Re: Приготовление виноградного вина
Печькиин, попробуй мёда добавить, в в будуещем. Масло кашу не испортит ))
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 68 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 421 по 440 из 1 360
Печькиин, попробуй мёда добавить, в в будуещем. Масло кашу не испортит ))
Иван, как раз хотел про закуривание бочки спросить, спасибо.
Печкин, я вишневое вино закуривал, спустя неделю серный запах и привкус уже не заметен
Под пропку залей. Сургучь в крайнием случае )). Обкуривать не пробовал и так все довольны.))
Под пропку залей.
Так и сделал
Печкин, я вишневое вино закуривал, спустя неделю серный запах и привкус уже не заметен
Я и так метабисульфитом вино обработал
Залил на остой вина в бутыль 19л.Под завязку не хватило примерно 0,5л-07л.Кроме воды долить нечего.(((Как поступить-оставить как есть или воды плеснуть???
Залил на остой вина в бутыль 19л
Иван пишет:
Печкин, я бы не стал держать вино в этом пластике
Начитался... Проверил маркировку, думал РР, оказалось - PS.
Перелил в стекло.
Подумай над этим.
Вино и так кислит от сернистой кислоты. Если закурю бочку - то вино на вылив. Пить будет невозможно.
Если ты навалил безмерно, тогда и сейчас уже пить невозможно.... если от сернистой кислоты кислое. Зато точно не испортится
pisto,
Оставлять как есть.
Если ты навалил безмерно, тогда и сейчас уже пить невозможно
Нет, не безмерно. Из расчета 12 гр на 200 литров. Но вкус изменился.
Но вкус изменился.
Так погоди... все вернется Вино еще не вино.
Небольшое резюме относительно Молдавского Сорта винограда Плодово-ягодные вина
Вино достаточно серьезно отличается от той же лидии или подобных, сейчас оно еще немного резковато, но в процессе изготовления меня немного смущал легкий призвук запаха зелени... в итоге я на каждую бутыль 20 литров после первого перелива добавил по 0.7 прошлогоднего изабельного и по 1.5 лидии.. ароматы сбалансировались. На мезге практически не держал, цвет получился рубиновый. Вкус приятный, но пока еще конечно молодое вино, немного проскакивает спиртовой запах, ему постоять чутка в бутылках нужно. Камня в сравнении с лидией было мало, сахара добавлял, в тоге 13% спирта, после чего подслащивал чисто по вкусу... говоря простыми словами- полусладкое получилось.
Продегустировал при комнатной температуре - молодое и пока резковатое
Продегустировал охлажденное - самый самолет!
Для дегустаторов..
Иван, солидно выглядит.
devil-arz, все.. надоело. На следующий год буду переходить на белые сорта винограда.
Красное стало просто уже не интересно. Хочу легких белых вин
Доброго времени суток подскажите что делать дальше, 11.10.17 поставлен сок на брожение 19брикс по поплывку ас-3, 3.0 РН 27.10.17 добавлен сахар 0.5 кг 15.11.17 добавлен ещё 0.5 сахар на данный момент 3.5 Брикс и кислотность 2.2 РН что делать перегонять ?
Dimyn999, а в чем дело? Как на вкус? Часть кислоты с осадком уйдет..
Dimyn999, а в чем дело? Как на вкус? Часть кислоты с осадком уйдет..
Ну очень кислое аж зубы сводит, приятный запах Изабеллы, не закисло ли в уксус как проверить?
Dimyn999, на сколько мне известно, запах уксуса чувствуется даже на ранних стадиях закисания. В данном случае много других кислот. Если вина много, можно часть оставить на год, за год раза два-три еще с осадка снять. Кислинка должна будет остаться приятная. Вторую часть можно разбавить водой, но возможно нужно было это сделать раньше, при постановке сусла на брожение. В общем поэксперементируй, перегнать всегда успеешь..
сегодня постараюсь замерить РН, Изабелла в этом году тоже кислая. Делал без воды, сахарку совсем чуть-чуть добавлял. Хочу оставить на следующий год. Кстати, здесь кто то из опытных говорил, что к соку Изабеллы нужно добавлять до 30% воды. Как раз концентрация кислоты немного снизится, но и сахарку добавить придется.
кстати, Иван, а диоксид серы тоже частично связывает кислоту во что то другое? После закуривания уже через неделю ощутимо меньше кислоты на вкус
Dimyn999, на сколько мне известно, запах уксуса чувствуется даже на ранних стадиях закисания. В данном случае много других кислот. Если вина много, можно часть оставить на год, за год раза два-три еще с осадка снять. Кислинка должна будет остаться приятная. Вторую часть можно разбавить водой, но возможно нужно было это сделать раньше, при постановке сусла на брожение. В общем поэксперементируй, перегнать всегда успеешь..
сегодня постараюсь замерить РН, Изабелла в этом году тоже кислая. Делал без воды, сахарку совсем чуть-чуть добавлял. Хочу оставить на следующий год. Кстати, здесь кто то из опытных говорил, что к соку Изабеллы нужно добавлять до 30% воды. Как раз концентрация кислоты немного снизится, но и сахарку добавить придется.
кстати, Иван, а диоксид серы тоже частично связывает кислоту во что то другое? После закуривания уже через неделю ощутимо меньше кислоты на вкус
А если мелом погасить то сколько его нужно на 10л и неиспортит вкус ? Воду не хотелось бы добавлять
А если мелом погасить то сколько его нужно на 10л
https://alcodistillers.ru/xcalcs5.html
Видел я этот калькулятор но как пересчитать PH в г/л не понял
Dimyn999, мел не пробовал. Но здесь говорили что мел дает "больничный" привкус. Поэтому либо вода, либо не кислые вина
с 421 по 440 из 1 360