1 181

Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации

alex5sh ©:

Дмитрий Васильев, РМ помехи не дает? "Свечей" на графиках не бывает? Феррита на проводах не увидел. Тоже хотел в один корпус собрать, но пока не решился.

У меня тоже все в один корпус собрано, полет нормальный никаких помех  [:}

Рк 42 1700 3кв

1 182

alex5sh ©:

Тоже хотел в один корпус собрать

Я недавно собрал. Два погона(один сутки, второй 1.5)- полет отличный! Феррит тоже не ставил. Мне кажется, эти свечи из за плохого питания.

Homo est mundi pars

1 183

Dimyn999, Danil,  ну, двое - это уже статистика. Значит буду переделывать в один корпус.

Danil ©:

из за плохого питания.

Не, кушаю я хорошо.  :D

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

1 184

alex5sh ©:

РМ помехи не дает? "Свечей" на графиках не бывает?

Как раз после установки этого прибора свечи и пропали. На китайском поделии свечи периодически появлялись.

1 185

valera ©:

после установки этого прибора

имеешь ввиду РМ-2? У Дмитрия твердотельное с резистором. Я спрашивал не про конкретный прибор, а регулятор мощности вообще, все варианты интересны.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

1 186

alex5sh, да я про рм-2. Свечи исчезли до нуля.

1 187 (2018-03-04 12:15:10 отредактировано Дмитрий Васильев)

alex5shпока что тестировал без нагрузки. помех никаких не было.
Хотя вполне вероятно, что свечки могут быть из за некачественных контактов, поэтому в основном у меня там пайка, и зажимные клеммы.

1 188

Дмитрий Васильев ©:

сегодня наконец собрал все воедино -регулятор с ТМАС

Молодец! Хорошо получилось,смотрится. Я все комплектующие собрал,но что-то время ни как не выберу заняться.Да и внук затягивает с приездом,чтобы помочь с компьютером.

Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.

1 189

Saksonov-Valeriy, Спасибо). Время  -самый главный ресурс, которого никогда не хватат. Если вам нужен совет по пк можете и тут спросить.)

1 190 (2018-03-05 00:12:17 отредактировано Николай77)

d.styler Доброго времени суток. Имею БП 12v 2A ,брал для 3D принтера,но не пригодился. Пока курил тему,родилась мысль о решении проблемы с питанием. И тут БАЦ- ваш пост! *YAHOO* Хочу организовать питание как у вас. Т.е. через преобразователь пустить 5v на пин Дуни 5v. Как показала себя сборка ?

Я просто живу и радуюсь жизни.А злые и завистливые люди называют это - АЛКОГОЛИЗМОМ!

1 191

Николай77, я гонял 3 раза по 20 чвасов, но без нагрузки пока. Все работает.

1 192

У меня свечи исчезли после того как я установил конденсатор 1000 мкФ Лоу ЕСР, и на него припаял керамику 0,1 мкФ. прямо на штыри питания Ардуины. Ферритов не было и нет. Соединение с компом по блютузу.

С уважением, Фёдор.

1 193

d.styler  спасибо.
Кто подскажет на счёт провода для термодатчиков?Нашёл такой 24agw экранированый. Вопрос такой - какой провод лучше использовать ?
1- двужильный , жилы одна +,другая data, экран grnd
2- трёхжильный , жилы соответственно пинам датчика,а экран опять же grnd  *SCRATCH*

Я просто живу и радуюсь жизни.А злые и завистливые люди называют это - АЛКОГОЛИЗМОМ!

1 194

Я последнее время использую аудио кабель. Две жилы + экран.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

1 195

Здравия Всем! у меня стоит 2 жилы в экране метра по 2.5.какой то аудио кабель,резисторы на датчики со стороны ардуино.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

1 196 (2018-03-05 10:15:55 отредактировано Николай77)

А если smd резисторы впаять прямо на ноги каждого датчика? И какого номинала лучше при длине кабеля 2-2.5 метра ?

1 197

Я стараюсь ставить резисторы близкие к номиналу 4.7кОм

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

1 198

Дмитрий Васильев ©:

можете и тут спросить

Спасибо, Дмитрий! Непременно воспользуюсь.

Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.

1 199

ребят, такой вопрос, у меня есть собранный и рабочий тмас, но без клапана. При инсталляции электро клапана, надо ли какие-то дополнительные настройки делать или все уже предусмотрено и само все будет работать? т.е. просто подать на него питание через тмас, как в начале на изображении и всё?

о если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость.

1 200

ixtis09, все предусмотрено, можно даже расширить до подключения поджопного массажера, например в случае аларма и если склонен к засыпанию.  Это не шутка.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.