Re: TempMeter для Arduino - описание программы
Рудольф, подскажи пожалуйста как на винде откатиться на рабочую версию джавы. обновилась, теперь не работает прога.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 52 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 421 по 440 из 1 027
Рудольф, подскажи пожалуйста как на винде откатиться на рабочую версию джавы. обновилась, теперь не работает прога.
Николя, да в принципе самый простой метод это удалить джаву через видозовский сервис по добавлению и удалению программ. Потом скачать нужную версию и вручную поставить.
А самое правильное - похоже пора на девятку программу компильнуть...
Николя, та же фигня была. Удаляешь старую версию, и ищешь на сайте старую версию. Но чтоб старую скачать, надо регистроравься у них на сайте.
Дмитрий Васильев, так заработала программа после переустановки Джава (в твоём случае), или нет? Ты вроде говорил, что нет...
Коллеги, кому надо старая Джава, версии 144 тута: https://yadi.sk/d/kZvnIyfh3SG5FE
Alex.bcn, нет(( откатил до старой версии, ниче не изменилось. Думаю что с ардуинкой какой то глюк приключился. Жду
новые комплектующие.
Товарищи, я помоему с ума схожу, сейчас подключил ардуинку - все работает.
Либо, это последствия пайки, когда на плате осталась кислота, которая влияла на работу ардуино,но со временем испарилась, хотя все прочищал после пайки.
Дмитрий Васильев,
Дмитрий Васильев,
Вчера при работе на колонне пару раз после срабатывания звуковой сигнализации терялась связь , что хорошо было видно по светодиоду соединения на коробке тмас. Что интересно, НЗ клапан оставался открытым. При сбросе ардуинки связь моментально восстанавливалась. Отключил звуковую сигнализацию,Прошивка 17.
new34, это скорее нужно в теме о самой программе писать. Интересно, у меня помню работало нормально. Нужно значит снова тестировать. Это джава так со звуком работает, блин...
это скорее нужно в теме о самой программе писать.
Накосячил, надеюсь перенесут в нужную тему.
Помню, кто-то просил увеличить цифровые окошки датчиков...
У меня нет ноутбука, а постоянно бегать к стационарному компьютеру - напрягает. Сегодня я использовал спецвозможности винды, а именно - экранную лупу. Выглядывая из ванной или кухни вполне нормально видел показания датчиков. Но тут конечно планировка квартиры важна.
Извините за качество, т.к. с телефона. Скриншот делал, но окна лупы в нем нет.
alex5sh, я чего то не понял - на самом деле есть потребность в увеличении дисплея датчиков? Нужно опрос затеять...
d.styler, в принципе большой нужды в этом нет.Просто помню, что кто-то спрашивал, вот и показал, как сделать, для контроля "издалека". Дисплей уже есть, но пока не придумал как его влепить на корпус роутера. Думаю, что дополнительные функции и украшательсва излишне "нагрузят" программу.
alex5sh, Да и с ноутбуком сильно по квартире не побегаешь. Может проще через удаленный доступ со смартфона контролировать.
d.styler, В режиме тестирования я особо необходимости не заметил. но если будет возможность увеличивать по желанию клиента, то
Вопрос назрел, пока не озвучивал. Где-то читал, как поменять местами окошко датчиков температуры, а найти не смог и интуитивно не получилось. Напомни пожалуйста.
Вова Лермонтовский, наводишь мышу на окошко датчика, справа сверху или снизу окошка появится круг, нажав который окно поменяется местами с соседним.
Вова Лермонтовский, я колонну ставлю в ванной, а комп стоит в соседней комнате. Выглядываю из ванной и вижу циферки. Или если в кухне сижу - тоже вижу. Со смартфона пробовал - не понравилось. Он периодически нужен для разных целей, да и разряжается быстро т.к. постоянно включен экран.
По окошкам - наводишь мышку на окошко датчика - появляются серые кружки, вот на них и кликай, куда надо сдвинуть.
alex5sh, а скажи если не секрет, а что ты на колонне регулируешь, что прямо сразу нужно смотреть на термометры? Серьезно. Просто на температуру особо так не влияют ни нагрев ни температура отходящей воды. Напругой на тэне уровень регулируется в буфере. А температура обычно стоит колом весь погон. После первой стабилизации оная меняется только когда мы значительно увеличиваем нагрев при переходе на режим эмульгационный из пленочного. Но и тогда температура растет довольно медленно и в итоге стабилизируется, после чего открываем кран и напругой на тэне держим уровень.
Вова Лермонтовский, наводишь мышу на окошко датчика, справа сверху или снизу окошка появится круг, нажав который окно поменяется местами с соседним.
Пробовал так, почему-то не меняется.
с 421 по 440 из 1 027