561

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Artem.SHitov ©:

ну не так уж прямо

Так сто раз об этом говорилось раньше, пустая болтовня?

Homo est mundi pars

562

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

ну имеется ввиду не в полном объеме, а чуток совсем.

прямоток 10кВт, РК нерж 45 труба, 3кВт.

563

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Danil ©:

Так сто раз об этом говорилось раньше, пустая болтовня?

Мой опыт говорит о том, что приостановка процесса ни на что не влияет.
Я режу головы на РК, выключаю минут на 5, чтоб флегма стекла, снимаю голову РК с 0,8м царгой, ставлю БК и гоню тело.
Анализы говорят что головы отобраны чисто и аккуратно.
Может, если открыть бак и дувануть туда кислорода, то и сгенерировалось бы чего.

564

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Веня ©:

приостановка процесса ни на что не влияет.

Приостановка процесса конечно влияет. Но нормы на дистиллят занимают целый порядок, поэтому ничего фатального не происходит.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

565

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

в общем ниже 96,5 опустить процент не удалось. голая спиртяга без посторонних призвуков кукурузы   *XAHA*  завтра вытащу все мочалки кроме 4-5 и попробую ещё раз.

прямоток 10кВт, РК нерж 45 труба, 3кВт.

566 (2018-12-31 05:04:11 отредактировано dubarec)

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Как бы отчёт по данному рецепту. Нагнал 80 л СС 20-40% (в разных тарах) - сырье кукуруза 50%+ пшеница 20%+ солод ячменный 30%.
С первых 60 литров после рк - получился неплохой бурбон, я его на вишню поставил.

Интересно получилось с последним погоном на рк
20 л СС 23%  + 3 л 95% хвостов предхвостов с предыдущих погонов с аналогичного сырья + 5 остатков яблочного вина для кальвадоса - перед рк все это неделю в одной ёмкости постояло. Тело получилось с ярко выраженным запахом белого хлеба и цветов (никогда такого небыло).
5 литров 65% поставил на щепу с нагревом, запах хлеба и цветов пропал, запах по ощущениям "кислый", прямо от запаха зубы сводит, как будто лимон поел.

Рк 42х(1000+900)мм

567

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Aleksandr.Vakidzashi ©:

в общем ниже 96,5 опустить процент не удалось.

У всех начинающих юзать нормальную колонну эта проблема... поменьше насадки и все будет, потом этот спирт подмешаешь и все... хотя и в этом запахи есть, просто ты его разведи и понюхай.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

568

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Aleksandr.Vakidzashi ©:

голая спиртяга

Ну да... Я в свое время по этим граблям прошелся. Некоторое количество мелассы тростниковой испортил. Действительно, почитав форум, можно подумать, что "стандартная" колонна имеет широкий диапазон регулировки (в сторону "ухудшения"). Не так это, в моем случае, по крайней мере. Без физической замены колонны у меня ничего не получилось.
Даже вот такой огород нагородил.
Модульная ректификационная колонна на клампах
Это точно НЕ пример для подражания, но там относительные параметры насадочной части описаны - в режиме отбора голов и в режиме отбора тела.

С уважением, Олег Кузнецов.

569

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Kusnezov Oleg ©:

Не так это, в моем случае, по крайней мере. Без физической замены колонны у меня ничего не получилось.

Насадку поставь в самый низ... и все сразу получится. Если вы пытаетесь получить из кукурузы сразу запах бурбона (к которому от джека привыкли)... так там в основном пахнет бочкой.  Мой бурбон вообще хлебом и медом пахнет

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

570

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

здесь несколько раз писалось про пиление колец рашига из трубки. осталась кондейная 6,35 трубка. из неё если напилить, не мелковаты будут?

прямоток 10кВт, РК нерж 45 труба, 3кВт.

571

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Aleksandr.Vakidzashi ©:

не мелковаты будут?

Нет, только зачем трубку пилить?  3-4 мочала распредели по трубе... и будет тебе весь спектр, только придется поаккуратней работать и бдеть ...или бдить... короче-следить за процессом. Ну и диапазон как бы температурный допустить больше... только отбирай в разные емкости чтоб в общую не хапнуть случайно хвоста.  То есть, если 5АС... вот и дели на 10 по 0.5.. сразу поймешь как градиент примесей изменяется. Первые 0.5 будут головы размазанные.... краник-то приоткрой сразу пошире.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

572

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

оки, понял. только 4 мочалки сложно распределить- чтоб они касались стенок, приходится кубик делать. 4 кубика это сантиметров 15 трубы всего. про первые 0,5 с приоткрытым краником- головы не капельно разве отбирать? и это, СС я тогда отбирал в 2 стадии. первая- все, что шло с запахом спирта (т.е. СС градусов 35) вторая- слегка мутноватый, но с сильным ароматом и пятнами масла в банках. сейчас гоню первую фракцию. вторую туда же или её лучше по особому согнать?

прямоток 10кВт, РК нерж 45 труба, 3кВт.

573

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Aleksandr.Vakidzashi, в зерне мало метанола, первые 3-5% отбери неспешно, потом приоткрой краник пошире и размазывай эфиры в первые 0.5... потом гони как обычно, только следи. После изика опять попробуй открыть полностью и собрать мутную жижу - если будет.
Труба не помню какая... 5 мочалок тогда возьми, распуши их и в нижнюю часть сунь...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

574 (2018-12-31 15:35:52 отредактировано Aleksandr.Vakidzashi)

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

труба 42 внутренний.
а что по сырцу, который чисто из ароматов и масла? градус там маленький- примерно 15%. изиков там или нет, или самый минимум.

прямоток 10кВт, РК нерж 45 труба, 3кВт.

575

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Aleksandr.Vakidzashi, изики там есть и никуда не делись... а вот 15% придется дольше на колонне гонять.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

576

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Иван ©:

5 мочалок тогда возьми, распуши их и в нижнюю часть сунь..

Почему в нижнюю?

577

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Димчик ©:

Почему в нижнюю?

По тому, что по законам физики при неотъемлемой гравитации, процессы разделения лучше пройдут в нижней части без нарушения градиента.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

578

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

al ©:

Я дуб, кладу "на глазок", у меня это колотые колобашки, сантиметров 10 длиной и 7-10 мм в сечении, примерно, как 2-3 карандаша.

А на какой обьем такое количество и как долго?

Рк - 180
(2’’-100,50,30)

579

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Lely,  в пятилитровую банку с 60-65% кладу 5-7 брусочков на год.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

580

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

al ©:

.... на год.

спрашиваю, т.к. столько много разной информации. Французский винокур говорит неделю или пару...  Понял одно: смотреть, нюхать и пробовать
AL спасибо, а то я как на измене, закинул 2 бруска в 1.5 литра 60% рома уже как 2 недели тому назад, вот и паникую... Хотя пахнет шикарно.

Рк - 180
(2’’-100,50,30)