Тема: Куплю осциллограф
Куплю осциллограф С1-94 в исправном состоянии, с комплектом щупов с делителем 1:10 за 2,5 т.р. Пересыл ТК на мне.
Так же рассмотрю варианты
Предложения в ЛС.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
15
Куплю осциллограф С1-94 в исправном состоянии, с комплектом щупов с делителем 1:10 за 2,5 т.р. Пересыл ТК на мне.
Так же рассмотрю варианты
Предложения в ЛС.
Первый мой осциллограф был ламповый, большой как тумбочка, внутри был вентилятор, так вот когда долго за ним работал то в комнате становилось довольно таки жарко
Потом какой то двухлучевой, а потом ещё какой то был, в итоге всё распродал.... иногда жалею.
Кстати о птичках, на алиэкспрессе видел готовые платы осциллографа, экран ЖК, но он без корпуса, не надо такие?
Рома, я видел у китайцев. Более-менее что могло бы подойти это DSO - 062, DSO - 068 на 1 и 5 мГц соответственно. 068 ещё и с частотомером и анализатором спектра. Но у цифровых есть свои плюсы и минусы. Цифра не устойчива к помехам, ЖК- дисплейчик опять же.... А мне меандр важен правильной формы, чтобы видеть косяк в импульсе. Здесь только аналог рулит
Есть Н3015 и Л31.
уплю осциллограф С1-94 в исправном состоянии, с комплектом щупов с делителем 1:10 за 2,5 т.р. Пересыл ТК на мне.
Коль, привет!
У меня, конечно, такой осциллограф есть. Я иногда им форму сигнала смотрю, когда усилитель или корректор делаю. И иногда внешнюю обкладку конденсатора "вычисляю" Если не секрет, зачем он тебе? Ты где меандр смотришь?
Я чего спрашиваю. Ведь сейчас море всяких USB осциллографов, подключаемых к ноуту и т.д. Неужели они так к помехам чувствительны.
Вадим, привет! Я работаю в магазине сварочного оборудования мастером по ремонту. Ремонтирую сварочные инверторы.
Бывает приносят аппараты, которые с тестером не починишь. Нужно смотреть наличие импульсов и их форму на затворах IGBT, на ТГР, драйверах и микросхеме ШИМ. Мне удобнее иметь отдельный прибор для этого, нежели цеплять ноутбук, ставить проги, дрова и пр. Да и цена. За те деньги, что стоит эта USB- китайчатина на 1 или 5 мГц, я приобрету нормального ослика на 10 мГц с клеймом "Сделано в СССР"
Фортуна, а на атмеге тебе аналоговый осциллограф не подойдет? Тот же USB ... только цена в 200 рублей вместе с проводами.
Иван, нет. Атмега тормозная, там ещё обвязку лепить надо, чтобы она шевелилась. Да и полоса в 500кГц это мало. Преобразователи в инверторах около 100 кГц работают. Поэтому минимум 1 мГц надо для точности измерений.
Я сейчас звонка жду, коллега по поиску обещал подогнать, авось выгорит.. Отпишусь тогда.
Поэтому минимум 1 мГц надо для точности измерений.
Я сейчас звонка жду, коллега по поиску обещал подогнать, авось выгорит.. Отпишусь тогда.
Держи в курсе. Я у своих радиотехников пока что поспрашиваю.
Привезли из Москвы в подарок. Прибор 1987 года рождения. Всё работает как часы, не то что нынешняя китайчатина - раз два и сдохла. Как же приятно держать в руках нашу старую добрую оборонку, делавшую ширпотреб! Все провода аккуратно в жгутики связаны, Места пайки лаком покрыты. Даже у предохранителей колпачки посеребрены. Короче - вещь Только разъёмчик СГ-5 поменяю на СР-50 и в путь.
Ну и не забыл, естественно, отблагодарить за подарок парой 0,7 своих настоек
подарок. Прибор 1987 года рождения
Поздравляю
Ром, спасибо! Щупы за выходные спаяю 1:1 и 1:10. Схемы уже есть.
Фортуна, поздравляю. Добротная штука.
старую добрую оборонку, делавшую ширпотреб
Мне сразу вот это вспоминается:
https://www.youtube.com/watch?v=fgNJ1034kIc
Фортуна, мечты сбываются!!! - alcodistillers.ru
Фортуна, поздравляю. Добротная штука.
Спасибо!
IGAN,
15
1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться