1 141

Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации

Наконец-то дошли руки до TMAS. У меня был нерабочий bmp180, заказал новый, а вместе с ним и экран. Кстати, за бракованный китаец не хотел возвращать деньги, но в споре решающим аргументом стал скрин ast :D  С новым bmp180 проблем не возникло, все сразу заработало, давление показывает.
Проблема возникла с экраном. Надеюсь, кого-нибудь избавит от граблей. Сначала подключил параллельно bmp180 - экран просто светился, но ничего не показывал. Обнаружил в описании, что подключать надо к +5В, а по схеме bmp180 подключен к +3,3В. Перепаял на +5В, появились квадраты, как у krp1074 здесь. Весь вечер я промучил этот экран, перепаивал провода, менял прошивки, крутил подстройку, перезагружал всё и т.д. Но проблема решилась неожиданно... Когда уже задолбался, и терять было нечего - нажал на красную кнопку на ардуинке. Экран погас на несколько секунд, а потом появились показания!  *YAHOO*  После этого несколько раз все отключал и подключал - всё работает! Только подстройкой убрал фоновые квадраты.  *ROSE*

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

1 142

Вопрос по питальнику к ардуинке: Ей очень критично питание именно в пять вольт? Просто есть два БП от Д-линковсих свитчей, один на 3.3 вольта, второй 5.8 и 6.3 вольта. 5,8в можно подать на нее?

Психических заболеваний нет-просто дурак.

1 143

Борис, можно - на VIN

1 144 (2018-02-01 06:54:37 отредактировано Борис)

Спасибо, значит будем собирать.
ПыСы: А остальным модулям (ВТ, ВМР180, Дат.t) им ни чего не будет? Я просто с Абдуринами ни разу не знаком.

Психических заболеваний нет-просто дурак.

1 145 (2018-02-01 08:28:39 отредактировано Smog56)

Если на модуле ввод питания VIN(RAW),то есть внутренний стабилизатор нужного напряжения,если VCC то подают уже стабилизированное не более требуемого. ВТ 3.6-6 вольт,ВМ-180 имеет свой стаб,свои 3.3в сам сделает... Желательно на VIN больше 50% не превышать,стабилизатор может нагреваться и  @=

1 146

alex5sh ©:

Но проблема решилась неожиданно... Когда уже задолбался, и терять было нечего - нажал на красную кнопку на ардуинке. Экран погас на несколько секунд, а потом появились показания!    После этого несколько раз все отключал и подключал - всё работает!

Значит тебе повезло. Я сколько ни сбрасывал - не помогало. Только перезаливка программы. Хотя я не понимаю, как я мог залить старую версию, если прошивал после выхода последней...

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

1 147

Вова Лермонтовский, а у меня наоборот, перезаливка разных версий ничего не изменила, а после сброса заработал *DONT_KNOW*

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

1 148

Попробовал собрать этот комплекс (ардуино+блютуз+датчик давления+один температурный датчик с резистором). Это всё воткнул в розетку мобильной зарядкой через плату ардуино
В комп воткнул блютузник... Вообщем я дошёл до такого этапа:

Предполагаю, что у меня что-то не так  *SORRY*
Подскажите, как действовать дальше. У кого-то здесь была проблема в датчике давления... Может его для начала оторвать (больше я ни до чего не додумался)?

• Фрося.jpg
    size: 49.69Кб type: jpg

1 149

Musik-71, а если выбрать COM6 - такой же результат?

1 150

Musik-71, для начала попробуй подсоединить ардуино по проводу и проверить так. Если результат будет таким же - значит в схеме проблема. По логам видно что посылаются команды, а ответа нет.

1 151

Musik-71, датчик давления можно снять, но скорее всего старая проблема - сборка!  Сопли, правильность сборки.. проверь!

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 152 (2018-02-04 01:11:02 отредактировано alex5sh)

Musik-71, точно не в датчике давления дело. У меня с нерабочим bmp180 проверка проходила нормально. Только была строчка "pressure sensor detected: false".

