Re: Зерновой самогон пояснение для новичков
показыват 5% сахара
Чем замеряли?
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 22 23 24 25 26 … 31 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 461 по 480 из 613
показыват 5% сахара
Чем замеряли?
Замерял винометром г.Воронеж.На одной шкале 0-25% сахар на другой 0-12% спирта.Может хрень?
Olle, такой утонет если выбродило насухо. Для правильного брожения одного поплавка мало, покупай Phметр... при правильном уровне кислотности (отрегулировать) + поддержание температуры, за 2-3 суток насухо на зерне. Все утонет и виномер и молоток и перфоратор..
Короче, цеди-гони уже, может и в самом деле несбраживаемые остались, подробностей приготовления не увидел и ничего не посоветую.
Спасибо! Тоже так подумал.Процедил,поставил на пару дней отстоятся.Или зря,сразу в первый перегон? А брагу ставил как на форуме прописано,но солод был не пророщеный,а сухой(размолол).Я думаю не до конца осахарилось,хотя вкус был сладким точно.
Я думаю не до конца осахарилось,
Почему такие выводы?
При тесте йод снизу капли слегка стал тёмно-фиолетовым(сверху цвет не изменился)
Коллеги, скажите, это сусло осахарилось как я понимаю? Полностью? По рефрактометру 17 брикс! Похоже у меня получилось.
Вчера в 19,40 залил 24 литра холодной водопроводной воды в кастрюлю и поставил греть. Через час не закипела! Закипела только через полтора часа, как то уныло, конфорка газовая большая. В кипяток засыпал 3,2 кг кукурузы и 2,4 кг пшеницы, все в виде магнитовской сечки. Минут 10 поварил и выключил не утепляя. Утром в кастрюле не то что ложка, гиря пудовая сверху бы лежала.
Что ж делать, температура 60 внутри, с краев меньше. Насыпал солода белого молотого ячменного сверху 1 кг, кое как начал мешать, особого разжижения нет!!!! Налил из под крана горячей воды 3 литра, она у нас 65 градусов. Стало полегче. Кое как добавил еще 2 кг солода, взял деревянную скалку и начал мешать. Когда добрался до дна кастрюли решил включить газ. И чем ближе к 62 градусом нагревалась каша, тем жиже она становилась. Минут за 30 нагрел с 47 до 63 градусов. Снял с плиты и под старые куртки.
Через три часа сделал йодную пробу и измерил сахар. Результаты писал выше.
Теперь могу сказать, что в принципе готов повторить подвиг опять, а вот когда колупался с кашей, какими добрыми словами я вспоминал сахарную брагу, как это легко и быстро.
Сейчас каша на балконе остывает, к вечеру попробую процедить, если не получится - не буду, будет бродить с дробиной.
Теперь для эксперимента в одну емкость добавлю Мультифлор, а в другую - пакмайю.
Коллеги, скажите, это сусло осахарилось как я понимаю?
Крахмала осталось много.
Йод с крахмалом прореагировал.
Вот тут есть фотки Температурные паузы на примере односолодового затора для виски
Крахмала осталось много.
А сколько ж брикс будет, если весь прореагирует??? Сейчас 17 уже.
А сколько ж брикс будет, если весь прореагирует??? Сейчас 17 уже
около 20
Через три часа сделал йодную пробу и измерил сахар. Результаты писал выше.
И в следующий раз для пробы бери не кашу, а только жидкость, потому как на каше йод будет всегда синеть. На фото много крахмала.
к вечеру попробую процедить,
ИМХО вряд ли получится. Хорошо процеживается только солод. Кукуруза может процеживаться. А вот пшеница клейковины много дает. Мне ее процеживать не удавалось, забивает быстро все, даже дуршлаг.
потому как на каше йод будет всегда синеть.
Не всегда,крайний раз делал специально на каше делал пробу,изменялось чуть-чуть.
изменялось чуть-чуть.
Так и я про это говорю.
потому как на каше йод будет всегда синеть
Если йодная проба синеет - значит есть крахмал и пофиг, где он находится, растворен в сусле или не вышел из дробины. Просто надо тщательнее извлекать крахмал из зерна - помол помельче (это же не пиво и нам пофиг на фильтруемость затора), мешать побольше, проводить кислотную паузу... как то так.
нам пофиг на фильтруемость затора
Ну пароген не у всех есть...
Ну пароген не у всех есть...
После брожения все сливается без проблем.
а остатки идут на подкормку сахарной браги.
Просто надо тщательнее извлекать
Совершенно верно, но извлечь весь крахмал, это пляски с бубном, у нас обьемы совсем не те. И плясать часами вокруг каши для прибавки каких то 100 мл. По ас, затратив больше того же электричества, яйца выеденного не стоит. Но эт мое мнение.
Александр С, согласен с тобой, я лучше лишний кг сечки добавлю, чай не обеднею. Если при полном осахаривании я бы получил 20 брикс, а фактически имею 17, то думаю это не смертельно._Михалыч, я подозревал, что так будет, теперь уверен и не переживаю, как гнать на газу!
с 461 по 480 из 613