Re: Винокурня Николя
А чего бы не паять сразу от бытового баллона
Если в квартире не вариант совсем, у сварщиков например бывает пламя в шланг уходит и начинает гореть по направлению к баллону, опасно однако.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 33 34 35 36 37 … 48 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 681 по 700 из 948
А чего бы не паять сразу от бытового баллона
Если в квартире не вариант совсем, у сварщиков например бывает пламя в шланг уходит и начинает гореть по направлению к баллону, опасно однако.
Donatello, Обратный клапан поставь и горения в баллон не будет.
Обратный клапан поставь и горения в баллон не будет
Может быть.Я не сварщик.
Если в квартире не вариант совсем,
В квартире вообще не вариант паять - кривые руки и привет , но кто вообще говорил про квартиру? И таки да - сами сварные весьма скептически относятся к возможности обратного горения на чисто пропановой горелке, хотя и не исключают - ТБ никто не отменял.
Как я уже писал, у меня к дому подходят две электрические линии. Вот сделал устройство автоматического ввода резервной линии, в случае отключения на основной, а также переключение с одной линии на другую по таймеру. Дело в том, что на одной линии у меня двух тарифный счетчик, на второй одно тарифный.
Версия первая.
Если время выберу (и переборю природную лень ), ну и конечно если кому то интересно будет, сделаю схему, и выложу программу.
Только вот куда выкладывать такие темы. Такое ощущение, что нужно раздел еще, типа "Дела домашние".
типа "Дела домашние"
Хоз уголок " умелые ручки"
В квартире вообще не вариант паять
Две мои первые колонны попали на зимний сезон, спаял на кухне. Обошлось без
Две мои первые колонны попали на зимний сезон, спаял на кухне. Обошлось без
Кхе-кхе Это был сарказм
. У меня вообще больше как в квартире паять уже негде - и на работе гоняют, ироды...
Вчера открыл бутылку лагера, разлитого в марте.
Карбон нормальный. Вкус отличается от того же сусла, но сброженного элевыми дрожжами. И горечь, более выражена. В общем понравилось. С некоторой корректировкой, буду еще варить лагер. Хоть и ждать его не один месяц.
Вчера перегнал ржаной СС. Ректификация прошла как по писанному. Давление повышенное и стабильное было. До самых хвостов ровненько. Клапан пару раз в конце щелкнул, граммов 30 отжал, и все. Даже предзахлеб стабильный, ни разу не корректировал.
Давление воды плавать стало, не смотря на редуктор. Решил вопрос просто, занизив температуру на выходе. Выставляю не более 50. Даже если напор падает, она выше 57 не поднимается.
Ну и пивка сварил 30 литров. На улице варил. Запах по округе вкусный стоял.
Солод Vienna malt, от Viking malt понравился. Варил с одно паузным затиранием, посмотрим понравиться или нет. Двадцатку засеял Т-58, а десять 34/70.
А где хранить,в доме же тепло?
Подвал у меня большой. Да и холодильник свободный есть, даже не задействован пока.
Везёт!
Это да. Только иногда завидую живущим в квартире (но только иногда, совсем иногда ). Вот вчера, в единственный выходной, помимо винокурных и пивных дел, газон косил. Сотки три земли мото культиватором "вспахал". Еще куче всего переделал. А вечером сели с женой пивка выпить, а встать уже сил нет. Все тело "отваливается". Вот она прелесть жизни в своем доме.
Николя, а у меня с культиватором как-то не очень получается, закапывается все время...
Клапан пару раз в конце щелкнул
Моя колонна, как только клапан закрывается, сразу в захлеб уходит. Поэтому не отжимаю, клапан щелкнул и вырубаю все.
Надо будет попробовать в следующий раз под конец тела отбор совсем маленький сделать, мл 200.
А я вот о домике в деревне мечтаю, а как вспомню молодость и про
Все тело "отваливается".
Желание отпадает, а вот места бы побольше да погребок,да... эх.
Вот она прелесть жизни в своем доме.
А я вот о домике в деревне мечтаю
Хорошо иметь домик в деревне, главное что бы он тебя не имел!
Ну и пивка сварил 30 литров. На улице варил. Запах по округе вкусный стоял.
Солод Vienna malt, от Viking malt понравился. Варил с одно паузным затиранием, посмотрим понравиться или нет. Двадцатку засеял Т-58, а десять 34/70.
А сварить хотел пивоварней. Но как всегда не подготовился. Короче, насос с прошлого сезона закис. Плюнул (не на насос, а в сторону ) и прикрутил "базуку". Ну и не использовал бункер, соответственно.
На работе разобрал и вычистил насос. Ну и заодно к "Пивному таймеру" Пивной таймер- будильник. сделал силовую часть. Пусть уж хоть летом поработает пивоварня, на свежем воздухе. Мне объем ее нравиться. Можно 30-35 литров сусла на выходе получать. Вот небольшую лебедку только нужно пристроить, что бы бункер поднимать.
с 681 по 700 из 948