Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
valera, будем пробовать...
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
Назад 1 … 61 62 63 64 65 … 117 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 241 по 1 260 из 2 327
valera, будем пробовать...
На пин STATE модуля HC-05 при установлении соединения подаётся +5 Вольт.
спасибо за подсказку, реально информативный индикатор.
Вариант корпуса для TMAS и не только.
Салазки в отсек 5.25 (я покупал за 33 рубля).
Очень удобные для монтажа индикаторов и всего остального. Я просто вырезал и приклеил прозрачную пластиковую пластину (был 2 мм монолитный поликарбонат), предварительно покрасив с учетом окошек для индикаторов, индикаторы тоже приклеил.
Корпус системного блока с БП, у многих есть "старые". В него вставляются стандартные по размеру салазки. Можно использовать корпус и вместе с компьютером и без него. Тут тебе и 12в, и 5 в, и 3,3 в, и вентиляторы, и места очень много.
На задней панели входы проводных датчиков и управляемые выходы 5 в, 12 в.
Есть куда вставить, например радиомодули с внешней антенной.
Вход и управляемые выходы 220 в. До 16 А суммарно (лучше ограничется 10 А для таких разъемов).
Надо только ручку прикрутить, переносить неудобно.
Kusnezov Oleg, ага, и колесики, с электроприводом
А вообще сделано добротно, красиво, но громоздко. ИМХО.
alex5sh, поддерживаю - громоздко
Kusnezov Oleg, но очень красиво и функционально
Kusnezov Oleg, как стационар в отдельной винокурне - очень даже
Хочу добавить к 1245 сообщению. На втором фото видно специальную плату для NANO (45 руб). На ней установлен PRO MINI.
Она отлично подходит для PRO MINI. Эх, если бы я раньше ее увидел, сколько времени бы сэкономил...
как стационар в отдельной винокурне - очень даже
В яблочко! Имею такую возможность. И действительно, на фоне огромного радиатора VOLVO с торчащими 50 мм патрубками автономной системы охлаждения, такая коробочка не выглядит громоздкой. А вот на другом фоне ...
С другой стороны, если у вас какой-нибудь ардуиновский модуль работает, в основном, в проводной связке с компьютером, возможно его целесообразно перенести "внутрь", и салазки Gembird MF-520-S вам в помощь, если конечно есть свободный отсек.
Kusnezov Oleg, если ардуину перенести в комп, тогда датчики по-любому придется тянуть проводами. Уж лучше датчики к коробочке, а она по блюзубу с компом.
alex5sh, да согласен, мы же про TMAS говорим, а не "вообще", отвлекся
На втором фото можно разглядеть в моей коробочке передатчик 433 (в подтверждение Ваших слов).
Эх, если бы я раньше ее увидел
так я же показывал...
Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
У меня как то с этой колодкой не сложилось. Пару раз использовал, и оба раза был плохой контакт. Отказался.
и оба раза был плохой контакт
Какой контакт? Клемники винтовые бракованные? Или контакт в штырьковых колодках (не знаю как они правильно называются)? Я эти колодки во всех ипостасях сразу выкидываю и, в данном случае, впаиваю панельку широкую на 24 (для PRO MINI). Или еще что-то? Расскажите, полезно будет.
так я же показывал...
Это я очень криво написал, имелось ввиду "увидел бы примеры использования этой платы с PRO MINI..." Спасибо. Я этим сообщением как бы исправляю свою ошибку в формулировке.
практичнее/удобнее?
Мне удобнее возиться с винтовыми клемниками. Опыта почти никакого.
Не знаю, где он там был, но больше не делаю на колодках. пусть на макетке, но пайка. Если например блютуз приходит с впаянными ПЛСками, я удаляю, и паяю проводами.
Николя, ну да, ну да... сам так делаю... только к обсуждаемой плате это имеет "противоположное" отношение. Там нет никаких колодок. Этим и хороша. Втыкать на макетку нечем. После установки микроконтроллера (можно припаять, можно через панельку) ВСЕ внешние контакты винтовые. Вы наверное какой-то другой адаптер имели ввиду.
Там не понятно в чем дело, плата такая вроде.
с учетом окошек для индикаторов, индикаторы тоже приклеил
Круто получилось, какие ты туда индикаторы прицепил и как? тоже так хочу.
Dimmka, ответил "в приват".
с 1 241 по 1 260 из 2 327