21

Re: РК 35мм/1600 на клампах из нержавейки.

siwnik ©:

После двух перегонов стало как-то пусто внутри.
Наверное процесс сборки и ожидание было куда интереснее. Цените это время

Дальше будет - отбор подголвников, отжим хвостов, проращивание, купаж... и т.д. и т.п. Пустоту надо заполнять, иначе пустота начнет заполнять тебя. Все интересное еще впереди.

22

siwnik, тем не менее - хорошо, когда всё хорошо!  *YES*

23

siwnik ©:

Наверное процесс сборки и ожидание было куда интереснее. Цените это время-

Если интересует чистота спирта, то да. Это первый результат, который достижим на стабильной РК без плясок.
А дальше все только начинается, если конечно есть тяга к творчеству. Теперь будет интересовать вкус напитка. И начнешь придумывать , как его "загрязнить" в разумных пределах с предсказуемым результатом по вкусу.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

24

Igor.Miheev ©:
siwnik ©:

После двух перегонов стало как-то пусто внутри.
Наверное процесс сборки и ожидание было куда интереснее. Цените это время

Дальше будет - отбор подголвников, отжим хвостов, проращивание, купаж... и т.д. и т.п. Пустоту надо заполнять, иначе пустота начнет заполнять тебя. Все интересное еще впереди.

У меня только пшеница нормально прорастает. Ячмень начинает плесневеть. Скорее всего качество низкое. Кормовое. Буду пробовать и набираться практики. Спасибо за поддержку.

25

На данный момент продумываю систему регулировки воды охлаждения... Редуктор не помогает.. В частном доме давление вечером падает очень сильно. Решил перейти на ардуино и шаговый двигатель. Условия простые меньше 45 градусов, убавь воду. Более 55 - прибавь. На макетке диапазон 28-30. Вот видео пробных испытаний пока что на работе на макетке-))

https://youtu.be/LM2xd7_WNAI.

26

Идея хорошая, но как с инерцией бороться. После регулировки время приличное проходит пока изменения стабилизируются.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

27

Николя ©:

Идея хорошая, но как с инерцией бороться. После регулировки время приличное проходит пока изменения стабилизируются.

Во-первых датчик ставится на выходе из змеевика
Во-вторых, там есть задержка на проверку. Сейчас стоит 1 секунда. Можно поставить секунды 3-4.
Сейчас буду двигаться в сторону установки датчика поближе + сопряжение узлов регулировки.

28

Николя, так можно в скетче задержку и реализовать... поменяли чуть - ждем минуту и измеряем температуру... и т.д.

29

С задержкой можно попробовать. Настройку на месте производить. И мне кажется она каждый раз будет требовать подстройки.
Я пока в поиске. Не получается универсального решения.

siwnik ©:

Это естественно, его по другому и не поставишь.
siwnik,  а почему не получилось с подачей воды насосом из емкости?

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

30

Николя ©:

Ага, мне тоже интересно!  *YES*
Дачный сезон скоро, а вопрос с охлаждением в дачных условиях у мну не решён...  *PARDON*

31 (2017-04-24 10:14:31 отредактировано siwnik)

Николя ©:

С задержкой можно попробовать. Настройку на месте производить. И мне кажется она каждый раз будет требовать подстройки.
Я пока в поиске. Не получается универсального решения.

siwnik ©:

Это естественно, его по другому и не поставишь.

Я купил насос из китая, но он настолько слабый. Да и его тоже регулировать надо. А тут центральная дешевая вода, давление есть, только регулируй.

IGAN ©:
Николя ©:

Ага, мне тоже интересно!  *YES*
Дачный сезон скоро, а вопрос с охлаждением в дачных условиях у мну не решён...  *PARDON*

Гони на даче сырец на самотеке. А дома ректифицируй-).

32

IGAN, а действительно. На даче костер, и змеевик в ведре, а дома уже колонна. Надо только за майские стратегический запас сделать, чтоб брагу не скучно гнать было. И решать вопрос с бродильником и кубом большого объема.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

33

siwnik ©:

Да и его тоже регулировать надо

Обязательно, вместо крана, крутим ручку потенциометра. Используем ШИМ регулятор для постоянки, для переменки на симистре.

