41 (2015-04-19 21:08:28 отредактировано Аркадий)

Re: Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут

Как я понял, и OneWire Viewer и LogTemp работают только с одним датчиком единомоментно? Т.е. сразу за двумя наблюдать нельзя? Подключил два датчика, обнаружены, но вот показывается температура только на каком-либо одном.
А в LogTemp не нашёл, как интервал меньше 15 секунд выставить.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

42

Можно, конечно, извратиться, 2 раза прогу запустить... :D

Винокурня Аркадия
---

43

Аркадий ©:

Можно, конечно, извратиться, 2 раза прогу запустить.

Зачем... просто надо настроить цвета графика для каждого датчика ...  хоть 10 штук сразу
Все будет рисовать в одном окне.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Разработка сайтов "хобби-проектов" под заказ (сайт, форум) - обращаться в личку.

44

Упс, ну да, в этой проге можно. Но в ней мин. интервал 15 секунд. Для ректификации неприменимо.

Винокурня Аркадия
---

45

Аркадий ©:

Для ректификации неприменимо.

Хотел уже сесть и ковыряться ... но вот, бесплатная, денег не просит, работает быстро и 1 сек есть.
TempControl
Скачать только ее не совсем просто, видимо автор забросил. У нее есть еще платный аналог, но я его принципиально сюда не выложу.   Файл программы только через личку. Причина- получена из сомнительного источника, нужно проверить антивирусом!  У меня в виртуальной песочнице все запускается, потому я даже не проверяю.  в общем в личку если что спрашивайте.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Разработка сайтов "хобби-проектов" под заказ (сайт, форум) - обращаться в личку.

46

вот такая плата 1,5 ноги выведены на контактные площадки для проводов. 7 вроде в воздухе но эта земля с любого места можно взять.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

47

geha69 ©:

7 вроде в воздухе но эта земля с любого места можно взять.

Да, можно просто с USB провода минусовой (скорее всего черный) посмотреть куда идет.. прозвонить, в любом месте подпаяться, также как и +5вольт

48

Привет. Пришел переходник USB для TTL UART модуль CH340G и датчики DS18b20. Подключил по схеме, поставил драйвер, не работает прога. Че не так?

49

sklis_s ©:

CH340G

1 Поставить родные драйвера для этого модуля
2 Посмотреть в списке устройств на каком com порту он зацепился.
3 Правильно соединить с датчиком
4 Поставить дрова от максима по разрядности своей системы
5 Запустить программу, указать тот com порт на котором зацепилась CH340G
Если что-то не получается, сделать подробное описание собственных действий, подкрепив скринами и фоткой соединения датчика и CH340G ..

50

Поставил родные дрова.
COM порт - 3

Соединил вроде правильно.

Поставил прогу и дрова от Максима, вин 8.1_64 бит.
Запускаю прогу и вот

Добавлено: 2015-04-30 21:11:26

Оба датчика одинаково. Резистор 5,1 кОм.

51

sklis_s ©:

Соединил вроде правильно

Возьми +5V от USB напрямую... Или при включении есть питание? Перемычка иам какая-то...  Некоторые ttl программно ногу включают.
После чего запусти default 1-wire net  Это приложение идет вместе с максимовским драйвером, попробуй сперва ей определить на каком порту датчик подвис.    Хотя, я больше склоняюсь к тому, что ява не полоностью стоит или в системе две разные версии. Нужна шестая.
От имени админа все запускай.

52

5 вольт есть, мерял, перемычка хз для чего, что с ней, что без нее одинаково. Авто детект запускал, че она определяет я не понял, любой пункт выбираю и жму авто детект, при этом Рх и Тх моргают и все. ЯВА только 8-я стоит.

53

sklis_s ©:

любой пункт выбираю и жму авто детект, при этом Рх и Тх моргают

Значит программа пытается найти датчик.  то есть уарт точно рабочий.
И перепаяй 5 вольт напрямую... временно.

sklis_s ©:

ЯВА только 8-я стоит.

Удали и поставь шестую для начала, возможно они вместе встанут...  у меня на линуксе три штуки одновременно разных дружат неплохо.

После установки шестерки-явы отпишись...

54

Ставил 6-ку, не работает с ней, прога ругается и сразу лезет за 8-ой. Ставлю 8-ю, после она просит удалить 6-ку. После проверка ЯВЫ браузером, перезагрузка компа и ни фига не робит.

55

sklis_s ©:

Авто детект запускал, че она определяет я не понял

Еще раз перезагрузи, запусти, и скажи что она тебе напишет.
И дрова от 32 поставь

56

Не, не робит. Все перепробовал, бесполезно. А 32 версия не хочет вставать.

57

sklis_s ©:

Авто детект запускал

sklis_s ©:

Не, не робит.

ЧТО ОН ПИШЕТ?

58

По ходу че то с датчиками, потому что опрос вижу, диоды моргают, и именно на выбранном порту. Может китайцы провода попутали у датчиков, хз. Мультиметром измерил, относительно черного (-), желтый 700 с копейками ОМ кажет, красный 900 с копейками. Желтый с красным ничего не показывает.

59

sklis_s ©:

перемычка хз для чего,

Надо узнать для чего
Добавлено: 2015-04-30 20:43:49

sklis_s ©:

Может китайцы провода попутали у датчиков, хз. Мультиметром измерил, относительно черного (-), желтый 700 с копейками ОМ кажет, красный 900 с копейками. Желтый с красным ничего не показывает.

Щас померяю ...

60

Добавлено: 2015-04-30 22:51:01

Что с перемычкой, что без, нет разницы. А 5 вольт там напрямую с ЮСБ порта заходит. А перемычка на Vcc подает 3,3 вольта. Пишут, типа для адаптации ТТЛ логики, хз. И автодетект я не пойму как он робит, выставил 9097Е, выставил порт 3, нажал Write Settings, он применил порт 3, нажал Read Settings, ваще ничего не происходит. Ни каких логов нигде не пишет.