741

Re: Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут

Ураааа заработала!!! *DRINK*  :cool: Боги электротехники, блин.
Действительно, дрова воткнулись от 10.2017г. откат сделал раз там 2013г. ну еще раз откатил там вообще 11 год и вуаля работает. Ну блин давно с таким не сталкивался, помню 2002 год у меня первый комп был там тоже дрова на Нвидиа все время сырые выпускали... В общем примного благодарностей отзывчивым и находчивым!!!

Хорошо хоть коровы не летают..

742

Donatello ©:

Боги электротехники

Кто?  *ELECTRO*  Про  дрова в теме раз пять точно было  ;D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

743

Спрошу здесь:
Получил 2 датчика, стал проверять на CH340G (работает исправно) так 1-wire один просто не видит, а другой к тому же стал очень сильно нагреваться...
Датчики в утиль или попробовать провода местами поменять, мало ли китайцы их не правильно подпаяли? CH340G не "сожгу" при этом?

744

Не сожжешь.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

745 (2018-07-17 09:58:57 отредактировано )

Веня ©:

на CH340G

на нем возможно уже стоит резистор на плате, попробуй без дополнительного датчики подключить.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

746

Иван ©:

на нем возможно уже стоит резистор на плате, попробуй без дополнительного датчики подключить.

Без резистора подключал, остальные все датчики с ним норм работают.

747

Добрый вечер.На форуме я зарегистрировался недавно,хотя форум читаю уже давно.Спасибо за то , что на многое открыли глаза. Собираю РК,отчет создам позже в соответствующей теме. Осталось собрать электрическую часть.В связи с этим вопрос,при поиске резистора на 4,7кОм все продавцы и мастера радиолюбители задают один и тот же вопрос "на сколько ватт и сколько вольт должен быть резистор"? Такой информации на форуме не находил.Пожалуйста подскажите .Не пинайте сильно если , что-то не так сделал

748

oxotnik003 ©:

"на сколько ватт и сколько вольт должен быть резистор"

0.125 вт и более 5в - то есть любой на 4.7К...

749

А у меня, когда резюки 4.7К покупаю, все спрашивают: "что, сигнализация полетела?". :D

Homo est mundi pars

750

День добрый.  Подска6 как запустить на андроид планшетe программу  ТМ.jar

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, Преодолеть пространство и простор......

751

vladimirleuskin ©:

День добрый.  Подска6 как запустить на андроид планшетe программу  ТМ.jar

Это невозможно

Рк 42 1700 3кв

752 (2018-11-18 19:25:25 отредактировано well-parazit)

У меня такая ерунда...
Припаял датчик и резистор, воткнул в комп. Результат на фото. Винда 10.х64. Отрезал все. Воткнул один голый юарт, без изменений. На ноуте тоже самое. В чем проблема может быть?

• e7c06a07-a459-4462-bd3d-15675058b12b.jpg
    size: 158.58Кб type: jpg
Чем больше выпьет комсомолец - тем меньше достанется хулигану!

753

well-parazit, драйвер старый ставь... прямо в этой теме ищи..   вот Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут

754

Спасибо, все работает.

Чем больше выпьет комсомолец - тем меньше достанется хулигану!

755 (2018-11-21 18:24:58 отредактировано Саша С)

Подскажите, а в чем смысл пользоваться термометром с точностью 0,5градуса за условно 200р, когда кетайцы давно продают на Али целую плату термостата W1209 с релюхой за 120р., где можно запрограммировать действие по достижении выставленной температуры? Решение измерить температуру из-под винды имеет какие-то преимущества?
Простите нуба, если что

756

Саша С, почему 0.5? 0.0625.

Homo est mundi pars

757

Саша С ©:

с точностью 0,5градуса

Не путай точность и разрядность.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

758

Николя ©:

Не путай точность и разрядность.

Да вроде не путаю, смотрю по datasheet. Про разрядность - да, 1/16 градуса. А точность (accuracy) указана 0,5 градуса.

759

Чем тебя не устраивает 0.5* ?
У термостата, который ты указал, стоит резистор с нелинейной характеристикой, и точность +- 20%.

С уважением, Николай.

760

Николя ©:

У термостата, который ты указал, стоит резистор с нелинейной характеристикой, и точность +- 20%.

А это откуда? вроде, 0,1 там точность. Правда, тут я не нашел datasheet. И даже если так, тут полностью готовый термометр за те же деньги, за которые предлагается собрать на коленке. Вот я и пытаюсь понять, зачем, когда продается лучше и дешевле. Вероятно, я ж чего-то не понимаю...