С уважением, Николай.

34

siwnik, Artem.SHitov, неа, это полумеры!  :)
Придётся ведь спецом выезжать на квартиру и день терять на ректификацию!  *YES*
Вот бы как-то приспособиться там всё делать...  *SCRATCH*

35

IGAN, Карелия, страна тысячи озер  :) Неужто рядом какой никакой речушки нет?

36

IGAN ©:

а вопрос с охлаждением в дачных условиях у мну не решён...

А вода есть? Слив воды есть или автономка замкнутая нужна?
Если вода  и слив есть, то в принципе самый простой вариант на втором этаже, чердаке и  т.д. поставить емкость 60-100 литров, ввод воды с поплавком, как в туалете.
Далее самотоком в колонну, будет постоянное давление и температура.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

37

Gerundey, простым смертным на берегах строится низзяя!!!  *YES*
al, пока нет ничего. Ну слив - не проблема, а вот подачи нет.
Нужна да, автономная замкнутая система, наверное... насос в ёмкость, слив туда же и подливать холодной...   
Пока в думках. *PARDON*

38 (2017-05-29 17:42:55 отредактировано siwnik)

Реализовал шаговый двигатель + игольчатый кран. Пока на клею. Но в процессе доработаю.
Купил тройник и на силикон посадил датчик температуры сразу на выходе из дефа.
Реакция стала сразу лучше. В течении 10 секунд новая температура устаканивается.

Проблемы:
Начала протекать прокладка, поменял на более плотную силиконовую самодельную.
После этого он стал туже крутиться и моя ардуинка не смогла прокрутить шаговик без специального драйвера. Не хватает тока, мощности.
Ждем из поднебесной, заказал у проверенного продавца. От него идет около двух недель всего.
Так что скоро будет продолжение.

https://youtu.be/W9noPpzhUNU

Ну и фишка в ардуино на задержку реализовал так:

Каждый раз при проходе в цикле while мы заходим в функцию регулировку воды, запрашиваем сколько тиков(времени)  сейчас у микроконтроллера с момента запуска, сравниваем с предыдущим значением. Если меньше интервала, который вам надо, то ничего не делать и продолжать опрашивать датчики, если больше, то сравнить температуру и при необходимости регулировать.

Код:
// for regularWater
unsigned long previousMillis = 0;   //переменная для записи предыдущего значения тиков (времени)
const long interval = 10000; //необходимый интервал при котором сверять и регулировать игольчатый кран

void regularWater(float temp){
  unsigned long currentMillis = millis(); // запрашиваем текущие тики

if (currentMillis - previousMillis >= interval) // сравниваем текущие с предыдущими
  {

previousMillis = currentMillis;// записываем текущие в предыдущие
    if (temp > 30)
    {   Serial.println("+++++");
      for (int i=0; i<=10; i++) //Прибавляем воду
      {
        myStepper.step(1);
        stepCount++;
        delay(50);
      }
    }
    else if (temp < 29.7)
    {Serial.println("------");
      for (int i=0; i<=10; i++) // Убавляем воду
      {
        myStepper.step(-1);
        stepCount++;
        delay(50);
      }
    }
  }

}

39 (2017-05-29 19:48:11 отредактировано Фортуна)

Алексей, идея неплоха, но шаговый двигатель лучше сделать не напрямую на кран, а через редуктор - 1\3 или больше. Большая шестерня на кран, малая на двигатель. Таким образом:
1. Выигрыш в силе
2. Более плавная регулировка крана
  :)
Типа того

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

40

Фортуна ©:

шаговый двигатель лучше сделать не напрямую на кран, а через редуктор - 1\3 или больше.

Я думал об этом, но не нашел шестерни и прочего. Я даже готов купить заводской кран с шаговиком, но нашел только на сервоприводах. Они либо закрыты, либо открыты.