивал, но найти не могу: а длинна "шестёрки" какая???
Если честно, уже не помню, но около 3 метров.
Возможно, что я брал 4 метра трубки, накрутил димрот, осталось 0,5 м., ну и плюс концы наружу выпущены.
с 301 по 320 из 320