Re: Некоторые характеристики винных дрожжей
При какой минимальной температуре еще работают белорусские винные?
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 41 по 45 из 45
При какой минимальной температуре еще работают белорусские винные?
bubble-gum, при 6 градусах очень медленно работают. При 5 уже останавливаются, но не погибают.
Ага.. я что спрашиваю-то.. Скоро сентябрь, и сезон яблок всяких..
Сусло будет на даче, и перепады температуры день/ночь будут существенные.
Потом октябрь..
Т.е. хотел определиться - готовить бродильное помещение, или как..
bubble-gum, для яблок эти дрожжи хорошо подходят, но если перепады температуры будут приводить к средей низкой температуре сусла, естественно, что брожение будет длительным и лучше внести в тепло хотя бы на стадии главного брожения.
Всем привет! Прочитал вчера утром эту тему, и озаботился. Что я имею в виду, винные белорусы мне последние два года не очень нравятся, вечно сюрпризы не через раз так через два. Я своей вины в процессах и моментах сбраживания не отрицаю. Ну короче порылся в инете и нашел у нас контору которая занимается всеми этими дрожжами,подкормками, стабилизаторами,угнетателями и прочими ингредиентами. Но всё только для вина, и чуток для пива. У них большой спектр дрожжей которые перечислял Иван и еще куча всяких импортных, но главное цены на многооо ниже чем в самогонных лабазах! Кроме того при магазине технолог который может толково обьяснить+ каталог всей продукции с описанием каждого вида дрожжей, какой штамм и все о нем, как разбраживать при каких условиях, сколько, с чем.Всего 155 стр. Каталог дают бесплатно! Для винограда и яблок отдельные дрожжи, вес пачки 500 гр, её хватает по их словам на 2 тонны сусла, цена от 2100 до 2400. Короче я с ними буду дружить, и в этом году попробую дрожжи для яблочного вина,сидра, и для винограда тёмных сортов изабелла,молдова,лидия. Но они как бы имеют широкий спектр по фруктовым но это основные фрукты под которые они заточены. Плюс есть добавки для угнетения всей живности в сусле, в случае остановки брожения, и потом дрожжи для возобновления брожения. Правда цен в каталоге нет, это все на сайте и в магазине. Так что Иван своей темой сподвиг меня поднять ж... и поискать то, что наверняка мне пригодится.
с 41 по 45 из 45
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться