76

Re: Сульфитация вина, серные фитили своими руками и польза диоксида серы

devil-arz, по моим практическим наработкам, через неделю-полторы никаких признаков не остается.
Это при переливе, просто разливай по бутылкам дня через 3, а сами бутылки спиртом ополосни, я беру граммов 100 спирта и просто из бутылки в бутылку переливаю, потом встряхиваю чтобы остатки слились, но до высыхания не держу. И все в порядке.  За все время взорвалась одна бутылка, я для эксперимента с осадком дрожжей слил и укупорил :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

77 (2018-04-06 18:15:57 отредактировано )

Re: Сульфитация вина, серные фитили своими руками и польза диоксида серы

Иван, просто сейчас вино которое из Лидии и немного Изабеллы стало немного не таким, то-ли горчит как то, то-ли ещё что-то...
Там хоть и осталось 9л но боюсь как бы не испортилось совсем.

Иван пишет:

а сами бутылки спиртом ополосни

я когда по банкам 3л разливал то не споласкивал спиртом, просто мыл и всё.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

78

Re: Сульфитация вина, серные фитили своими руками и польза диоксида серы

devil-arz, так закури, хуже не будет.  Терпкость должна появится, нормально это.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

79 (2018-04-06 20:27:37 отредактировано )

Re: Сульфитация вина, серные фитили своими руками и польза диоксида серы

Иван пишет:

хуже не будет

это точно, тем более я это уже однажды проходил  :)

что то я все руки отмотал, не могу 160мг диоксида в 100мл воды растворить, банка на 10л.
Так и держится "туман"

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

80

Re: Сульфитация вина, серные фитили своими руками и польза диоксида серы

кури и не бойся! Я в 1.5-2 раза больше серы использую, через две недели уже не ощущается

_____________
БК 28Х850 мм; БК 35Х500 мм; РК 35Х1000 мм; БК 100Х1000 мм - в процессе изготовления. Парогенератор - опять задумался о изготовлении. Навести порядок в регуляторе ТЭНа - забил. Вальцевая мельница - осталось сделать насечки на вальцах. Терка для фруктов - сделал слишком мелкие отверстия, нужно переделать...

81

Re: Сульфитация вина, серные фитили своими руками и польза диоксида серы

cern, самое главное чтоб весь полученный дым растворился, иначе дозировка будет меньше чем расчитывал.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

82

Re: Сульфитация вина, серные фитили своими руками и польза диоксида серы

devil-arz, закрой крышкой и растворится.  Лучше бы сразу емкость для вина закурил и перелил в нее неспешно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

83

Re: Сульфитация вина, серные фитили своими руками и польза диоксида серы

Иван, крышкой естественно закрыл, а при переливе весь этот "туман" диоксида выходит из банки а не растворяется.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

84

Re: Сульфитация вина, серные фитили своими руками и польза диоксида серы

devil-arz, растворится...  ты торопишься :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

85 (2018-04-12 23:31:39 отредактировано )

Re: Сульфитация вина, серные фитили своими руками и польза диоксида серы

Можно сказать научился делать вино.
По годам.
14 год было сделано литров 300 на двоих. До нового года раздарил) особо не запомнилось.
15 год эксперименты с сухим вином, вариант с недостатком сахара, вариант с водой(первое, второе вино). По остатку, где сэкономлен сахар и добавлена вода, закислило, все на перегон. После данной темы и посещения винзавода, принято решение окуривать. Вино которое не сэкономленное и без воды, снято очередной раз с осадка,окурено, с периодичностью в полгода. Все гуд. Фитиль не вывешивал, просто беру при окуривании 1смх2см на 10л. Считаю, немного серы. Возможно, ошибаюсь. Так что осталось литров 100 хорошего вина.
16 год, неурожайный, было литров 100 вина, спас окуриванием.
17 год, хотел все на чачу. но после окуривания, все получилось. литров 700.
Следующие наблюдения.
Процентов 10 воды все таки надо.
Окуриваю фитильком, в 10 литровый бутыль набираю 2 литра вина, окуриваю, взбалтываю, белый дым остается, потом закрываю крышкой с водяным затвором (без затвора), шланг как раз натягивается плотно, и отлично перемешивается. доливаю до полна под напором. Научило, когда пару раз вдохнул пары.


Крышка такая. Отверткой пробил небольшое отверстие. И совершенно без запаха серы провожу окуривание.
Под фитиль, тоже сделал из пластмассовой крышки и куска проволоки закурник.
Проволоку согнул ввиде половника, петлю затянул жестью с консервной банки, на нее кладу фитиль, пропустил через крышку, отмеряв высоту и сделав ограничитель.
Техпроцесс следующий, поджигаю фитиль, опускаю в банку, закрываю крышку. После прогара фитиля, закрываю крышкой с водяным затвором. На ось одеваю шланг и подаю вино (предварительно снятое с осадка)под небольшим напором.

  • Водяной-затвор-для-вина-своими-руками-300x225.jpg
    size: 16.03Кб type: jpg
Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..