41

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

При какой минимальной температуре еще работают белорусские винные?

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

42

bubble-gum, при 6 градусах очень медленно работают. При 5 уже останавливаются, но не погибают.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

43

Ага.. я что спрашиваю-то.. Скоро сентябрь, и сезон яблок всяких..
Сусло будет на даче, и перепады температуры день/ночь будут существенные.
Потом октябрь..
Т.е. хотел определиться - готовить бродильное помещение, или как..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

44

bubble-gum, для яблок эти дрожжи хорошо подходят, но если перепады температуры будут приводить к средей низкой температуре сусла, естественно, что брожение будет длительным и лучше внести в тепло хотя бы на стадии главного брожения.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

45

Всем привет! Прочитал вчера утром эту тему, и озаботился. Что я имею в виду, винные белорусы мне последние два года не очень нравятся, вечно сюрпризы не через раз так через два. Я своей вины в процессах и  моментах сбраживания не отрицаю. Ну короче порылся в инете и нашел у нас контору которая занимается всеми этими дрожжами,подкормками, стабилизаторами,угнетателями и прочими ингредиентами. Но всё только для вина, и чуток для пива. У них большой спектр дрожжей которые перечислял Иван и еще куча всяких импортных, но главное цены на многооо ниже чем в самогонных лабазах! Кроме того при магазине технолог который может толково обьяснить+ каталог всей продукции с описанием каждого вида дрожжей, какой штамм и все о нем, как разбраживать при каких условиях, сколько, с чем.Всего 155 стр.  Каталог дают бесплатно! Для винограда и яблок отдельные дрожжи, вес пачки 500 гр, её хватает по их словам на 2 тонны сусла, цена от 2100 до 2400. Короче я с ними буду дружить, и в этом году попробую дрожжи для яблочного вина,сидра, и для винограда тёмных сортов изабелла,молдова,лидия. Но они как бы имеют широкий спектр по фруктовым но это основные фрукты под которые они заточены. Плюс есть добавки для угнетения всей живности в сусле, в случае остановки брожения, и потом дрожжи для возобновления брожения. Правда цен в каталоге нет, это все на сайте и в магазине. Так что Иван своей темой сподвиг меня поднять ж... и поискать то, что наверняка мне пригодится.