21 (2017-03-22 14:35:53 отредактировано )

Re: Постройка ректификационной колонны большой высоты

v_in ©:

Меня интересовало наличие прямой зависимости скорости отбора от высоты колонны.

Производительность зависит не от высоты, а от прилагаемой мощности. Просто на малых диаметрах большую мощность не применишь. Колонна захлебнется. Отсюда и балансируем.
Если хочется производительности - 42 труба (внутренний) + 2.5-4 кВт, будете струей спирт получать. И опять, точную мощность не указываю, очень много переменных надо учитывать.

al, Опередил  :D  :D  :D

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

22

v_in ©:

Меня интересовало наличие прямой зависимости скорости отбора от высоты колонны.

ПРЯМОЙ (в смысле, линейной) зависимости нет. Какая-то есть, но высота - один из многих взаимосвязанных параметров.

23

v_in ©:

нарастить длину до 3-5 метров

Я бы в таком случае смотрел на диаметр 80-100мм... Тем более такие трубы в продаже есть.
Ну и возможности своего источника энергии надо учитывать, тут парой-тройкой киловатт не отделаешься.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

24

Иван ©:
v_in ©:

нарастить длину до 3-5 метров

Я бы в таком случае смотрел на диаметр 80-100мм... Тем более такие трубы в продаже есть.
Ну и возможности своего источника энергии надо учитывать, тут парой-тройкой киловатт не отделаешься.

Вариант заманчивый, ввод киловат на 10 . Но надо придумать куда спирт в таких объёмах без нарушения соответствующих статей УК девать... :-D

25

v_in, когда в следующий раз надумаешь открывать очередную тему, подумай сперва. Балаганы устраивать лучше в другом месте, а просто потрепаться можно было и в уже специально для этого открытой.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.