1

Тема: Колонна из нержавеющей трубы 50.8мм с конусным узлом отбора

Приветствую всех участников данного сообщества!!! Настало время рассказать немного об изготовленной мной РК. Вся информация взята на этом ресурсе-за что всем большое спасибо,так как Вы делитесь своим опытом и даёте доступ к изучению и усваиваниюусваиванию этой информации в головах начинающих).
Куб-кег 50л.
Царга-труба 50.8мм ( общая её длина составила почти 1300мм-выше не дают низкие потолки...) 
Деф из той же трубы, холодильник мотал из 6мм меди(он съёмный)
Тэн - 2.5квт
Регулятор брал готовый китайский на 4квт,вольтметр нашёл стрелочный (врёт безбожно)альтернатива пока мультитестер.подключение через деф-автомат-он был в наличии. Всё это дело внедрил в распаечную коробку и добавил один кулер от компа на охлаждение регулятора .
Сварку и сборку производил самостоятельно , приварные клампы тоже брал у китаёз.
Внедряю тэн

Горловина куба

Холодильник

и деф всборе

Доохладитель-нержа наружняя 20мм внутри 10мм

Трубка возврата была выполнена так

мне показалось не совсем правильным, поэтому переделал таким образом

Всем добра!!!

2

Re: Колонна из нержавеющей трубы 50.8мм с конусным узлом отбора

Маловато будет 2.5 кВт на 50 мм...

3 (2017-04-01 10:30:43 отредактировано )

Когда всё собрал, подключил охлаждение и решил пробно прогнать воду-всё хорошо, ничего не течёт,.следующий запуск производил уже с залитым сырцом, объёмы точные не помню, но и до конца я не довёл процесс, отобрал расчётные головы со скоростью 100мл/ч порядка 800мл крепость была чуть выше 96 при 20градусах,запах-что то вроде ацетона. Оставил на розжиг. Тело отбирал со скоростью 350-400мл/час.крепость 95 перепрыгнуть не удалось. Пляски с температурой в верхней точке и водой на выходе из дефа... Насадка кстати простые мочалки в количестве 10 шт. Переодически происходили небольшие захлёбы, думается из за переохлаждения флегмы, так как предположительно она стекала не в центр насадки, а стекала по стенке царги... Решил переделать. Ещё и стрелочный вольтметр зараза зло пошутил надо мной. Поэтому посчитав все за и против пришел к выводу-первый блин как всегда )) ну ничего, не унываем. Вольтметр будет цыфровым, кран на охлаждение будет игольчатым, деф и все трубы с кубом вместе будут хорошо утеплены, кран отбора от советского киросинореза (уже спрашивал как то здесь о его пригодности)  минусом его оказалось то ,что игла этого крана закреплена на штоке не жёстко, а с некоторым свободным ходом. Это не дает возможности плавно его открыть. Крутишь крутишь -тишина, потом бац-струя и быстро но плавно закрываешь добиваясь капельного отбора. В принципе можно приспособиться, но думаю оно того не стоит и нужно искать альтернативу.
Букв много))  мыслей ещё больше...
Пушу с телефона может и не совсем всклад-не пинайте) 
Всем желаю успехов и достижений в нашем не лёгком деле!!!

Piper ©:

Маловато будет 2.5 кВт на 50 мм...

Тоже задумался, ещё на 1кВт врежу наверное. Проводка вносит свои коррективы...

Всем добра!!!

4

Врезать ТЭН на 1,5 КВт (1 будет маловато) и пустить его мимо регулятора. Китаец на 4 больше 2,5 в длительном режиме не потянет.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

5

Вот только стоит ли 4кВт вешать? Тоже вопрос... По большому счёту только время нагрева изменится, так как высота колонны не велика.Я по сути и половиной мощности её захлебнул, но тут много но... В общем как ещё раз запущу после всех доведений до ума и когда нарисуется примерная картина её возможностей-буду думать.
Спасибо всем откликнувшимся *ROSE*

Всем добра!!!

6 (2017-04-01 14:13:56 отредактировано Gerundey)

Лёнька ©:

Пляски с температурой в верхней точке

Такого быть не должно. Либо колонна не работала как положено, либо термометр в топку.

Лёнька ©:

Переодически происходили небольшие захлёбы

Если сеть слабенькая, напряжение скачет, то с китайским регулятором ничего хорошего не выйдет.