Re: Помощь в установке и настройке Linux для винокуров
Пол дня искал сегодня.Спасибо,значит не нужен
Так его в архиве TMAS и нет - он только для ТМ нужен.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 42 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 361 по 380 из 840
Пол дня искал сегодня.Спасибо,значит не нужен
Так его в архиве TMAS и нет - он только для ТМ нужен.
Smog56, лично у меня пока не запустишь ast от имени sudo, не удается работать с rfcomm. С Иваном искали косяк, но это вроде как в ядре что то.
Осталось дождаться Прометея,который растолкует путь...
Smog56, а эту тему все прочел?
Как мне помнится несколько случаев было с блютусом на линуксе. У меня в юбунту пошло почти сразу - но я в линуксе не новичек...
И еще в теме про ТМАС посмотри - может там чего есть...
Читал про Ваши танцы...Решение искать надо. Попробую поставить себе другую версию лянукса
Smog56, лично у меня пока не запустишь ast от имени sudo, не удается работать с rfcomm. С Иваном искали косяк, но это вроде как в ядре что то.
Несколько тем читаю,пока не получается,поменяю версию линукса на 12...буду пробовать
Smog56, а эту тему все прочел?
Как мне помнится несколько случаев было с блютусом на линуксе. У меня в юбунту пошло почти сразу - но я в линуксе не новичек...
И еще в теме про ТМАС посмотри - может там чего есть...
Smog56, лучше ковыряй кубунту16.04. И не бросайся на другие оси в случае неудачи. Все получится.
Smog56, ключевое слово для поиска на форуме - blueman Найдешь даже ссылки.
Все остальное как в винде.
Попробую поставить себе другую версию лянукса
16.04 на данный момент самая стабильная, все работает буквально из коробки и сполоборота.
Ставил blueman,попробую 16.04 по Вашей ссылке скачать.. Одним словом дальше буду разбираться.
И ещё смущает java 8.161,кто писал нужно более раннюю 8. ..
Smog56, ключевое слово для поиска на форуме - blueman Найдешь даже ссылки.
Все остальное как в винде.16.04 на данный момент самая стабильная, все работает буквально из коробки и сполоборота.
Smog56, если говорить честно - то связи между джавой и блютусом в системе нет никакой. Можно совсем без джава сделать чтоб HC-05 регистрировался в системе - именно регистрировался, а не отваливался, а потом ставить джаву и проверять на AST.
Ставил blueman
Ну и в чем проблема? Нужно создать соединение... там ровно два клика... или три.. не помню
Так смысла нет беседовать.... подробно пожалуйста все действия или бездействия... в студию.
смущает java 8.161
У меня такая стоит, все работает прекрасно.
Создавалось соединение,но быстро вылетало,доберусь домой проверю кабель антенный,подпаял но не закрепил,а коробочку открывал часто,возможно повредил. Первым делом протестирую на ноуте под виндой,где работал без нареканий.. Иии. .. вернусь к Вашим инструкциям пробовать с начала.
Создавалось соединение,blueman выводил номер порта,я удалял настройки проги,запускал ТМАС,лез указать порт,ТМАС пытался подключиться и тишина...blueman выводил:-невозможно создать соединение.
..удалял настройки потому,что -пробовал разные адаптеры,вставлял в разные usb порты. Адаптеры уверенно соединялись с телефоном и блютуз колонкой. Проверю НС...родную антенну удалил,можно было бы без внешней попробовать
Smog56,
подробно пожалуйста все действия или бездействия... в студию.
sudo apt-get install bluetooth bluez bluez-tools rfkill rfcomm
Так как подробностей так и не дождались, на всякий случай это
sudo apt-get install bluez-firmware firmware-atheros
Потом старт
sudo service bluetooth start
Показать вывод... достаточно текстом, скопировать-вставить.
Дальше сразу можно так, е помешает в любом случае
sudo rfkill unblock bluetooth
Потом еще
sudo hciconfig ИМЯ АДАПТЕРА up
Имя можно подсмотреть например так sudo rfkill list
И дальше парить-соединять. Если что-то не получается, все подробно описать, пошагово все действия, скрины только огромные не нужно делать...
И еще не помешает внимательно прочитать первый пост в конце Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
Иван, Соединение невозможно или разорвано: Traceback (most recent call last):
File "/usr/lib/python3/dist-packages/blueman/services/meta/SerialService.py", line 29, in connect
port_id = create_rfcomm_device(Adapter(props['Adapter']).get_properties()['Address'], props['Address'], 1)
File "_blueman.pyx", line 218, in _blueman.create_rfcomm_device (_blueman.c:2127)
Exception: Can't connect RFCOMM socket
На винде ТМАС работает
Я так понял мне надо создать профиль rfcomm
У меня в /dev/ нет папки Bluetooth
Smog56, блютуз это rfcomm0
valera, ?
Это порт бт
Smog56, при соединении создается порт /dev/rfcomm0
Тмас работает с этим портом.
valera, вот где-то здесь моя засада...
не хочет ТМАС с не работать,хотя и пытается(
Так,так,так....Сам невниматалный и других баламучу,извиняюсь, блютуз у меня подключен к rfcomm0 а вот программа после ввода порта не запускается.... Копаем дальше....
Smog56, удаляем настройки и запускаем программу - она запросит конфигурацию. Там выбрать порт и смотреть дальше что будет.
d.styler, Это делаю уже на автомате,не стартует
На винде запросто,БТ встроенные на ноуте(win)
Smog56, не стартует когда - после удаления конфигурации??
с 361 по 380 из 840