Re: Пиво- это просто!
Подойдет любой вариант. Нужно выбрать тот, который подойдет. Но может есть где уголок, или у стеночки. где попрохладней, и там поставить.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 81 по 100 из 1 416
Подойдет любой вариант. Нужно выбрать тот, который подойдет. Но может есть где уголок, или у стеночки. где попрохладней, и там поставить.
И на утро головных болей.
Сказки для детей...
И это тоже. Но 20-22, это не самая страшная температура.
Однозначно. Даже 23С использовал - все ок.
Тоже думал об этом. А если ставить емкость в таз с холодной водой? И менять по мере нагрева. Вода как раз 15-16 градусов.
Дополнительно обмотать емкость тканью так чтобы ткань тоже в воде была увеличится КПД охлаждения
посоветовал Жатецкий
А истринский с 4-4.5 альфой пойдёт?
Сказки для детей...
Может быть и для детей, но я пару раз так сбродил пиво при повышенной температуре в 25* и на утро сильно болела голова от пиво.
Тоже думал об этом. А если ставить емкость в таз с холодной водой?
Неплохой вариант, ещё желательно первоначально сусло охладить хотя бы до 18* так как дрожжи вначале брожения разогреют градуса на 2.
Может быть и для детей, но я пару раз так сбродил пиво при повышенной температуре в 25* и на утро сильно болела голова от пиво.
25 это перебор. Только если уж совсем край. И да, согласен, при повышенных температурах набражеваются высшие спирты, которые тоже не нужна.
но я пару раз так сбродил пиво при повышенной температуре в 25*
Про 25 не помню - не сбраживал, но я точно не буду сбраживать пиво с температурой на границе заявлееной температурной вилки. В субботу поставил 22л с дрожжами Safale US-05, у них рекоммендовано сбраживать при 15-25С.
25 это перебор. Только если уж совсем край.
Я сбраживал и при 30. Специально брал для этой варки мангрув French Saison М29 - у них рекомендованный температурный диапазон 26-32 С.
и ещё вопрос-9грамм
9 грамм многовато, 7 грамм на литр.
Аркаим, пены не бывает много, шутка. Нормально бродит. Насчет сахара- положи 8 граммов, что бы мы с Александр С, не спорили!
Обязательно прокипяти сироп.
И еще, когда разольешь и пройдет карбонизация , не выпивай все сразу. Первую бутылочку через недельку, лучше дней десять. А следующие тоже через такой интервал.
Первая может быть еще несбалансирована. Выпирать хмель, вкус резковат покажеться. Следующие будут отличаться в лучшую сторону.
Я к чему это пишу, по себе знаю, всегда хочется побыстрее попробовать, что ж там вышло. Хоть и не один раз варил такое же пиво.
А у меня пенка сверху пропала, но снизу редко поднимаются пузырики, ждать осветления?
Прошло время то с воскресенья, сутки бродило при +25, затем поставил поближе к двери на лоджию, бутыль укутанный полотенцем от дневного света.
прокипяти сироп.
сколько,примерно,по времени?
ждать осветления?
Забудь про пиво минимум на неделю, потом если нет брожения разольёшь на карбонозацию. Я бы оставил брожение на две недели, но в первый раз можно пробовать разлить и через неделю.
сколько,примерно,по времени?
Пять минут достаточно, на медленном огне.
Забудь про пиво минимум на неделю
Сделай так.
Сделай так
Конечно сделаю,тем более для жены поставил на пробу!Спасибо!
Пластик, стекло- не имеет значения.
Для перелива я использую силиконовую трубку.
У меня стеклянные бутылки с замком и пробкой, сколько до верха места оставлять? А то пластиковые нужно сдавить, чтоб пиво под горлышко встало и закрутить пробку, а со стеклом как быть?
И про разлив через трубку-шоферским способом или как? Я так понимаю, чтоб меньше с воздухом контачило.
Трубочкой лучше, меньше шансов заразить.
Опустил трубку на дно. Налил под верх, вытащил трубочку. Что осталось до верха, ну и пусть остается.
Опустил трубку на дно. Налил под верх, вытащил трубочку.
Я имел ввиду как пиво заставить в эту трубочку литься Шоферским способом? У меня краника нет, на который надеть трубку можно. Пока планирую в 10-литровой варить.
Pillau,
Опустил трубку на дно
То есть заполнил ее суслом - зажал, вытащил и в бутылку. Далее пережимая - меняем бутылки.
Шоферским способом
Гарантированное заражение...
с 81 по 100 из 1 416