Re: Рецепт настоящего рома из мелассы
Иван, ок, попробую. И как Артем пршет - по баночкам... Нужно сейчас баночки искать...
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 59 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 301 по 320 из 1 169
Иван, ок, попробую. И как Артем пршет - по баночкам... Нужно сейчас баночки искать...
Делал по "быстрому", хотелось попробовать что это такое вообще, стоит ли заморачиваться в дальнейшем...
Тарапица не надо!
10.01.18 развел мелассу купленную в полиэтиленовой канистре 10 л (16 кг)
14 кг
13.01.18 брожение закончилось,
14.01.18 поставил на РК,
А от куда возьмется ром, если там совсем нет эфиров?
al, а меня всё ж интересует, куда Фёдор дел 2251мл спирта? Прям интрига, чес слово...
Вопрос: где 2251мл спирта?
подозреваю что в "хвостах"..., что там их совсем не 10%, а значительно больше из за этих дрожжей и очень малого времени брожения. Я и сам удивился когда на 2/3 температура начала резко расти...
А от куда возьмется ром, если там совсем нет эфиров
не знаю . но вкус нравится ..
подозреваю что в "хвостах".
Не думаю. Скорее сифонило где-то, и очень не хило так...
Скорее сифонило где-то
Так запах должен был стоять огого какой... Не пропустишь..
ILF, вряд ли. У тебя в кубе примерно 25% СС должен был остаться на момент начала хвостов, даже немного крепче.
d.styler, если вытяжка работает, то не факт. Я так колонну поджег однажды. Сифонило из соединения с кубом, а там запашок далеко не спиртовой, а конкретно изоамиловый, а ближе к концу погона- ЖК. Пахло только если нос к кубу поднести.
Скорее сифонило где-то, и очень не хило так...
Однозначно нет!!!
Запаха не было.... точнее был через ТСА но мало
Дело в том что я уже погона четыре пять делаю на этих дрожжах, эффект одинаковый - трое суток бражка бродит как гейзер, потом всё стихает, и уже практически не зависит сколько стоИт бражка..... Я по первой и на сахарной обалдевал, кто тырит мой спирт? но клона не сифонила...., а потом понял - скорее всего дрожжи хвостатые
У тебя в кубе примерно 25% СС должен был остаться на момент начала хвостов
Я не заморачивался, исходя из того что это пробный выгон, и сбродило всего 8 брикс, ну пусть по рефрактометру...
ILF, че-то х-ня какая-то получается. У тебя было около 60л браги. Сбродило 8%, что похоже на правду, т.к. в мелассе половина несбраживаемых. Т.е, условно 5кг сахара, из чего можно получить 3л спирта. Одна канистра была?
Ну может тогда спецы подскажут?
Я просто не могу себе представить такое количество хвостов, чтобы 2250 спирта заменили в кубе.
Это вообще реально? Есть же какие-то разумные и максимальные нормы содержания хвостовых, какие бы дрожжи не были. Согласен с Артёмом, запах не всегда и не каждый учует.
Поэтому - либо в кубе спирт остался, либо сифонило. Третьего не дано.
Artem.SHitov, так он же пишет 8,5 Л - 43,6%СС - это 3706 АС и 9,0 Л – 44% СС - это 3960 АС Итого: 7666 АС
Фортуна, у меня меласса стояла очень долго. Там вообще недоброт может быть, за три дня всего брожения.
было около 60л браги
Да, именно так, семь девяти литровых бутылок заполненных до 8,2-8,4 литров.
Одна канистра была?
Да, канистра с мелассой была одна. Сахар не добавлял.
Т.е, условно 5кг сахара, из чего можно получить 3л спирта
И-иии? так я и получил около 3,5 л мелассового спирта.... Спирт стекал в 6-ти литровую бутылку, получилось чуть больше половины, ну может 3,7 л.
Фортуна, 10л мелассы развел до 20 брикс, получил 60л браги. И все.
Если 2 канистры, то на самом деле сбродило больше. Либо сырец укреплял, либо недобрал еще конкретно, т.к. СС мало, а спиртуозность более 40%.
Если 1 канистра, то сырца нормально, если совсем до воды, а кол-во АС хреново намерил.
ILF, чем сырец измерил?
Саша, да о чём вы? Фёдор пишет 8,5 Л - 43,6%СС - это 3706 АС и 9,0 Л – 44% СС - это 3960 АС Итого: 7666 АС
Какой недоброд, какие 5 кг сахара, какие 8%, если сам автор цифры приводит?
Согласен с Артёмом, запах не всегда и не каждый учует.
Кстати, когда сливал из куба остатки то запах был скажем обычного подгорелого чёрного хлеба, может немного отличался от начального запаха при разведении бражки, только более пригорелый.... Куб был чистый не пригоревший.
Фортуна, может он СС бытовым спиртомеТром измерил, по китайскому градуснику. ILF, не в обиду ) Интересно разобраться.
ILF, чем сырец измерил?
Китайский набор спиртомеров из трёх штук, поправку на Т делал.
Если 2 канистры
Не было двух канистр, нафига мне на ПРОБУ покупать две канистры???
Если 1 канистра, то сырца нормально, если совсем до воды
Канистра ОДНА!!! .)) гнал оба выгона до воды.
кол-во АС хреново намерил
возможно спиртомеры врут...
Интересно разобраться.
И мне интересно. Я опираюсь на цифры ILF, поэтому никак не могу понять где косяк.
ILF, не в обиду ) Интересно разобраться
Всё нормально).)
по китайскому градуснику
градусник китайский, но тот который достаточно точный электронный, Т моего тела мериит как 36,6 .))
И мне интересно. Я опираюсь на цифры ILF, поэтому никак не могу понять где косяк.
Думаю косяков два:
1 - Дрожжи спиртовые турбо, совсем не заточены на не сбраживаемые мелассовые
2 - Очень малое время сбраживания
что, в общем итоге, повлекло за собой большое количество тяжело кипящих фракций
Фортуна, в замерах косяк. Либо меласса сбродила НАСУХО, и СС правильно измерил, но недобрал по каким-то причинам продукт, либо меласса сбродила нормально, СС замерил косячно, а продукт взял нормально.
ILF, математика не сходится.
с 301 по 320 из 1 169