Иван Использую Белорусские винные, это почти то же что и спиртовые, как мне показалось (не утверждаю). Пробовал увеличивать количество дрожжей, уменьшается время брожения и все.
Рецепт моего бурбона такой:
где-то 20 - 25 л воды,
около 1 кг ячменя пророщенного,
3-3.200 кг дробленки кукурузной (если брать кукурузу не на рынке а в магазине, выход спирта получается больше),
25г белорусские винные дрожжи
Мальтозную паузу не выдерживаю нагреванием, просто остужаю кашу до 65 -67 градусов, потом вношу солод и укутываю часов на шесть, плюс минус.
На выходе получается 850 гр спирта, плюс-минус 50гр, если использовать магазинную дробленку получается 1000 гр спирта, плюс-минус 50 гр.
Может все хорошо у меня и зря загоняюсь?
Иван ©:semen1975, проблема в разваривании.
С другой стороны, нафиг тебе ферменты, просто используй подмес спиртовых дрожжей, они сами доедят крахмал, просто бродить будет дня на три больше. Про температуру не забывай в районе 28С
Не испортят ли спиртовые дрожжи вкус? Про температуру помню, где-то так и выходит 28 - 25 гр, когда дрожжи добавляют. Не разбраживаю дрожжи, просто засыпал, перемешал, часа через два заиграли.
Если подмешивать спиртовые дрожжи, я так понимаю, не важно какие? Я использую для производства сахарного самогона Пакмая Кристал. Подойдут?