Re: "Федя, дичь!"
если с телефона, то не получилось.
Да я комп включаю только на ректификацию, а так с телефона сижу.
Иван Николаевич, может сделаете?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 76 из 76
если с телефона, то не получилось.
Да я комп включаю только на ректификацию, а так с телефона сижу.
Иван Николаевич, может сделаете?
Danil, поставь галку напротив полной версии в телефоне. У меня в верхнем правом углу три точки
Alex.bcn, это работает на Андроиде, но не на яблоке... Проверил у себя - на айфоне выбираешь "Запросить десктопную версию", перегружает, и снова мобильная... А на андроиде да - сработало.
d.styler, полезная информация для владельцев Яблока.
У меня Андроид.
Получилось!
На UC браузере не получилось, пришлось google поставить.
Иван, подотрите флуд, пожалуйста. Или может перенести куда?
Ребрину косульки готовил вчера... Маринад: мед, горчица, сливочное масло. Специи: прованские травы, зира, кориандр, кайенский перец, паприка, черный перец.
При 180 час в духовке
Верхнюю часть фольги снял и еще 5 минут при 240. Темный цвет дал карамелизировавшийся мед и паприка
Под фейхую отлично пошло острое сладковато-пряное мясцо. Такие дела....
nachmed, коптить не пробовал? Гороховый суп с копчеными ребрами
Иван, коптилки для холодного копчения нет. Полуфабрикаты в виде свинских ребер отдаю в местный колбасный цех, неплохо коптят. Косулю не пробовал. Она вяленая (а-ля брезаола) офигительная.
PS а суп гороховый с копченых ребер - это даааа
Со скуки и от пресыщения новогодними блюдами приготовил здоровую пищу. Предтечей стала банка виноградных листьев, купленных за каким-то х в челнинском перекрестке в предновогодней суете...
Итак, исходниками стала удмуртская тройка - лось/кабан/медведь. Кило фарша на мелкой сетке. А дальше нагуглил видеорецепт Сталика. Все согласно мэтру, за исключением сюзьмы, которую заменил сметаной от МожгаСыр. И бокал вина ещё добавил к бульону.
Пока готовил, в качестве аперитива отлично зашёл бокал камамбера (его же в долму). В процессе вкушения готового блюда весьма ловко залетели внутрь повара 200 мл ржаного дистиллята.
Если вдруг, кто решит впервые долмы на готовить, то совет: обязательно лук жарить в большом количестве масла (я использовал оливковое пополам с подсолнечным за неимением курдюка); обязателен пресс при варке, и обязательно его снять на 15-20 мин по окончанию, чтобы долма впитала все соки. Соус по-вкусу, но кинза гармонично вписывается.
С Новым Годом!
Плов из чирков.
Идем на воду и добываем чирков:
Ощипываем, осмаливаем, потрошим.
В разогретый казан кидаем порезанный кусочками курдюк и вытапливаем жир. Шкварки убираем(можно присыпать солью и будет отличный закусон под аперитив)
Обжариваем лук:
Добавляем морковку. Сначала выкладываем сверху, ждем чтобы она прогрелась, затем смешиваем.
Мясо уток выкладываем по стенке казана, там их сбоку и обжариваем:
Перемешиваем, доливаем кипяток, солим. Варим зирвак на умеренном огне минут 40.
Достаем куски и снимаем мясо с костей. Кладем обратно, добавляем 500-600г промытого риса(рис вымачиваем в подсоленой воде), если воды мало -доливаем кипяток примерно на 2см выше риса.
Минут через 15-20, когда вода впитается в рис и при похлопывании сверху шумовкой будет глухой звук, делаем в середине углубление и засыпаем зиру и молотый перец, втыкаем головку чеснока, очищенную от наружной шелухи, булет очень хорошо, если добавить пару стручков острого перца. Оставляем еще минут на 20. Перемешиваем.
А мясо где?
В этот раз птица
с 61 по 76 из 76