Re: Температура отбора жирных кислот
Стандартно (для меня): 5,5 кг солода (вариации от чистого Пилснера, до смеси с pale ale и карамельными сортами), вода фильтрованная из под крана, понижал pH или при помощи лимонной кислоты, или молочной (у кондитера знакомого взял баночку), или молитвой (ничего не делал). Дрожжи всегда белорусские спиртовые (иногда добавлял белорусские винные). Брожение всегда под гидрозатвором не менее недели. Попробовал за 3,5 дня - результат увы и ах. Отписался в теме про дрожжи. Температура сбраживания от 30 до 34 градусов (теплый пол в санузле). Если воду исправлял, то pH приводил к 5.2-5.5. После сбраживания иногда замерял - от 3.7 до 4.9. Обычно, если на старте 5.4-5.5, то на выходе 3.9-4.0.
СС собираю до 100 градусов в колонне (градусник вверху перед холодильником).
Если вместе с теплым полом включаю аквариумный нагреватель, то гарантированно дрожжи "закипают" - температура около 40С (хотя на нагревателе стоит выключение при 30С). Но на сахарной браге все ок, "не кипят".