Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты
Artem.SHitov, я ставить не буду, но увеличение кислотности в сто раз - это вполне нормально.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 81 по 100 из 732
Artem.SHitov, я ставить не буду, но увеличение кислотности в сто раз - это вполне нормально.
Иван, ну это я на свою статистику ориентируюсь. Вода 6.0, брага на финише 4.0- 80%, 3.8-3.9- 19%, 4.1- сегодня )) Связываю с качественной помывкой бродильной емкости.
Artem.SHitov, от микрофлоры солода тоже можно цапнуть повышение ph, те же лактусы на свежем зерне живут совместно с тучей других кокковидных.
Ну если для статистики, мои 2 раза. Рожь. Перед внесением дрожжей 6,2 и 5,9. Перед выгоном 4,1 и 3,8. Стояло на теплых полах, температура сусла примерно 31-33. Первое отыграло за 3 дня, второе за почти 5.
Аркадий, я вчерась кукурузу с рожью наварил 4.4ph Потом разбавил водой (сдвинув поменее), получил 10 brix, и махнув рукой добил сахаром до 15
Добрый день . Вот для статистики: отбродило за 3 дня, на вкус горькое , а запах сладковатый . Ph показало 3,9 .
на вкус горькое , а запах сладковатый . Ph показало 3,9
Хороший дистиллят получится, только собрать осталось правильно.
Вопрос про воду для браги: можно ли для заторов использовать воду от вымачивания бочек?
Смысл только экономический т.к. вода покупная.
Веня, нет.
В пустыне живешь?
Хотя... можно конечно, но что в итоге получится....
Смысл только экономический т.к. вода покупная.
Для бочек покупная, или для браги? Если для бочек- то предлагаю взять в известном месте спирт в канистре за 500р, разбодяжить покупной водой, залить на пару неделек, потом перегнать, и опять залить. Я так вымачивал, мне понравилось. Если покупная вода для браги, то х.з., дешевле элитную алкашку в магазине брать.
Для бочек покупная, или для браги?
Да, для того и другого. (на бочки пока только решаюсь).
Если покупная вода для браги, то х.з., дешевле элитную алкашку в магазине брать.
Да вроде нет, просчитывал - себестоимость не более 100р за литр сортировки 40%, теоретически конечно.
Веня, поставь хотя бы простой трехступенчатый гейзер за 2 тыщи... а за воду мы все платим, счетчики сейчас практически везде. Но, если ... Если ты обладаешь природным магнетизмом, то силы природы позволяют экономить
Веня ©:Смысл только экономический т.к. вода покупная.
Для бочек покупная, или для браги? Если покупная вода для браги, то х.з., дешевле элитную алкашку в магазине брать.
2 рубля литр разливная минералка. В пятилитровках выходит по 10 рублей литр. То есть покупная вода для браги удорожает литр сырца на 8 рублей или на 40 рублей!!! Это вообще ниочём!
Не ну если в аптеке брать Нарзан или Есентуки, тогда не знаю. Хотя дрожжам там не понравится наверное.
или Есентуки, тогда не знаю.
Хочу кстати попробовать сбродить с добавлением номера 17, там йода есть немного. Типа по Шотландской версии Айлы
Если покупная вода для браги, то х.з., дешевле элитную алкашку в магазине брать.
У нас автоматы с артезианской водой поставили. Брагу ставлю на ней, ей же и развожу. 80 рублей за 20 литров для хорошего дела не жалко.
ГорыныЧ, кулерная по 40 покупаю на питьё. Вот это у вас цены...
Иван, так самому добавить йод поточнее выйдет доза ведь.
Вот это у вас цены...
Кстати вода эта воронежская, от вас совсем рядом. Наша же местная вода
так самому добавить йод поточнее выйдет доза ведь.
так там помимо йода минералы нужные для виски. Типа горная река и т.д. Я тоже про Есентуки думал, но побоялся спросить .
Artem.SHitov, ага я видел это.
Есентуки думал, но побоялся спросить
А ты не спрашивай.... попробовал- рассказал
с 81 по 100 из 732