Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты
ас-3, а реф вообще показывает 10брикс
У меня стоит в бродильне, там 30 градусов постоянно
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 181 по 200 из 732
ас-3, а реф вообще показывает 10брикс
У меня стоит в бродильне, там 30 градусов постоянно
Аркаим, а по реальному выходу без приборов? Просто по АС 3-5% может получаться погрешность из-за остатков тех же декстринов, они нифига не сбраживаются.
Иван,не записывал,в этот раз запишу!
Аркаим, раз вода не помогла, добавь хлебопекарных после селекции, ну и водички ещё литра два, да потеплей и подождать недельку. Скорее всего дело в сахаре, хреновый он сейчас...
после селекции
У них прямо в браге селекция случится.
Cern,попробую, спасибо!
Artem.SHitov, в браге то понятно, но дрожжи то спиртовые, возможно один вид, туго им стало почему то. А если добавить ещё "букет" дрожжей, может из них кто и доест было у меня такое, но может и совпадение...
cern, я имею ввиду, что новые дрожжи не надо разбраживать со спиртом, "лишние" и так в браге быстро загнутся.
Artem.SHitov, а не загнутся от резкого повышения спирта при внесении в брагу? При селекции все таки им легче будет освоиться. Ну эт я так мысли вслух...
Сейчас заглянул,чуть шипит! Наверно тревоге отбой!Но в эти разы я, действительно,другой сахар покупал.
Дрожжи 2 ст.ложки Беларусь спиртовые.
Дрожжи замени. Я с белорусскими на зерне промучался, взял другие (safspirit m-1) все стало ровно. М-1, конечно, советую, но из-за ценника не рекомендую. Артем, вроде как, на воронежских свою ставит. Но пока в магазинах не нашел, правда, особо и не искал, так как М-1 еще полпачки осталось, надо их оперативно расходовать (пишут, что не любят они после вскрытия упаковки долго хранится; даже и в холодильнике).
Артем, вроде как, на воронежских свою ставит. Но пока в магазинах не нашел
В пакетиках сухие - это саф, просто название другое (прочитай адрес производства на сафе и на воронежских, окажется одинаковым). Есть еще в брикетах пресованые, на упаковке написано "спитовые" - это мне понравились.
Попробую сменить!
М-1 еще полпачки
250гр что-ли?
Мне чисто интересно - как народ относится к запахам от браги в момент ее активности? Вчера поставил брагу из 5кг солода... Сегодня такие запахи по дому стоят.. Пришлось комнату закрывать. Ладно вчера жена в аут выходила с девочками, сегодня не в форме... Но чувствую скоро объяснять придется почему я запах в доме испортил....
У меня при гидрозатворе (трубка в бутылку) на запах никто не жаловался, только на "пулемет". Газы строчат дай дороги.
Александр Золотарев, а что - разница большая по запаху в сравнении с гидрозатвором? Там ведь по идее тот же самый гидрозатвор, только большой...
А то в доме топор вешать можно...
d.styler, Так а с гидрозатвора трубку за окно или вентиляцию, нет возможности?
d.styler, обычно только первые сутки знатно воняет, но не на всех дрожжах, а на тех же сафах до самого конца вонь стоит. Летом на балконе ставлю, а зимой просто трубочку гидрозатвора в вентиляцию засовываю, никаких запахов.
как народ относится к запахам от браги в момент ее активности?
А мне нравится этот запах.
Жене, конечно, нет и она говорит: "фу-фу!". А ей говорю: "увижу как ты фукать будешь при дегустации напитков"
(любит крепкое)
с 181 по 200 из 732