Re: Подключение датчиков ds18b20 к колонне
Можно сразу с разъемами и датчиками ds18b20 в защищенном исполнении заказывать.
А можно ссылочку, где всё это вместе заказать?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 42
Можно сразу с разъемами и датчиками ds18b20 в защищенном исполнении заказывать.
ebay точка com
alex5sh, в любом магазине радиодеталей есть. У нас 195 руб стоит.
http://www.radio-tmb.ru/katalog/radiode … rovodom-1m
_Михалыч, Фортуна, спасибо конечно, но мне показалось, что zcom имел ввиду разветвитель для mini jack с датчиками и разъемами вместе. Хотел заказать всё в одном месте. А на али и ебэе я итак заказываю. Просто сегодня долго искал продавца, у которого можно сразу датчики, гильзы, usb uart и вольтметр заказать - не нашел((( Пришлось всё у разных продавцов заказать, теперь жди пока всё приедет...
Надоело мне с мини-джеками бороться... Точнее не с ними, а с разъемом "мама", в который датчики втыкаются. Переделал вчера все на usb. И это стало хорошо. Исчез дребезг контактов и нечеткий контакт в гнезде. Бывает вставишь штекер, а датчик не видится устройством. И начинается колдунство. При чем у меня одно гнездо мини-джека было докуплено в магазине, так оно работает четко и без вопросов. А вот с дешевыми китайскими - нюанс.
По итогу колонна могла быть запущена только с двумя датчиками - "голова" и выход воды.
Если совсем все было плохо, то только "голова".
Фото сделано только что с рабочей РК. Разъемы куплены на рынке - на кабели тип "папа", специально металлический, чтобы не боялся случайного удара. Хотя... смотря чем бить. Гнезда на плату двойные, все приклеено на термоклей, разведено проводами. Резистор напаян сверху. Пока полет нормальный.
Этот вариант более ремонтопригодный, если что. Разъем "мама" быстро меняется - тепловой фэн, паяльник и 10 минут.
Доброго времени суток, а можно узнать, как Вы сделали такой экран интересный? Удобно, чем 3 W1209 брать, или может что-то наподобии подскажете, чтобы ноутбук не занимать?
как Вы сделали
К кому вопрос?
tunix, если ты не внимательно посмотрел на статус форумчанина zcom , то вопрос останется без ответа.
если ты не внимательно посмотрел на статус форумчанина zcom , то вопрос останется без ответа.
К кому вопрос?
да( статус не видел.
Кто знает, как реализовать такую конструкцию, в плане экрана?
tunix, так ТМАС это...
так ТМАС это...
Я именно про дисплей. Всю тему ТМАС перечитал, там сказано, что дисплей только на один настроен, другой, как в этой теме как сделать?
Посмотри мои темы. Там на ардуинке делал. Дисплей можно любой доступный прикрутить.
tunix, не знаю, я дисплей никак не прикручу, но, по моему он все датчики отображает.
Постоянно датчики дают сбой при работе на тэнах. Пробовал заземлять через систему отопления, сначала работает нормально, но как нагрев достигает пика, идут сбои. В чем может быть причина?
Николай
пс. К сожалению, автор вопроса забыл указать о каких датчиках идет разговор.
В чем может быть причина?
1. ТЭН где-то шьёт.
2. Питание датчиков плохое.
Может ещё что-то.
как нагрев достигает пика, идут сбои
была у меня такая проблема на одном из 3-х датчиков с али, после того как разобрал его и перепаял проблема исчезла, готовые датчики плохо собраны, лучше самому спаять, что я и сделал в итоге (ставил на термопасту и залил эпоксидкой).
По идее, датчик и масса рк должны быть гальванически развязаны,
Сбой происходит при прогреве в связи с тем что пар , который появляется в результате разогрева (разгона) замыкает датчик на массу рк (если гильза датчика не связана гальванически с колонной).
Вы можете это проверить просто подав напряжение на тэн и кратковременно прислонив датчик к Кубу. Если произошло сбой а программе - значит что то с изоляцией датчика и гильзы.
Так же рекомендую проверить тэн на пробой.
Дмитрий Васильев, так гильза по любому будет с колонной контактировать через насадку.
Возможно имелись в виду контакты датчика? Корпус вроде как диэлектрик...
с 21 по 40 из 42