161

Re: Быстрый способ определения материала насадочных мочалок

Вчера зашел Магнит докупить мочалок и обломался. "Просто чисто" были отличные мочалки из нержи, а теперь прямо на упаковке указано: оцинкованная сталь.  :\'(
"Чистюли" сколько ищу, ни разу не попадались.

Homo est mundi pars

162

Danil ©:

Я в копейке брал.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

163

Danil ©:

а теперь прямо на упаковке указано: оцинкованная сталь.

В нашем магните то же... Да ещё PACLAN PRACTI подорожали до 54 рублей...  Три шкуры дерут с трудового пролетариата!  *KISSED*

164

Вадим П ©:

то припой для облуживания там ПОС-61, в лучшем случае, и применять его в контакте с продуктом нельзя (содержит свинец в своём составе).

...на сколько я знаю ПОС-61 в современных технологиях лужения не используют(или используют очень мало),аноды из чистого олова (О1),проверить очень просто: ПОС-61 очень быстро темнеет,а олово очень,очень,оооооочень долго не темнеет и на вид очень напоминает серебро O:)

165

Danil ©:

были отличные мочалки из нержи, а теперь прямо на упаковке указано: оцинкованная сталь.

Точно!Я их посоветовал знакомому,тот поручил супруге,супруга купила 25 упаковок,и знакомый дома дочитался,оцинковка!
На днях докупал,в Санги Стиле,BLIZZ,мочалка в виде шарика,как у "чистюли",только одна в упаковке-22р.

Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я)
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я)

166

Che ©:

ПОС-61 очень быстро темнеет,а олово очень,очень,оооооочень долго не темнеет и на вид очень напоминает серебро O:)

Быстро-это сколько?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

167

al ©:

Быстро-это сколько?

дня за три-четыре разница будет заметна,а если много времени прошло, то и так видно ,олово светлое, а пос темный(серый)

168 (2018-03-09 18:09:13 отредактировано Kusnezov Oleg)

Danil ©:

Покупал недавно в очень большом интернет-магазине. Доставка по Москве, подмосковью почти бесплатная. До Ставрополя,например, увы - 400 рублей... Подробности - "в приват", если интересно.
Проверял не быстрым способом. После десятка многочасовых ректификаций следов коррозии не заметил, а на других мочалках  заметил. Колонна медная.

С уважением, Олег Кузнецов.

169

Дожились блин, мочалки заказываем в инете))

Психических заболеваний нет-просто дурак.

170 (2018-03-10 05:59:14 отредактировано KEE)

Хорошо, напомнили! На работе на другой полигон закупали губки металлические из нержавеющей стали. В Комусе что-то в районе 25 рублей за пару. Я дал пару АШАНовских для сравнения. По размеру они примерно одинаковые. В понедельник надо позвонить и узнать, как они ацетон, бензин и спирт изопропиловый переносят.
PS Артикул 788502, если кому интересно.

171 (2018-08-18 15:51:16 отредактировано Aleksandr.Vakidzashi)

и снова про мочалки. уже известная русалочка (чисто проверка качества) и сафи тэкс. все, что было поблизости. сеть магазинов пятерочка. проверял купоросом.

• VAK_7946.JPG
    size: 289.36Кб type: JPG
  • VAK_7948.jpg
    size: 276.17Кб type: jpg
  • VAK_7949.jpg
    size: 289.68Кб type: jpg
  • VAK_7947.JPG
    size: 452.13Кб type: JPG
  • VAK_7950.jpg
    size: 253.46Кб type: jpg
  • VAK_7951.jpg
    size: 284.96Кб type: jpg
  • VAK_7947.JPG
    size: 452.13Кб type: JPG
  • VAK_7948.jpg
    size: 276.17Кб type: jpg
  • VAK_7949.jpg
    size: 289.68Кб type: jpg
  • VAK_7950.jpg
    size: 253.46Кб type: jpg
  • VAK_7951.jpg
    size: 284.96Кб type: jpg
прямоток 10кВт, РК нерж 45 труба, 3кВт.

172 (2018-08-18 16:10:33 отредактировано Димчик)

Aleksandr.Vakidzashi ©:

про мочалки

У меня сейчас - как первые (по форме) на фото. Очень хорошо :cool:
До этого были (по форме) как на фото "2" ржавели очень. 40 шт в утиль :\'(

173

вот и здесь моментально побурели. а русалочка не отреагировала на купорос. буду её брать.

174

Aleksandr.Vakidzashi,  первые почти вечные, вторые быстро рассыпаются, но на них тоже можно... но не долго  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

175

меня смущает только один небольшой нюанс- я так понял, что предпочтительней бублики, нежели путанка в плане удобства и разделения. поэтому пока время есть, поищу ещё. что то все норовят нынче подсунуть эти мочалки на пластиковой ручке.

176

Нормальные нержовые мочалки продаются во всех магазинах формата "все по одной цене" fixprice например, там оба варианта ваших есть правда производитель другой. Мои как новые масло только слезло  :D

Хорошо хоть коровы не летают..

177 (2018-11-10 07:13:22 отредактировано dubarec)

Вот на такую штуку наткнулся, имеет ли смысл попробовать? Это наполнитель для глушителей, размер 1500х100мм за 255 руб

• IMG_20181110_104849.jpg
    size: 279.41Кб type: jpg
Рк 42х(1000+900)мм

178

dubarec ©:

имеет ли смысл попробовать?

Для тмо нужны капли, пленка или пузыри из флегмы, а в этой вате где он будет происходить? А спирт из нее потом руками отжимать? Зачем изобретать велосипед? Или в магазинах мочалки закончились?
А вообще это не имеет абсолютно никакого отношения к способам определения материала мочалок. ]:->

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

179

alex5sh ©:

Для тмо нужны капли, пленка или пузыри из флегмы

Да все то же самое и будет.. разве, что в более мелком состоянии.

alex5sh ©:

А спирт из нее потом руками отжимать?

Он испариться и уйдет в отбор. А на насадке останеться жидкости кубового остатка, также как и на мочалках.

alex5sh ©:

Зачем изобретать велосипед?

Лет через 100 Вы удивитесь как измениться мир и технология ректификация тоже именно потому, что люди все ищут и ищут, на 100 решений появиться 101 которое будет лучше.

alex5sh ©:

А вообще это не имеет абсолютно никакого отношения к способам определения материала мочалок.

Ну, что Вы налетели на человека у него творческий процесс. Давайте все конструктивно...

Хорошо хоть коровы не летают..

180

Donatello, никто ни на кого не налетал. Я как раз конструктивно и задал наводящие вопросы. Кстати, для демагогии эта тема тоже не подходит.  ;)

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.