1

Тема: Мандариновая брага (горький опыт)

Здравия господа винокуры. Помогите с работой над ошибками. Два месяца назад досталось мандарин халявных, в качестве эксперимента решили с кумом сделать "мандариновку".
30 литров мандаринового сока(чистого без кожуры и мякоти), сахаристость сока 14%  по рекомендации продавца магазина по виноделию довёл до 20% сахаром
дрожжи Alcotec сухие для фруктовых браг Turbo Fruit,нагрел до 26 градусов, засыпал, брожение началось через час, 4 дня очень интенсивно потом по затухаюшей. на 7ой день бражение прекратилось, вынес брагу в холодный тамбур( температура около 0) на сутки , потом залил бентонит. Брага получилась шикарная,  вся муть осела, запах потрясающий (ну очень вкусный) на вкус с горчинкой, сахаристость браги 0%. А дальше лажа, достав из кладовки дистиллятор (советский, от деда достался)перегнал 30литров, снял 0.5 литра голов - запах ужасный, первый трехлитровый бутылёк 63%крепостью, второй 42% воняет ужасно по запаху смесь спирта носков и мышиного помёта. нагнал пока крепость в струе не упадет до 30% так вот последние миллилитры пахнут лучше чем основное тело, но всё равно  не вкусно.
После этого горького опыта нашёл ваш сайт, две недели чтения по вечерам, почерпнул много полезной информации НО, где моя ошибка ? почему брага пахла как шампанское, а у СС такой запах?

2

Re: Мандариновая брага (горький опыт)

level81 пишет:

Здравия господа винокуры. Помогите с работой над ошибками. Два месяца назад досталось мандарин халявных, в качестве эксперимента решили с кумом сделать "мандариновку".
30 литров мандаринового сока(чистого без кожуры и мякоти), сахаристость сока 14%  по рекомендации продавца магазина по виноделию довёл до 20% сахаром
дрожжи Alcotec сухие для фруктовых браг Turbo Fruit,нагрел до 26 градусов, засыпал, брожение началось через час, 4 дня очень интенсивно потом по затухаюшей. на 7ой день бражение прекратилось, вынес брагу в холодный тамбур( температура около 0) на сутки , потом залил бентонит. Брага получилась шикарная,  вся муть осела, запах потрясающий (ну очень вкусный) на вкус с горчинкой, сахаристость браги 0%. А дальше лажа, достав из кладовки дистиллятор (советский, от деда достался)перегнал 30литров, снял 0.5 литра голов - запах ужасный, первый трехлитровый бутылёк 63%крепостью, второй 42% воняет ужасно по запаху смесь спирта носков и мышиного помёта. нагнал пока крепость в струе не упадет до 30% так вот последние миллилитры пахнут лучше чем основное тело, но всё равно  не вкусно.
После этого горького опыта нашёл ваш сайт, две недели чтения по вечерам, почерпнул много полезной информации НО, где моя ошибка ? почему брага пахла как шампанское, а у СС такой запах?

До воды нужно было гнать или хотяб до 10* и потом на фракционную десятиляцию на РК или БК

Рк 42 1700 3кв

3

Re: Мандариновая брага (горький опыт)

level81, во-первых есть поиск, и есть тема по конкретному напитку Мандариновая водка (дистиллят)

level81 пишет:

почерпнул много полезной информации

Какой? В двух словах, буквально.

level81 пишет:

почему брага пахла как шампанское, а у СС такой запах?

Потому, что концентрация всех веществ повысилась. Надо было гнать до воды, а потом как в теме выше.

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750