981

Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации

d.styler ©:

Вова Лермонтовский, какие задачи?

Моя жена работает в лаборатории одной из энергетических компаний. Одной из ее обязанностей является испытание транформаторных масел.
Одним из видов испытаний является проверка на стабильность.
происходит это примерно так: проба масла помещается в автоклав, там разогревается что-то примерно до 180 градусов и выдерживается определенное время.
Лаборатория в одном помещении, кабинет в другом. Ей приходится постоянно бегать, проверять температуру масла. Увидев у меня ТМАС она воскликнула, что вот люди для себя сделали, а нам не могут что-то подобное закупить. Ну я пообещал дать ей погонять.
Таким образом, нам нужно "прикрутить" к ТМАСу более высокотемпературный датчик, что бы он ну градусов до 180 выдерживал. А далее уже , запустит ТМАС, выставит индикацию и будет сидеть себе в кабинете чаи гонять, а не бегать за температурой следить.

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

982 (2017-12-28 10:44:22 отредактировано )

Вова Лермонтовский, не обязательно под это прогу переделывать.
Берешь ардуинку, датчик на нужные температура, программку для вывода показаний в график. Просто все.

Подойдет программа SFMonitor

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

983

Вова Лермонтовский, нельзя в лаборатории использовать не сертифицированное оборудование, все должно проходить официальную поверку по ГОСТ... даже простые магазинные весы должны проходить такую поверку и иметь специальную голограмму и документ из сертифицированной лаборатории. А за использование такого оборудования в официальных источниках (читай отчеты и т.д.) вообще с работы обязаны выгнать, так как это представляет опасность из-за возможных искажений данных.  Это все не шутки... просто у нас сначала намудрят, а потом удивляются авариям и всякому форсмажору... и теперь уже не редко с посадкой виновников после разбирательства.   Лучше пускай контора жены официальный договор на разработку заключит с Рудольфом, оговорит вопросы сертификации и поверки... Контора не нищая, несколько миллионов может выделить.  Хотя, не удивлюсь, если начальство кушает мороженое с сусальным золотом за 10тыщ баксов, а работники сами себе грабли в хозтоварах покупают с зарплаты...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

984 (2017-12-28 11:00:57 отредактировано )

Николя,
Я привык приспосабливать то, что есть. Меного чего могу сделать своими руками и головой. Но чего-то с нуля сконструировать в этом направлении у меня ума не хватит. Посему мне представляется самым простым -  прикрутить более высокотемпературный датчик к ТМАСу.

Иван ©:

Вова Лермонтовский, нельзя в лаборатории использовать не сертифицированное оборудование, все должно проходить официальную поверку по ГОСТ... даже простые магазинные весы должны проходить такую поверку и иметь специальную голограмму и документ из сертифицированной лаборатории.

А мы никому не скажем...  :D
Я так полагаю, что использование несертифицированного термометра с дистанционным выводом на дисплей и звуковой индикацией будет меньшим злом, чем недогреть или перегреть испытуемый образец по банальному распи...
Исчо раз: ТМАС ей нужен только для того, что бы не бегать в лабораторию. Сертифицированные термометры у нее есть.

985

Что бы его прикрутить, нужно переделать все.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

986 (2017-12-28 11:02:37 отредактировано Вова Лермонтовский)

Иван ©:

Лучше пускай контора жены официальный договор на разработку заключит с Рудольфом, оговорит вопросы сертификации и поверки... Контора не нищая, несколько миллионов может выделить. 

Щассс...

Иван ©:

Хотя, не удивлюсь, если начальство кушает мороженое с сусальным золотом за 10тыщ баксов, а работники сами себе грабли в хозтоварах покупают с зарплаты...

Ну ты все прекрасно и сам понимаешь...

Николя ©:

Что бы его прикрутить, нужно переделать все.

Тогда вопрос снимается.

987

Вова Лермонтовский ©:

ТМАС ей нужен только для того, что бы не бегать в лабораторию

Можно вообще смартфон прикрутить.
Но тут конечно желание делать. Или поискать готовое решение, они наверняка есть.

С уважением, Николай.

988

Можно IP видеокамеру поставить на термометр и выводить на комп по вайфаю.

Homo est mundi pars

989 (2017-12-29 07:56:38 отредактировано Дмитрий Васильев)

Danil, я так делал, только камера смотрела на гидроуровень, a показания черeз team veawer

990

Вот простое решение. Я делал, прикольно.

https://www.youtube.com/watch?v=zzEzjgiLWpI

С уважением, Николай.

991 (2017-12-29 10:55:45 отредактировано new34)

Комплектуху заказал ещё в июне, как только появился первый пост о TMAS. Пришло почти все, модуль блютуз пропал в недрах нашей почты.  Повторный заказ у другого продавца все таки доехал, когда я  уже отчаялся ждать. Все собрано в коробке от модема, на печатной плате, от реле отказался в пользу MOSFET ключей. Буквально на днях ожидю прибытие блютуз адаптера , и начну настраивать.
Ну и полевые испытания.

• IMG_20171229_112926_690.JPG
    size: 970.86Кб type: JPG
  • IMG_20171229_112646_349.JPG
    size: 964.03Кб type: JPG

992

Очень аккуратно получилось!

С уважением, Николай.

993

new34 ©:

на печатной

Красота!!!
И печатную плату не поленились вытравить!

Homo est mundi pars

994

new34, однако! Пишу с телефона - не могу плюс поставить... А работа стоит того, отлично сделано, теперь дело за безсбойной работой!

995

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что сделал не так)
Собрал, подключил, всё мониторит. Стоят 2 датчика температуры и давление.
Начал заниматься управлением и тут стокнулся с непониманием процесса... Управление с пина идёт на реле(плюсовой контакт), реле включает РМ тэна.
В управлении включение только при понижении температуры, при выставлении на повышение - выдает ошибку.
Например. Мне нужно, чтобы тэн работал до температуры 78 градусов. Как настроить, чтобы он начал работать от 0 до 78, при повышении более 78 начал убавлять/выключать нагрев. Упала до 77 - опять включил.
У меня получается поставил в High включение 75 и он начинает греть, выключение я могу поставить только на меньшую температуру 74 и меньше. Что я делаю не так и есть ли вообще возможность контролировать мощность нагрева?
Спасибо

996

shapik, поставить 78С на выключение реле, и на 77C (или любое дробное, типа 77.1С) снова включение...

997

shapik ©:

Мне нужно, чтобы тэн работал до температуры 78 градусов.

Чисто спортивный интерес, а это зачем?

Homo est mundi pars

998

Danil, это был пример... там просто нужно включить вторую функцию и задать диапазон включения, естественно, что он должен отличаться от диапазона выключения, например на 0.2С или строго в соответствие с выбранным диапазоном точности датчика.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

999

Иван ©:

это был пример...

Да, Иван, это понятно, просто плдумал, что человек хочет задать температуру кипения  спирта и как-то этим воспользоваться)), вот и стало интересно, как?

Homo est mundi pars

1 000

Прошу прощения, а можно "на пальцах"/картинках. Вроде всё просто, но не соображу  :[
Спасибо