1 153 (2018-02-04 13:54:52 отредактировано Musik-71)

:P   в датчике.
Оторвал его -заработало, обследовал, припаял обратно  - та же песня.
Отпаял нафик - работает всё... Ну точнее не всё, дошёл до следующего этапа - не запускается сама программа, заставка висит, исчезает и всё. Сейчас читать буду опять.
А это вот:

Вроде осилил в макетном варианте:

• Фрося2.jpg
    size: 211.81Кб type: jpg
  • Фрося4.jpg
    size: 115.82Кб type: jpg

1 154 (2018-02-04 20:34:25 отредактировано Дмитрий Васильев)

Друзья привет. Сегодня появилась проблема, программа запускается, но ничего не отображает. Проверка аст проходит норм, но судя по всему ардуинка не видит датчики ds, пробовал как старые, так и новые с китая. Никто не сталкивался с такой проблемой? *Некачественное соединение можно не брать в расчет, так как все сделано на плате, и проверено 100500 раз*

• темп1.png
    size: 22.04Кб type: png
  • темп2.png
    size: 12.81Кб type: png

1 155 (2018-02-11 09:32:29 отредактировано Вова Лермонтовский)

Все пропало, все сломал...
Ну в общем...
Начал собирать свой аппаратный комплекс на макетку, что бы потом засунуть в корпус от модема. Решил перепаять контакты на блютуз модуле, что бы он на макетке не торчал, а лежал плашмя. Когда перепаивал, видимо зацепил один бескорпусной элемент, в итоге, комплекс перестал нормально коннектится с компьютером по блютузу.
Я не сильно расстроился, потому, как к этому времени пришел запасной модуль. Прошил я его, а он не коннектится. Перепрошил - та же песня.
Суть проблемы: прошиваю, все идет с подтверждением Ок.
Проверяю, модуль мне отвечает правильно.
Но как только устанавливаю его на макетку, так он типа забывает свое имя.
На телефоне прога видит его не под именем, а высвечивается серийник.
Модуль заказывал как НС-05. Пришел с кнопкой.
НО! Расположение на плате элементов немного иное, чем на то, который я неудачно доработал.

Я правильно понимаю, что проще новый заказать, чем с этим чего-то пытаться сделать?

Сейчас зашел на Али и посмотрел фотки того модуля, что первый раз заказывал и того, что во второй.
Фотки различаются и пришло мне во второй раз то, что на фотке.
Ну так вот, у "правильного" модуля на задней части надпись "level 3.3v". У "неправильного" надпись "level 3.3 v" а ниже :Power 3.6-6v".
Так что будьте внимательны при заказе.

Хотя глянул первый пост этой темы, там у Ивана как раз таки на фото тот, что "неправильный". Получается, что не в этом дело.

Ну в общем, плата прошилась, все встало, все заработало. В чем была проблема - не знаю. Может где-то остатки флюса мозги парили.

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

1 156

Вова Лермонтовский, с китайскими комплектующими советовать сложно...

1 157 (2018-02-04 20:49:15 отредактировано Дмитрий Васильев)

Вова Лермонтовский, Сегодня я делал тоже самое)) тоже пришел модуль, я его так же паял на платку. В итоге конектиться норм , в мониторе порта на запросы отвечает норм, но в сети не видно. Наверно радиомодуль выходит из строя из за утечек тока которые могут быть на паяльнике.

Совет всем, перед пайкой проверяйте модуль есть ли он в сети.

1 158

Дмитрий Васильев, компьютер автоматически Ява не мог обновить? (Мой уже спрашивает обновления Ява второй месяц - я не разрешаю. Рудольф писал, что последняя версия Ява ненужная - не работает на ней ТМАС)

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

1 159 (2018-02-04 20:47:22 отредактировано Дмитрий Васильев)

Alex.bcn, Кстати, скорее всего обновился. Не подскажешь, какая версия нужна?

1 160

Вова Лермонтовский, мне датчик давления так прислали левый, но под нужным номером. С ним нихрена не работало. :(