Re: Рецепт настоящего рома из мелассы
Аркаим,
Да
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 59 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 361 по 380 из 1 169
Стоит мой ромчик с 23го числа,вроде пена была приличная . На начальном этапе было 19 брикс. Сейчас измерил:13. Бродить,вроде,перестала,попробовал на вкус-сахара вообще нет на мой взгляд. Люди добрые,подскажите что делать? Перегонять или подождать? Вроде мало набродило.
Гони, на мелассе он врет дико. У меня примерно на таких же значениях все выбраживало.
Аркаим,
У меня что Меласса, что сахар на барде бродили около 1,5 месяцев.
Перегонял когда гидрозатвор начинал обратно всасывать. Бриксы не измерил. Т в бродильне была около 28гр. На вкус сладости не ощущалось.
Но у Вас другие дрожжи...
начинал обратно всасывать.
Так у меня и не всасывает и не булькает!
у Вас
лучше на ТЫ ,а то ощущение старости!
Аркаим, pH измерил?
pH измерил?
6.5 при засеве,сейчас 4.9
Перегонять или подождать? Вроде мало набродило.
Рекомендую сырец при первом перегоне разделить. Примерно 3/4 по ас в одну емкость а "хвосты" в отдельную, всетаки в них много вони левой содержится.
Рекомендую сырец при первом перегоне разделить. Примерно 3/4 по ас в одну емкость а "хвосты" в отдельную, всетаки в них много вони левой содержится.
Если второй дробный на РК или БК (в адекватных режимах), то ненужно - лишнее отрежется.
А позволите вопрос не совсем в тему? Давно пылится бутылка белого рома Капитан Морган , хотел из него тёмный ром сделать
Почитал интернетики -"профессура" жжёный сахар для колера практикует
, а вообще-то существует в природе правильный рецепт колера для рома??? Для имитации рома, естественно?
А просто сахарку насыпать дарк мусковадо? на 0,7 и половины чайной ложки достаточно. Потемнеет.
Не, ну не просто насыпать, а развести в небольшом кол-ве горячей воды и долить.
Если не в тягость, ткните носом в ссыль, кто/где недавно брал тростниковую достоверно приличного качества...хочется пробовать этот самый преславутый ром......
сырец
брага! Максим,читай внимательней!
А просто сахарку насыпать дарк мусковадо?
Заказал полкило, завтра попробую.
ткните носом в ссыль
в приват написал, где и как я заказывал.
Аркадий, Спасибо!
брага! Максим,читай внимательней!
Вы прочтите сами еще разок вдумчиво. Сказано, разделить сырец первого перегона.
Забрал с транспортной компании тросниковую патоку , ведёрко 10 литров . Весит оно 14 кг , думаю зарядить бродильную емкость на ром . Буду заряжать 4.5 кг патоки , и 4.5 кг сахара . Имеются данные дрожжи Still Spirits Distillery Yeast RUM with AG 72g. Дрожжи вроде заточены для рома , видать и подкормка в пакете присутствует . Пакет идёт на 25 литров браги . Дрожжи вроде не "левые " , сайт производителя присутствует с его продуктами . Может кто пользовал данные дрожжи , и имеет опыт их использования ?
Бендер Задунайский,
Почитайте тему полностью, найдёте ответы на свои вопросы.
В данной теме такие дрожжи не встречались . Дрожжи для шампанских вин , тоже планирую попробовать.
с 361 по 380 из 1 169