Re: Винокурня Николя
Николя, у меня тоже винные со спиртовыми смешаны и тоже рожь была... ананасы
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 48 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 421 по 440 из 948
Николя, у меня тоже винные со спиртовыми смешаны и тоже рожь была... ананасы
Это уже статистика
Это уже статистика
Ага... только я кроме мальтозной паузы ничего не делал.
Кстати, у тебя вроде есть доступ к мальтозной патоке? Так рекомендую добивать по сахару ей, особливо на кукурузе
У меня тоже одна пауза.
Насчет патоки сейчас сложнее, хотя небольшое количество вывезти могу. Нужно попробовать. Благодарю за наводку.
Нужно попробовать.
Можешь не сомневаться... понравится. Ее в основном из кукурузы и делают, в основном мальтоза и глюкоза в составе.
Правда с ней рекомендую до 75-80С нагревать... и если еще спецсолода добавить
У меня тоже одна пауза.
Вот и я о том... это МКБ такой эффект ананасовый походу дают... сейчас развел и поставил на кусок щепы, посмотрю что выйдет. Прикольно, кукурузный спирт с запахом ананаса
Правда с ней рекомендую до 75-80С нагревать.
То есть сначала осахаривание по обычной схеме, потом нагреть до 75 и еще пауза? Полчаса?
Николя, просто нагреть и ввалить мальтозную патоку... рефром только потом посмотри, там если что примерно 50% сахаров в составе... А нагрев исключительно для убивания микрофлоры.
Понятно, благодарю.
нужно изготовить другую пружину.
Зачем? Перевернул поршень и всё! Я пробовал ,правда на воде, всё отлично закрывается и открывается! Опустил датчик 2/3 в горячую воду,как температура подошла к заданной - клапан закрылся, вытащил -клапан открылся! Может пружинка другую какую роль выполняет?
Схемы управления мосфетом.
Напряжение на второй схеме, просто для примера. Оно зависит от транзистора.
Николя, это если схемы "медленные". А если управление ШИМом, то лучше использовать драйверы и в затвор обязательно ставить резюк 10-20 Ом, для ускорения разряда емкости затвора еще диод Шотки нужен, параллельно резистору.
Николя, Благодарю за отзывчивость,так и сделаю. Без оптрона не сложно переключить уровень в настройка(для себя),для друга желательно меньше танцев с бубном). Оптрон ещё разделяет нагрузку по питанию,но Ваш практический опыт позволяет минимизировать подход.
al, Это да, выложить схемы на драйверах, тоже нужно. Хотя драйверов обычно под рукой не бывает.
Сварил на прошлой неделе немного пива. Простой эль.
Решил варить в "ручном" режиме, в кастрюле 15 литров, в мешке.
Вода 12 литров. Солод пилснер 2.5 кг. Хмель Жатецкий, за 30, 15, 5 минут. 2 грамма на литр.
Паузы 52-20, 62 отваркой, -30, 72 отваркой -20.
Дрожжи s-04 (других дома не оказалась, без расчистки) меньше грамма.
6 часов при комнатной температуре, дальше в подвал +13-14 градусов.
Запах отменный.
Брожение ровное.
Как ни странно, получил удовольствие. Пока буду варить такими объемами.
Следующую такую партию сварю лагер. Только дрожжи куплю.
У меня супруга надумала холодильник менять. Старый пойдет в подвал, частично под мои нужды. Вот и буду лагера сбраживать при +2. И с хранением пива проблем не будет.
дальше в подвал +13-14 градусов.
А зачем такие низкие температуры для брожения с элевыми дрожжами?
Хочу проверить насколько чище вкус при низких Т брожения.
Вот и буду лагера сбраживать при +2
А не путаешь Т брожения с Т выдерживания после бутылирования?
чище вкус
Меньше эфиров будет
Не не путаю.
Меньше эфиров будет
Вот я и хочу проверить как оно мне понравиться .
Николя,
Потом инфой поделишься...
Так для того и делаю.
Мало того, сварю контрольную партию, но сброжу в стандартных условиях, каких бродил до того. И закладку дрожжей сделаю как раньше.
с 421 по 440 из 948