Re: Дикие дрожжи, способы получения и размножения
Spirit, обязательно сообщите о результате со второй баночкой
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 41 по 50 из 50
Spirit, обязательно сообщите о результате со второй баночкой
Spirit, ка чуял, позавчера вытащил немного из морозилки, положил в мешалку, капнул виноградного сока+ воды+ сахара, аэрировал и покрутил час... заткнул салфеткой и забыл колбу в шкафу. Сейчас посмотрел- бродит отлично. Это с глицерином, а остальные тоже у меня не заводились. Так что способ годный.
Spirit, обязательно сообщите о результате со второй баночкой
Не, и вторая не завелась Хотя на нее большие надежды были...
вытащил немного из морозилки, положил в мешалку, капнул виноградного сока+ воды+ сахара, аэрировал и покрутил час... заткнул салфеткой и забыл колбу в шкафу
Делал так же, только вместо сока с сахаром развел варенья... Т.е. типо не сильного морса. Остальное точно так же.
Может что то я упустил при консервации дрожжей?
Spirit, просто штамм такой оказался, тут 50х50 как повезёт. Я свою консервацию буду на чачу использовать, сразу залью как только сусло поставлю... разброжу только предварительно.
Spirit, просто штамм такой оказался, тут 50х50 как повезёт
А жаль Таааакое обалденное вино получилось, правда крепкое. И дрожжевая пленка на поверхности удивила:) У других дрожжей такого не бывает
Тесть (ныне покойный) рассказывал как у них в станице вино делали, редко когда на виноградных диких сбраживали. В начале лета собирали малину, давили, ставили в теньке как начинало бродить убирали в ледник и после когда виноград давили из ледника малину доставали и на ней бродить ставили, вкус вина намного благородней становился.
isa2709, на малине могут развиваться вполне хорошие дикие штаммы, так как она содержит ацетилсалициловую кислоту, а она в свою очередь положительно влияет на развитие винных и подавляет патогенную микрофлору. Но есть одно но... малина с хорошими дикарями бывает в южных регионах или при хорошем жарком лете в более холодных. Тут как повезет. Относительно благородности и вкусов спорить бесполезно, тут надо анализы делать.
Доброго всем времени суток коллеги. Не знаю в тему ли мой вопрос или нет, но речь в нем пойдет о своего рода тех же "дикарях". Моя матушка(уже старушка) лет как с десяток печет хлеб только на отрубных дрожжах. Каждое лето(осень) как ритуал она изготавливает свои дрожжи, варит хмель, что то делает с отрубями, сушит и т.д. Объясняет она свою "методику" тем , что мол хлеб на магазинных дрожжах вреден и т.д. Но спорить с пожилыми родителями не есть хорошо да и не в этом суть дела. И вот на днях я посетил родителей как раз попал на момент замеса теста и в голове "заскреблась" мысль попробовать использовать эти дрожжи для вискаря. Как считаете стоит ли вообще заморачиваться по этому поводу? Ведь в старые времена магазинов не было и дрожжи купить было не где и какие тогда дрожжи в те времена использовались.
Как считаете стоит ли вообще заморачиваться по этому поводу?
Нет конечно Зерновая на диких дрожжах
Нет конечно Зерновая на диких дрожжах
Все понял .Спасибо.
с 41 по 50 из 50
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться