681

Re: Винокурня Николя

SLOG ©:

А чего бы не паять сразу от бытового баллона

Если в квартире не вариант совсем, у сварщиков например бывает пламя в шланг уходит и начинает гореть по направлению к баллону, опасно однако.

Хорошо хоть коровы не летают..

682

Donatello, Обратный клапан поставь и горения в баллон не будет.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

683

al ©:

Обратный клапан поставь и горения в баллон не будет

Может быть.Я не сварщик.

684 (2018-05-22 09:56:49 отредактировано SLOG)

Donatello ©:

Если в квартире не вариант совсем,

В квартире вообще не вариант паять - кривые руки и привет :), но кто вообще говорил про квартиру? И таки да - сами сварные весьма скептически относятся к возможности обратного горения на чисто пропановой горелке, хотя и не исключают - ТБ никто не отменял.

685 (2018-05-22 10:25:42 отредактировано Николя)

Как я уже писал, у меня к дому подходят две электрические линии. Вот сделал устройство автоматического ввода резервной линии, в случае отключения на основной, а также переключение с одной линии на другую по таймеру. Дело в том, что на одной линии у меня двух тарифный счетчик, на второй одно тарифный.

Версия первая.

• авр3.jpg
    size: 294.45Кб type: jpg
  • авр.jpg
    size: 271.17Кб type: jpg
  • авр3.jpg
    size: 294.45Кб type: jpg
  • авр2.jpg
    size: 184.12Кб type: jpg
Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

686

Если время выберу (и переборю природную лень  :)), ну и конечно если кому то интересно будет, сделаю схему, и выложу программу.

Только вот куда выкладывать такие темы. Такое ощущение, что нужно раздел еще, типа "Дела домашние".

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

687

Николя ©:

типа "Дела домашние"

Хоз уголок " умелые ручки" *THUMBSUP*

688

SLOG ©:

В квартире вообще не вариант паять

Две мои первые колонны попали на зимний сезон, спаял на кухне. Обошлось без
*ELECTRO*

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

689

al ©:

Две мои первые колонны попали на зимний сезон, спаял на кухне. Обошлось без

Кхе-кхе :) Это был сарказм :). У меня вообще больше как в квартире паять уже негде - и на работе гоняют, ироды... :\'(

690

Николя ©:

куда выкладывать

Прямо тут, в своей теме и выкладывай...  *YES*

Моя колонна: РК 28 (от Слушателя)

691

Вчера открыл бутылку лагера, разлитого в марте.
Карбон нормальный. Вкус отличается от того же сусла, но сброженного элевыми дрожжами. И горечь, более выражена. В общем понравилось. С некоторой корректировкой, буду еще варить лагер. Хоть и ждать его не один месяц.

С уважением, Николай.

692

Вчера перегнал ржаной СС. Ректификация прошла как по писанному. Давление повышенное и стабильное было. До самых хвостов ровненько. Клапан пару раз в конце щелкнул, граммов 30 отжал, и все. Даже предзахлеб стабильный, ни разу не корректировал.
Давление воды плавать стало, не смотря на редуктор. Решил вопрос просто, занизив температуру на выходе. Выставляю не более 50. Даже если напор падает, она выше 57 не поднимается.

Ну и пивка сварил 30 литров. На улице варил. Запах по округе вкусный стоял.
Солод Vienna malt, от Viking malt понравился. Варил с одно паузным затиранием, посмотрим понравиться или нет. Двадцатку засеял Т-58, а десять 34/70.

С уважением, Николай.

693

А где хранить,в доме же тепло?

Выпил воды- печень в шоке!

694

Подвал у меня большой. Да и холодильник свободный есть, даже не задействован пока.

С уважением, Николай.

695

Везёт!

Выпил воды- печень в шоке!

696

Это да. Только иногда завидую живущим в квартире (но только иногда, совсем иногда  :) ). Вот вчера, в единственный выходной, помимо винокурных и пивных дел, газон косил. Сотки три земли мото культиватором "вспахал". Еще куче всего переделал. А вечером сели с женой пивка выпить, а встать уже сил нет. Все тело "отваливается".  Вот она прелесть жизни в своем доме.

С уважением, Николай.

697 (2018-05-27 09:09:10 отредактировано )

Николя, а у меня с культиватором как-то не очень получается, закапывается все время...

Николя ©:

Клапан пару раз в конце щелкнул

Моя колонна, как только клапан закрывается, сразу в захлеб уходит. Поэтому не отжимаю, клапан щелкнул и вырубаю все.
Надо будет попробовать в следующий раз под конец тела отбор совсем маленький сделать, мл 200.

Homo est mundi pars

698

А я вот о домике в деревне мечтаю, а как вспомню молодость и про

Николя ©:

Все тело "отваливается".

Желание отпадает, а вот места бы побольше да погребок,да... эх.

Николя ©:

Вот она прелесть жизни в своем доме.

699

Donatello ©:

А я вот о домике в деревне мечтаю

Хорошо иметь домик в деревне, главное что бы он тебя не имел!   :D  :-*

С уважением, Николай.

700

Николя ©:

Ну и пивка сварил 30 литров. На улице варил. Запах по округе вкусный стоял.
Солод Vienna malt, от Viking malt понравился. Варил с одно паузным затиранием, посмотрим понравиться или нет. Двадцатку засеял Т-58, а десять 34/70.

А сварить хотел пивоварней. Но как всегда не подготовился. Короче, насос с прошлого сезона закис. Плюнул (не на насос, а в сторону  :D ) и прикрутил "базуку". Ну и не использовал бункер, соответственно.
На работе разобрал и вычистил насос. Ну и заодно к "Пивному таймеру" Пивной таймер- будильник.  сделал силовую часть. Пусть уж хоть летом поработает пивоварня, на свежем воздухе. Мне объем ее нравиться. Можно 30-35 литров сусла на выходе получать. Вот небольшую лебедку только нужно пристроить, что бы бункер поднимать.

С уважением, Николай.